Ноги Вучича. Пост Захаровой. Смех Путина. И песня от МИД РФ в честь флага ЛГБТ

Все вы в курсе произошедшего буквально на днях, когда Мария Захарова опубликовала в своём аккаунте в фейсбуке якобы то ли шутку, то ли не шутку о том мероприятии, которое происходило в Белом Доме в Вашингтоне в честь приезда к Трампу президента Сербии Александра Вучича.

А что в этом интересного? Не знаю, как вам, а мне очень интересно, поскольку я обожаю юмор везде, особенно в такой совершенно (внешне) не юморной области жизнедеятельности общества, как в политике. А в этом инциденте я не вижу ничего кроме противостояния людей с чувством юмора против людей, у которых чувство юмора отсутствует напрочь. В этом плане инцидент получился очень знаковым, ярким, если не вычурным. Такие «серии» редко в последнее время показывают в нашем бесконечном «документальном фильме» — «Современная политика». Поэтому и запомнится он весьма надолго.

Если совсем честно, то я был вообще не в курсе. Но СМИ подняли такой гвалт вокруг события, что не заметить его было уже просто невозможно никому, — даже мне, который сейчас отлучен от политики в силу вполне политических обстоятельств. Я же сейчас о политике, как вы видите сами, не пишу почти… Обстоятельства отлучили ее от меня к счастью для моих оппонентов.

И тогда я тоже решил поинтересоваться: а в чем, собственно, дело; что такого «важного» произошло то вообще? Из-за чего такой шум в СМИ? Тем более мне стало интересно из-за того, что о Марии Захаровой я уже писал статью, и ни в коем случае не отказываюсь от моего мнения о ней, как о личности. Да, в особенности после данного политического инцидента.
Мне пришлось посмотреть из чисто человеческого любопытства этот нашумевший пост Захаровой, который я не могу дословно не привести в этой статье:

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото №2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте.»

Все! Это весь ее пост в фейсбуке. За эту статью в фейсбуке, опубликуй я ее там, чего сделать не могу, поскольку вы и так знаете, что меня оттуда изгнали еще в 2011 году, тоже, конечно по полит. соображениям, я бы точно был бы там заблокирован… Уж такая она – современная «демократия» Запада.

Когда я прочитал дословно пост Захаровой, то моему изумлению от комментариев наших же российских читателей этого поста не было предела. Нет, я знаю, что в России политикой на глубинном уровне интересуется от силы 10% населения, но… чтобы столь нагло и важно, «с ученым видом знатока» начинать морализовать в политической сфере, о которой ты не имеешь ни малейшего представления… – я считаю это верхом бестактности и признанием в собственной необразованности комментаторов данного поста. Российских граждан, кстати.

А что с Вучичем? Почему он обиделся и очень оперативно ответил в Брюсселе на пост Захаровой таким образом? :

«Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал.»

Немного статей у меня есть о политике, которые я пишу, смеясь, в буквальном смысле этого слова. Эта статья – наиболее весёлая. И я могу понять Вучича. И мне действительно очень жаль его, как человека, как президента Сербии, которого склоняют в сторону интересов Запада и склоняют успешно, уверенно и нагло, и давно… И он склоняется. Западу совсем ни к чему «прорусский анклав» в средине НАТО… Я думаю, что этот факт понимают все.

Однако! В чем не права Захарова? Ведь судя по фото Вучич действительно сидел перед Трампом в позе «школьника», причем не просто школьника, а школьника нашкодившего… Ну вы сами то на фото посмотрите… Все ж ясно невооружённым взглядом…

И Захарова права, — когда на встрече с тем или иным своим боссом ты сидишь, скрестив колени, это всем кажется более уместным, если ты хочешь показать хотя бы свою, пусть и мнимую, но независимость и уверенность в себе… Но как сидел перед Трампом Вучич? Да, возможно, Захарова немного «перегнула палку», назвав такую позу – позой на допросе, но то, что это поза по меньшей мере «нашкодившего школьника» … это и так понятно…

Теперь по поводу обвинения наших российских комментаторов в том, что Захарова, дескать, не ценит дружбы между Сербий и Россией, что чревато, поскольку Сербия, дескать – наш единственный оставшийся союзник в Европе…

Господи! Какая чушь! Какая моральная слабость и искренняя неподготовленность в политической сфере… Побойтесь Бога! Против России воевала ВСЯ (без исключения) Европа в 1941 году. Надо ж историю хоть немного, но знать. Что изменилось с тех пор? Ничего, но некоторые страны в отношении России, благодаря диктату из США, стали еще злее, типа той же Польши…

Надо просто принять это за факт, и все. И этим оперировать во всех своих суждениях о политике. И ничего страшного в этом нет, поскольку цикличность – она на то и цикличность, чтобы повторяться раз в 100 лет… У нас нет в Европе «друзей», не было и не будет еще длительное время… И Сербия – совсем не исключение в этом плане. Мы потеряли Сербию еще в 1999 году, когда ее бомбили силы НАТО при полном попустительстве властей России. Поэтому это Сирия нам благодарна, а не Сербия. Не путайте Сирию с Сербией, хотя они и звучат похоже…

Что сделал Путин в ответ на недовольство Вучича постом Захаровой? Первое, что он сделал, это, конечно, посмеялся… Ему было приятно, ему был приятен тот факт, что в МИДе РФ у нас работают столь «живые умы с блестящим чувством юмора» — он любит таких людей, поскольку сам таков. Но! Что делать с Вучичем? Разумеется, пришлось ему позвонить и извиниться за «бестактность» своих людей в МИДе, хотя это было ему и не совсем приятно. А вы знаете, может быть и приятно даже… Мы же смеётся над теми людьми, у которых чувство юмора отсутствует? Так и Путин.

Но больше всего во всем этом инциденте меня поразило иное. И я об этом уже отдельно писал, когда писал о реакции МИДа РФ на вывешенный флаг ЛГБТ как в посольстве США в Москве, так позднее, и в посольстве Великобритании – тут, сами знаете «Два сапога – пара» … Не было тогда никакого особенного политического скандала, поскольку как в США, так и в Великобритании чувство юмора российских властей весьма ценят и уважают… И понимают его сразу и буквально. А ведь инцидент тогда был один в один с инцидентом, касающимся Вучича…

Почитайте сами и сравните:

П.С. Знаете на что в самой большой степени обиделся Вучич, а в Белом Доме поняли все и сразу и тут же оценили глубинный уровень чувства юмора Захаровой? Они фильм «Основной инстинкт» знают не плохо… У главной героини в этом фильме ноги не всегда были сдвинуты… Так что Захарова ответила еще вполне сдержанно. И Путин ей за это очень благодарен.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *