Оззи Осборн. Бессменный и ужасный король тяжелого рока

Сразу скажу, об этом чуваке могу писать бесконечно. А второй момент – в любовью. Как я написал уже две статьи с нескрываемой любовью о Чаке, потому что я люблю его в области кинематографа, так и пишу эту статью с не менее огромной любовью, но уже из области музыкальной арены гладиаторов рока, — об Оззи.

Оззи крут. Он, если вы не в курсе, откусывал головы летучим мышам на своих концертах, когда путешествовал с мирной миссией — нести свет и культуру тяжелого рока в сотни городов мира всем мирным и счастливым (до того) людям вместе со своего командой — весьма «Черной Субботой».

Но как это не прозвучит парадоксально и это не смотря на то, что я всерьез заинтересовался творчеством Металлики в далеком 1992 году, а тем не менее Осборна я по настоящему оценил лишь тогда, когда купил (чисто случайно) в Питере в Кастл Роке (это такой крутейший магазин, где продаются черепа, кресты, наклейки со скелетами и прочие обязательные атрибуты поклонников тяжелого рока) его диск с именем «Ozzmosis», а было это, наверное, в 1999 году, то есть очень давно, очень.

Сказать откровенно, этот альбом просто покорил меня, на моем личном хит-параде он продержался на первых местах, ну, я полагаю, месяц где-то, а ведь там всего лишь 10 композиций, то есть альбом совсем не большой. Я и сейчас, когда стал уже совсем старым, с бородой и злым на весь мир, слушаю его с не меньшим удовольствием, чем в том самом злополучном 1999 году, когда впервые его услышал…

Такое сочетание тембра голоса, музыкального сопровождения и мелодики в его песнях меня (как бы точнее сказать ?) ЗАВОРОЖИЛО, и, разумеется, по окончании этой статьи я поставлю клип именно из этого альбома, сами понимаете, что иначе и быть не может.

Но уже после того, как я познакомился с альбомом – а это чисто сольный альбом — «Ozzmosis», то заинтересовался и всем тем, чем он жил до того, как этот альбом родил на свет из мрака своей нечеловеческой души. И узнал я очень много интересного.

Прежде всего выяснилось, что на гастролях со своей личной группой «Black Sabbath», название которой я лично перевожу как Черная Суббота, хотя и находятся те смельчаки, которые переводят это название группы как Черный Шабаш (ведьм), он вытворял самые страшные и жуткие вещи, а однажды чуть не поджог чуть ли не 40 000 человек на одном из своих толпообразных концертов из-за неисправности гигантских факелов (смерти) на своем музыкальном шоу и неисправности пиротехники. Впрочем, благодаря феерическому и психологическому угару из-за его музыки, полагаю, эти 40 000 человек даже бы и не заметили, что их спалили… живьем.

И может возникнуть стойкое убеждение, что у Оззи что-то не в порядке с головой, но как у короля тяжелого рока может быть что-то с головой не в порядке, — это невозможно в принципе. Оззи в семье (а семья у него очень странная, но очень крепкая) тоже и король и бог, но тааакой милый и добрый, и удивительно спокойный, что жена считает его прямо-таки «подарком с небес», поскольку не видела в свой жизни мужчин более ровных, более разумных и добрых, чем Оззи Осборн. Он дома просто милашка и позволяет свои родным (даже если это его собака!) делать буквально все, что они захотят.

Слава Оззи! Будь всегда с нами! Поднимай нам настроение!

И как обещал, одна из вещиц «Ozzmosis» (они все гениальны, но выбрал эту по сегодняшнему настроению своему):

на площадке дзен статья набрала 1582 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *