Сэр Элтон Джон. Король поп-музыки

Тот, о ком пойдет речь в этой статье, — он ведь уже не молод, но при этом его творчество не становится все менее и менее популярным среди народа, точнее среди народов планеты, поскольку он – всемирно известный певец и композитор, а к тому же еще и друг Ее Величества Королевы, правящей, как все знают, всем миром… а это многого стоит и о многом говорит.

На самом деле этого короля современной поп-музыки зовут вовсе не Элтон Джон, а от рождения ему было дано родителями имя совсем иное – Реджинальд Дуайт; поэтому имя Элтон Джон – это чисто сценический псевдоним. И он выбрал его себе самостоятельно.

Маленький Дуайт уже в четыре года научился играть на фортепиано, а к 10 годам играл столь виртуозно, что многие из взрослых не могли бы похвастаться таким умением запоминать мелодии и с точностью исполнять их на клавишных. Поэтому он уже с 11 лет бесплатно (в отличие от многих других) обучался мастерству музыкального мира в Королевской Консерватории, где и провел 6 полных лет.

Его музыкальная карьера началась практически сразу же после окончания обучения в Королевской Консерватории, считайте – с 17 лет, но пика славы и могущества он смог достигнуть лишь в 1972-73 годах, в возрасте уже 25-26 лет. И все 70-е годы 20 ого века для Элтона Джона были наиболее и коммерчески, и духовно успешными; в этот период времени его пластинки продавались многомиллионными тиражами и он до сих пор как исполнитель-солист является наиболее успешным из всех в Великобритании, и даже легендарный Стинг не может к нему приблизиться.

При этом тексты песен – не его, а его партнера, но музыка вся его. Такие партнёрские (в музыкальном плане) отношения с Берни Топином привели их к высочайшему коммерческому успеху сначала в Англии, потом в США, а позднее и по всему миру; правда Топин малоизвестен, и основные волны славы и почета принимает на себя Элтон, поскольку мастер-исполнитель всегда и у всех на виду, в отличие от поэта, сочиняющего песни.

Но как бы мы не относились к личности Элтона Джона, но в 1976 году, то есть когда ему было 29 лет, он впервые заявил прессе о своей бисексуальности. А о чем это говорит ? А о том, что бурные, весьма денежные и славные 70-е годы не прошли для него бесследно; он поплатился за них сдвигом рассудка; и музыка тут не при чем, тут при чем нервное напряжение и общедоступность всех возможных развлечений (с таким то количеством денег).

Но он еще какое-то время держался. И в 1984 году женился на Ренате Блауэл, но ненадолго. Всего 4 года продолжался их нормальный семейный союз. К концу 1980-х годов он уже не мог бороться со своей болезнью сознания, он много выпивал, принимал один вид наркотика за другим, депрессия мучила его нещадно и как результат он… сдался…
Много можно писать о нем. Но вы и сами можете узнать, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ, что вряд ли.

И напомню вам, пока не забыл об этом, что муж Элтона Джона не столь давно назвал нашего президента Путина «невероятно милым»… Как вам это ? К творчеству самого Элтона Джона это высказывание, конечно, не имеет прямого отношения, но все же звучит как-то… кощунственно. Вы не находите?

Посмотрим его клип, который из всех его клипов (а их очень много) лично мне наиболее приглянулся (в нем он якобы с помощью любви противостоит воинственности):

на площадке дзен статья набрала 323 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *