«Анна». Фильм Люка Бессона, где КГБ братается с ЦРУ.

Посмотрел вчера новый фильм Люка Бессона, по имени «Анна»; фильм этот совсем свежий, он этого – 2019 года выпуска. В нем показано как КГБ образца (настолько я понял – 2019 года) по факту целуется под дулом пистолета с ЦРУ. Вы уже по одному этому резюме можете мне сказать, насколько чудовищным, а значит и зрелищным получился фильм ? И это действительно так, потому что таких событий нельзя представить даже во сне человека с самым богатым воображением.

Скорее всего, поскольку фильм свежий, большинство из вас его не смотрели, но… стоит посмотреть, потому что мы с женой за него поставили 8 баллов из 10 возможных, хотя фильм сам по себе – полное фуфло с точки зрения правдоподобия. Но вот с точки зрения его смотрибельности – тут Люк Бессон, как обычно, на высоте, и с этим спорить бесполезно.

Вы сразу же зададите мне вопрос – кто в главной роли ? – Не знаю и знать не хочу, но с таким режиссером совершенно не важно кто в главной роли, он и из вас сделает звезду. Для Люка это не является проблемой.
Спойлером, поскольку фильм очень новый, быть не хочу и не раскрою тайну сюжета, но выскажу свои мысли по поводу вообще в целом происходящего на экране в канве его событийности.

Отношение к русским у Голливуда всегда было достаточно странным, включая сюда и шапки-ушанки в космосе, и убранство домов, и отношения между героями в России, но тут Люк Бессон превзошёл даже самых истовых режиссеров прошлого в Голливуде по отношению к событиям, что происходят в России.

Начнем с того, что если фильм снимается о событиях в 2019 году, то почему тогда, когда показывают русских – все они и обстановка вокруг них такая, словно на дворе еще начало 1980-х годов ? Для того, чтобы подчеркнуть отсталость русских ? Видимо, да. Видимо, без реализации этой установки в Голливуде не дадут зеленый сигнал на съёмки любого фильма в Голливуде, если в нем идет повествование о русских.

Поэтому из России и глазами русских фильм смотрится как трагикомедия, и без или смеха, или улыбки смотреть его нам будет сложно… Похоже, костюмеры нисколько не заботятся о правдоподобности костюмов и в целом об обстановке в русских городах, и более того, им, похоже, заказано, — показывать нас по максимуму неправдоподобно.

Если девушка (одна, хотя и очень тренированная и симпатичная девушка) может так легко в одном месте собрать агентов как КГБ, так и ЦРУ, причем оба они – ее любовники, которых она на самом деле и без преувеличения серьезно любит, то возникает целый ряд вопросов относительно ее гениальности, граничащей с божественной.

Но фильм стоит посмотреть по-любому хотя бы потому, что работа как режиссера, так и монтажеров вместе с операторами – это очень высокий уровень профессионализма. По сути по этим типам работы перед вами возникнет его же – Люка – «Пятый элемент», только чисто шпионского стиля.

И если бы не «дикость картин» в отношении России и русских, то этот фильм вполне можно было бы поставить в один ряд с наиболее крутыми боевиками последних лет 10 (кроме Джейсона Борна, разумеется – это святое).

Если вы смотрели этот фильм, прошу прокомментировать свое восприятие его.

На площадке дзен статья набрала 393 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *