Александр Беляев — прекрасный актер, но я называю его Фоксом

Сначала хотел начать эту статью официальным тоном, типа – где родился герой статьи, когда и при каких и насколько не выясненных обстоятельствах, но потом подумал, что это все к данной статье неприменимо, потому что герой уж слишком знаком всем и слишком героичен…

Сегодня вот ехал в машине и подумал о нем, но как подумал ? Подумал о нем в тот самый момент, когда он напряженным и хищным взором оглядывает посетителей ресторана в Астории, и понимает, что бежать ему некуда, что его обложили со всех сторон, но находит особо циничное, но единственно верное решение выйти из этой ситуации, используя женщину в качестве инструмента для разбитая стекла в окне и как отвлекающий маневр во время якобы танца…

Вот о чем я думал, когда представлял себе этого удивительного актера! Вы вообще представляете, КАК СЕРЬЕЗНО надо сыграть персонажа для того, чтобы на все будущее время этот персонаж был во главе образа артиста, а не артист над ним ? Кому такое под силу, — спросим себя честно и сами же ответит – да мало кому.

Александр Белявский и Фокс ?! Это все равно как сравнить мышь и лисицу. Но при этом мышь сыграла лисицу столь виртуозно, что на долгие годы мы воспринимаем ее как лисицу…

Александр Белявский совершенно никакого отношения к Фоксу, ни как к человеку, ни как к персонажу не имеет, — я бы сказал даже больше – они совершенно противоположны, но что тогда такое должен был ему сказать Станислав Говорухин, чтобы Белявский ТАК сыграл Фокса ? Для меня это остается полной загадкой!

Александр Белявский – красавец, он красавец даже в старости, и совершенно не удивительно ни для кого, что когда мы видим его в образе Фокса повелителем и любителем женщин, ни у кого тут не возникают никакие вопросы; это действительно тот тип мужчины, который женщинам нравится. Штирлиц в образе Тихонова тоже ведь нравился, но… не то, энергетики не хватает, дерзости, что ли, которые так любят женщины в мужчинах, а тут в образе Белявского и того, и другого с избытком; откровенно говоря, даже Высоцкий в образе Жеглова в этом плане проигрывает; а уж о Шарапове вообще молчу, — молодой, зеленый и неопытный юноша…

Как гаснут звезды. Советские кумиры, умершие в забвении и нищете
https://tolkopozitiv.ru/mir/znamenitosti/kak-gasnut-zvezdyi-sovetskie-kumiryi-umershie-v-zabvenii-i-nishhete.html

Белявский прожил долгую и насыщенную событиями жизнь, он родился в 1932 году, а умер не столь давно в возрасте 80 лет – в 2012 году; в этом плане – он молодец, он до последнего дня все свои силы и весь свой талант отдавал работе и это делает ему честь… в таком возрасте.
Но советская власть наградила его почетным званием заслуженного артиста РСФСР (заметьте, — даже не СССР!) лишь в 1988 году, когда ему было уже 56 лет, что, на мой взгляд, крайне и вызывающе несправедливо.

Личная жизнь Белявского была сложной и много тяжелых моментов было в ней. Так в возрасте всего 2-х лет утонул его сын, а тот мальчик, которого они взяли себе на воспитание из-за чувства вины перед своим родным сыном, которого он не смог спасти, — ушел от них, когда стал понимать, что они не его родные родители… Сложная жизнь была У Белявского, но интересная… Будем помнить его всегда!

На площадке дзен статья набрала 7 463 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *