Песня о нас с вами — современных русских (от и до).

Песня, о которой пойдет речь в этой статье, как мне представляется, передает всю суть современного русского народа, поскольку она очень точно передает все наши качества, которыми мы с вами обладаем и которые отличают нас от других народов. И при этом, хотя песня написана таким образом «чтоб не обидеть никого», но получилась мастерски. Да и вообще, в этой песне обидеть никого и нет никакой возможности, — она построена именно таким образом, чтобы всех нас, всю Россию, показать без претензий на ее возвеличивание или, напротив, на ее унижение – песня отображает нас именно такими, какими мы все и являемся…И не больше, ни меньше.

То, что с вами отличаемся от всех иных народов – это вообще ни для кого не секрет, хотим мы того или нет, и на эту тему анекдоты вы мне сами напишите в комментариях к этой статье – их количество будет практически безграничным… Покажут статью 1 миллиону людей – 10 000 анекдотов про русских и прочих точно будут в комментариях.

Некоторые говорят, что Россия – это страна возможностей, но я бы сказал, что это как раз та страна, в которой если и что-то возможно, то только невозможное, поскольку для нашего народа – возможное – слишком скучно… и неинтересно потому. У нас люди такие – они не будут делать то, что скучно, поскольку с их точки зрения это «пустая трата времени» ….

Сама канва песни получилась у ребят чисто русской – веселой и безграничной, которой ничто и никто не мешает, и хотя им хочет указать на недоставки, они любезно отказались от критики нас же с вами, поскольку критика всегда воспринимается в штыки, а потому песня получилась очень оптимистичной, но в то же время и реалистичной…

Еще и больше всего, пожалуй, мне понравился такой текст в песне:

«По нашим сказочным традициям
Мы помогаем тем, кто слаб,
Что, свойство неплохое, в принципе,
Когда ты не кредитный раб…»

Тут вся наша суть передана. Нет ни одного народа в мире, который был бы столь же милосердным и таким же сердобольным, как мы. Чужое горе многие из нас воспринимают часто как свое собственное, потому очень часто тогда, когда правительство и государство не помогает, мы быстро набираем денег на помощь той или иной семье, тому или иному ребенку, оказавшемуся в сложной здравоохранительной ситуации, — сколько уже было таких случаев, сами знаете, когда на лечение ребенка семья быстро набирала миллионы рублей, хотя об этом должно заботиться правительство, а не мы… Но мы то с вами прекрасно понимаем, что у нас – государство – это одно, а страна и мы – это часто совсем иное, и мы к этому все уже настолько привыкли, что… «ни в сказке сказать, ни пером описать…»…

«Потоки углеводородные
И вера в доброго царя.
Мы все тут сказочно свободные!
Короче, проще говоря,
От сказочного до реального
У нас всего-то ничего!»

Многие нас на Западе обвиняют в том, что все мы – рабы, что все мы верим не в себя, а в некоего «доброго царя», тогда как на самом деле и мы это прекрасно чувствуем, — именно они там на Западе ошибаются, поскольку царь у нас царем, но и мы «не лыком шиты»; и это в то самое время как весь Запад подчиняется неким общим правилам общежития и от них отходить не может и не хочет ни на йоту, — в то время, как у нас.. всем на все эти общепринятые правила вообще глубоко наплевать, если они противоречат нормальному здравому смыслу…

И в этом все мы. Если мы видим конфликт между законом и здравым смыслом, мы всегда выбираем сторону здравого смысла, а не закона; и это то самое свойство русских, которое всегда во все времена нас спасало и продолжает спасть… И это свойство в нас неистребимо, оно лежит в самой нашей генетике…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *