Самая актуальная песня современности. Без преувеличения.

Если сказать прямо и открыто, то начну с претензии лично господину Путину, как тому человеку, который, собственно, и наделен полномочиями раздавать всем награды. С чего это вдруг я на этом абсолютно аполитичном канале начал так рьяно и странно? Тут просто проблемка есть – она в Алексее Кортневе. Я всегда полагал, что он – гений, но после того, как посмотрел этот актуальный ролик и послушал его песню, я понял, что он просто обязан получить народного артиста, — а он, как я понял, до сих пор даже не удостоился от властей звания заслуженного артиста… Странно, мягко говоря… и несправедливо.

Сама музыкальная группа Алексея Кортнева «Несчастный случай» мне не очень, — нет, она, конечно, ничего так, но чтобы уж такой восторг, — то нет. Но! Один только художественный перевод песни группы ABBA, о котором я писал уже (ссылка) – уже только за один этот художественный перевод, сделанный Кортевым очень давно, между прочим, — он уже только за один этот перевод достоин получить народного артиста, минуя звание заслуженного. Почему? Потому, что в этом переводе он всем доказал и показал, что русский язык куда круче и совершеннее английского.

Но в этой статье не столько о создателе песни, — имеющей наибольшую актуальность для нашего сегодняшнего дня, сколько о самой песне. Но! Не получается. Никак. Хоть кол на голове чеши…

Я когда первый раз прослушал эту песню по радио, а случилось это сегодня, я сразу понял, что на ютубе что-то должно уже быть, — и не ошибался – там целый ролик, причем ролик не менее гениальный, чем сам Кортнев, как музыкант и поэт, — и причем (в отличие от того же «великого» Сергея Шнурова, которого сейчас не цитирует только ленивый) ролик ни на что не претендующий и мало кем рекламируемый, хотя как раз его песню сейчас и надо всем рекламировать…

Алексей Кортнев:

Несмотря на карантин, продолжаем записывать песни с «Несчастным случаем». Мне ужасно понравилось записываться на смартфон. Ставишь его на селфи-палку, прыгаешь перед ним, поешь.

Технология такая: я вставляю себе в ухо микронаушник, в который идет метроном. Играю, пою, потом отсылаю эту запись ребятам и пишу, в каком темпе работает метроном.

Они накладывают гитары, клавиши, ударные, и получается развеселая колбасня.

А вы чего ожидали от действительного настоящего артиста? Что-то серьезное? Нет, конечно, — ибо настоящий артист – он всегда артист, даже перед казнью.

Этой песни, поскольку она вышла в народ лишь 9 апреля, разумеется, нет еще на яндекс.музыке, а потому я не могу вам поставить файл в ее аудио воспроизведении, но это сейчас и не нужно, поскольку достаточно одного их клипа… Пока вся эта эпопея продолжается.

Нет и текста в интернете отдельно об этой песне. Не успели еще люди… )))) Но, ничего страшного. Я при этом совершенно не удивляюсь, что если эту песню в конце 2020 года признают лучшей рок-песней в России, как в свое время я это предрек за 6 месяцев с песней «древнерусская тоска» Гребня в 1996 году…

Во-первых, судя по темпу музыки к этой песне, Кортнев снова хотел нам сообщить банальную истину: «русский народ непобедим», — песня наполнена латиноамериканской ритмикой жизнерадостности и оптимизма…

А во-вторых, ее текст таков, что не оставляет никакой надежды на победу пессимизма как такового в России. Это просто невозможно по принципиальным соображением.

Ну и в-третьих, сама режиссура клипа на эту песню, которую они сняли под чутким руководством Кортнева, — это уже сам по себе шедевр, которой, впрочем, в полной мере поймем только мы – современники, оказавшиеся все в одном и том же положении, но лет через 20 этот клип смогут понять уже не многие:

Про сам текст не буду, оставлю интригу пока что, — дам вам возможность самим весь текст разобрать от строки до строки, тем более что все еще столь свежо… куда торопиться…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *