Певица и композитор Эния — спокойная красавица

Та, о ком пойдет речь в этой статье, — в высшей степени для нашего суетливого мира необычна и нестандартна, и говорить о ней нужно так же – необычно и нестандартно. А так и будет, потому что иначе говорить о ней – сложно.

Она родилась в 1961 году в не совсем обычной ирландской семье, где ее отец был владельцем ирландского паба, а мать учителем музыки; мать Энии всегда настаивала на том, чтобы ее дети всегда занималась музыкой, и это не могло не отразиться на будущем жизни Энии.

Эния сначала с неохотой, а потом с радостью начала заниматься в музыкальном направлении, и ей до такой степени это понравилось, что она сама стала сочинять мелодии и композиции, и мало того, — при этом умела еще и петь, причём у него был великолепный голос…

Со временем они создали свой собственный музыкальный ансамбль, — семейный ансамбль, в котором в основном исполнялась музыка по мотивам традиционных кельтских композиций. Но тогда, когда деятельность семейного ансамбля по независящим от Энии причинам прекратилась, она очень расстроилась и… уехала из семьи… в столицу Ирландии – Дублин.

И хотя отец был строг ко всем детям в своей семье, а их у него было аж 9 – пять дочек и четыре сына, Эния в 1982 году покинула семью, несмотря на все увещевания отца в том, что она должна остаться в их родной деревне — Дор-Бартли…

А потом ей выпал удачный момент в жизни, когда ей предложили написать музыку к одному из фильмов того периода, и не просто предложили, а дали в распоряжение целую музыкальную студию. И она за этот шанс ухватилась и не упустила удачу из рук. Все получилось так, что музыка ее понравилась не только продюсерам, но и зрителям документального фильма о истории кельтов… Энию заметили в музыкальном мире.

Дальше волна ее славы на музыкальном направлении пошла лишь по возрастающей… Дело в том, что, как я ранее и писал, в нашем суетливом и беспокойном мире – Эния работала в противоположном ему направлении, — она создавала мелодии и тексты, которые лечили нервы многим людям и завали в их душе философский лад и гармоничное миропонимание… действительности.

А после того, как она написала две песни к фильму «Братство Кольца» в 2001 году – ее слава стала поистине мировой, потому что фильм получился в высшей степени интересным и многие миллионы зрителей в разных странах его смогли посмотреть.

Так почему я написал в названии к статье именно так, а не иначе ? Дело в том, что любой мужчина ищет в семье спокойствие, уверенность и умиротворённость, которые он ожидает от жены. И именно эти качества приносят человеку композиции, созданные Энией. И хотя сама Эния никогда не была замужем и у нее нет детей, и живет она в средневековом замке в Ирландии, но тем не менее это не потому что она такая плохая мать или жена, а потому что полностью погружена в творческий процесс музыкальной жизни…

Вот, прошу заценить этот великолепный (один из многих) клип с ее музыкой и тогда вы сами все поймете:

на площадке дзен статья набрала 2 882 прочтения


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *