Вам врут. Нет никакого равновесия. Белые всегда сильнее

Помните начальные кадры из фильма «Замысел», в котором Зга играет в шахматы непонятно с кем именно? Вот эти кадры, если кто не видел до сих пор:

Там черные играют с белыми. Не важно сколько при этом тех или иных фигур, но важно иное – мы видим противостояние, мы видим борьбу, мы видим конфронтацию. То есть мы видим не настоящий мир, а мир дуализированный, двойственный, не такой, каким он является на самом деле, и вот тут я сразу же вспоминаю Шекли, — не помню в каком из его произведений есть эти строки, я их давно для себя, для своего архива выписал и звучат они так:

«Вот оно чудо! Герой одинокий,
Славное имя его повторяют уста повсеместно,
Бранный союз заключивший с собой,
Чтобы в яростных битвах
Себя самого отстоять от себя самого же…»

Вроде и написано в комедийном жанре, но только если смотреть на эти строки с точки зрения мышления современного человека. Это – не сумасшествие, — это явный показ монизма в философии и в ощущении фундаментальных основ мироздания как такового.

В статье «о категориях доброго и злого» я уже написал в принципе, хотя и пользовался при этом словами других авторов, суть глупости восприятия современным человеком мира – как площадки для борьбы и противостояния с кем либо. И в этом мире, и во всех иных (не только эфирного плана, но и астрального так же, и, видимо, даже миров ментального плана – миров Богов Прави) задача всех атманов состоит вовсе не в сопротивлении кому-либо, а в сбросе с себя всех тел материальности (любой). А что это еще, если не осознание себя самого, не возвращение к себе самому, как к Абсолюту, создавшему все разнообразие миров вокруг?

Атман, то есть наше реальное сознание, — не человеческое, а наше настоящее – божественное – сознание, сознание, которое можно было бы назвать сознанием нашей сущности, если бы не факт отождествления понятия «наша сущность» и «сознание сущности», сходит в миры материального плана, в метафизику (многогранность бытия) только с одной целью – для того, чтобы осознать иллюзорность всех своим материальностей. И вот такой процесс – да, можно назвать процессом борьбы; но это не процесс борьбы с кем-либо, кроме как с самим собой, что и не вызывает удивления, если учесть, что кроме тебя и твоих «игрушек» больше ничего и не существует. Это все вокруг тебя – твоя и только твоя игра, и твое стремление вырываться к «взрослости», осознав небытие тех игрушек, в которые ты играл в детстве.

Понимаете? В конечном итоге нет никакой борьбы, нет никакого противостояния с кем-либо в мирах. Нет ни войны, ни противника, нет никого, кроме тебя и твоих временных материальностей, которые ты сам надел на себя для того, чтобы «пощупать себя», «поиграть с собой», «почувствовать свою жизнь» … Тебе приятно стать «временно слепым, глухим и малоподвижным», ты желаешь ощутить весь вкус ограниченности, которую сам же для себя и создал. Ведь вы уже обратили внимание на тот факт, что когда я в статьях пишу термин «атман», то в качестве ссылки на этот термин прикрепляю стих «Брахман»? Верно же? Но при этом нужно понимать то, что сделано это не просто так, а с сознанием того, что Атман – это Брахман (Абсолют), который есть тот, который вошел в миры материальности для «забавы», для получение удовольствия от своей несовершенности, от своего ограничения, и который получает так же и удовольствие от страдания при этом, но так же и стремится вернуться к своей первоначальной природе…

Так что вы должны понимать, что нет никакого равновесия между силами – черными и белыми, злыми или добрыми, но есть просто процесс осознавания себя самого… О чем и говорит эта сцена в фильме «Замысел», конечная сцена ведь, как и должно быть по логике вещей:

«Мы звали сюда эту кучку костей и нервов?
Да будет тебе известно, что не бывает даже малейших случайностей и совпадений?

Кто не дает понять грандиозность замыслов..? Для того, чтобы суметь стать Творцами?»

Что мы тут наблюдаем? Во-первых мы видим то, что, что бы с нами не происходило – а Брахман заботится о тебе – как о Атмане, то есть о том сознании, которое должно стать Им, то есть он заботится о себе самом, любимом и реально единственным реальном (прошу прощения за тавтологию), но это так.

Но мы так же наблюдаем и обвинение тех, кто свыше по… уровню сознания и проникновению в суть законов мироздания. Того, кто является атманом по факту обвиняют… в самом страшном, — в том, что он только «кучка костей и нервов»… Большего обвинения представить себе в любой жизни и в любом из миров довольно сложно. Это самое страшное обвинение – отождествление познающим самого себя сознания с тем, что им не является, а является только его «игрушками» – им же и созданными для самого же себя.

Но что значат слова: «не бывает даже малейших случайностей и совпадений»? Это тоже довольно нелегко понять. Но понять нужно. Дело в том, что, как вы все и так знаете, наше настоящее Сознание, оно вне Времени и Пространства – для него и время и пространство такие же «игрушки», как и все остальное – материальное… Но тогда, когда Брахман «как бы плюрализируется», становясь многочисленными атманами, тут же он прежде всего создаёт себе – Майю, как Игровое Поле, в котором «мягким и комфортным ковром» для детских игр и стенами – как раз и являются пространственно-временные (и смешные для Брахмана) рамки, как условия, в которых проходит эта «детская игра» по ощущению Себя Самого в Себе Самом. То есть происходит что? Становится напечатанным и реальным «расписание» шагов, в которых Атман, отбрасывая все свои материальности, как раз и становится тем, кем он всегда и был – Брахманом – Абсолютом. И такая судьбоносность касается не только нашего материального, а точнее эфирно-физического мира (типа того, в котором вы сейчас читаете эту статью), но и вообще – во всех мирах почти безграничной Майи, как противоположности Брахмана.

Так что нет никакого «равновесия в системе», как нет и самой системы. Есть только желание наслаждения своим собственным совершенством и своей собственной безграничностью, и могуществом. Но для того, чтобы Абсолюту почувствовать свое безграничное могущество и свою абсолютность, ему необходимо почувствовать и противоположность для понимания в ощущениях этого – то есть свою ограниченность, точнее самоограниченность, что и проявляется им в создании материальностей миров через выходы на их пространственно-временные рамки и связи через Атманов, — то есть самих себя, но в многочисленных проявлениях, связанных пространственно-временными и материальными путами.

Так что вы видите то, что нет никакой «игры в шахматы», нет ни чертей, ни Богов… Есть игра Самого Себя с Самим Собой. Это – полное равновесие в системе, которое зачастую воспринимается как хаос (в меньшей степени) или как война (в большей степени). Ну так на то все и рассчитано Им ради познания Себя… как конечной цели в этой якобы Игре…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *