Пенсионный фонд России богаче ГАЗПРОМа. Но радоваться не стоит.

Пенсия. Это то самое слово, которое многим из нас «щекотит душу и выворачивает все нервы», поскольку дожить до пенсии, это все равно что дожить до «золотого века» своей жизни, — это то самое время, когда ты не работаешь, а тем не менее «денежка идет». И это не смешно, поскольку многие из нас все-таки умудряться дожить до пенсионного возраста несмотря ни на что. Я то сам, вряд ли, но речь в статье о ином.

Где-то ранее в одной из статей я уже как-то рассказывал о том, что писал активно (с 1992 по 2000 годы) социально-политический роман «Малая Русская Империя (МРИ)» с элементами научно-популярной фантастики. Не думайте, но это прямо связано с тематикой данной статьи. Дело в том, что к власти над всем миром мы там пришли, и создали довольно мощную экономику, но вопрос встал довольно серьезный у руководства этой страны, и этот вопрос встал ребром: как сохранить бесчисленные заработанные деньги для людей в этом государстве. Гражданам там не полагалось давать более 2000 – 3000 долларов в месяц на работающего гражданина, хотя иногда люди там зарабатывали и по 20 000 тысяч долларов в месяц, и даже по 30 000 долларов, но… им вполне хватало для жизни и 3000 долларов. А что с остальными деньгами?

Остальные деньги сохранялись, поскольку задача государства МРИ заключалась в экономическом плане в том, чтобы наполнить богатыми людьми Россию. Не только богатыми, но с ними еще и проводилась морально-нравственная работа, и таких людей было много – около 400 000 за весь 40-ка летний период существования МРИ.

Но это отдельная тема, и если я когда-нибудь сведу все черновики по этому проекту в одну белую массу, то, возможно, появится повод для публикации этого романа.

Тут – в статье говорим только о финансовой составляющей. Дело в том, что мы в романе не сделали главного – мы не сломали и даже не видоизменили современную работающую систему финансового благополучия в мире, где первоисточником дохода является процесс инфляции для тех, кто является хозяином денег. А для всех остальных? А для всех остальных является «головной болью» и неуверенностью в будущем.

Департамент Обеспечения Министерства Финансов МРИ создал по необходимости Отдел Фонда Золотого Запаса, одним из филиалов которого являлся Фонд Заработной Платы. И вот этот самый Фонд Заработной Платы и стал головной болью всего государства. Дело в том, что деньги в ФЗП ОФЗЗ ДО МИНФИН МРИ накапливались не малые. Огромные деньги! Миллиарды и десятки миллиардов долларов. И их надо было в чем-то хранить.

Несмотря на то, что все население Империи в период ее максимального господства не превышало более 330 000 граждан, в ФЗП работало аж до 1000 сотрудников… Огромная цифра для такой маленькой страны.

Чем же занимались эти многочисленные сотрудники ФЗП ОФЗЗ ДО МИНФИН МРИ? Они в основном устраивали аукционы по всему миру с целью мены денег на золото, произведения искусства, драг.металлы и всего остального, что может по своей природе замедлить процесс инфляции денег. Ведь деньги мы должны были выдавать гражданам нашей страны перед сменой гражданства у нас на Российское и иное через 10-15 лет после работы на территории МРИ. Причем, в полном объёме в соответствии с бумагами, с подписанными ведомостями по зарплате… ни в чем не обманывая наших граждан.

То есть задача сотрудников ФЗП заключалась в том, чтобы просто-напросто сохранить те деньги, которые граждане МРИ заработали в свое время и вернуть им их в полном объеме через 10-15 лет… Иногда и до 20 лет…
Я к чему обо всем этом вспомнил в связи с данной статьей? Дело в том, что современный Пенсионный Фонд России так же аккумулирует в своих сейфах и хранилищах огромные финансовые средства, которые куда как больше, чем даже у такой мощной корпорации как ГАЗПРОМ РФ. Но если вы полагаете, что он их аккумулирует в чисто в денежном эквиваленте, то вы ошибаетесь. Если аккумулировать их в чистом денежном эквиваленте, то это означает терять эти суммы со скоростью 6-8% в год, то есть уже через 10 лет вы потеряете более 60% от их настоящей стоимости. Теперь понимаете, почему денег в ПФ РФ никогда не хватает? Они «пропадают». И я не о том, что их разворовывают, — это само собой, но основная сумма пропадает в связи с тем, что они просто в условиях современной природы экономики в мире – «сгорают». Тут не помогает ничего – ведь деньги не вкладываются в нечто действительно значимое, типа покупки произведений искусств, которые так или иначе, но в стоимости год от года только растут, ни в золотые и драгоценные металлы и камни, — нет – они просто вкладывают в ценные бумаги иностранных фирм и прочих государств, которые так же, как бы вы их не называли стабильно развивающимися и надежными, имеют тенденцию к инфляции, поскольку логично прикреплены к природе мировой экономики.

Давайте подсчитаем: в настоящее время в России порядка 40 миллионов пенсионеров х на среднюю пенсию в 15 000 руб. в месяц = 600 миллиардов рублей в месяц нужно отдать людям. Умножим 600 миллиардов рублей на 12 месяцев = 7 200 миллиардов рублей в год, что равно сумме 110 миллиардов долларов в год. 110 миллиардов долларов в год! Огромная сумма. Для сравнения выручка ГАЗПРОМа в 2019 году составила всего лишь 1230 миллиардов рублей, то есть только (смешная сумма) около 19 миллиардов долларов. То есть ГАЗПРОМ, несмотря на то, что это мощнейшая Корпорация в России, беднее Пенсионного Фонда в более чем 5 раз.

Но все дело в том, что деньги Пенсионного Фонда вкладываются в те сферы экономики, которые не застрахованы от инфляции, которые просто с каждым годом все более и более «сгорают» в горниле условий современной мировой экономики, — они вкладываются куда угодно для их «сохранения», но только не туда, куда нужно – ни в те сферы аккумуляции, о которых я говорил в романе «МРИ», ни в развитие экономики собственной страны, которая в дальнейшем могла бы их «поддержать» на плаву, — они вкладываются западные и восточные ценные, но лишь «бумаги»…

Таким образом вы понимаете, что необходимо всячески сокращать как содержание пенсионеров, так и их численность. Денег то нет, они «сгорают», сколько ни копи?! А поскольку физически ликвидировать людей пенсионного возраста не представляется пока ни морально ни технически возможным, количество таких людей сокращается методом повышения пенсионного возраста. Вот и вся проблема. Но если вы полагаете, что такой метод решения проблемы является «умным», то это значит, что в нашем Правительстве сидят очень гениальные люди, не умеющие почти ничего – по факту, кроме как плыть по течению в условиях глобальной экономической природы, являющейся для России врагом №1… как предельно и максимально сдерживающей ее развитие во всех сферах жизни.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *