Плохая песня о тяжелой доле художников

Я конечно, понимаю, что ребята группы «7Б» постарались в этой песне, — не плохой, надо сказать, песне, как-то выделить работу художников из общей массы творческой интеллигенции, как говорится официально, но получилось у них совсем не убедительно, — тема совершенно не раскрыта. Более того, песня получилась слишком вычурной, хотя и располагающей (благодаря музыке) к себе, — на нее обращаешь внимание, но вот стоит ли она внимания на самом деле – это большой вопрос.

Песня получилась не серьезной. Да, в ней видна ПОПЫТКА заботы о таких людях, как художники, попытка показать их сложный мир, их необычные поиски идеала в жизни, их не стандартные подходы к видению реальности, — все это есть, но не более.

Кроме тому, учит ли сама песня чему-то доброму и вечному? Не знаю, я искал его в ней, — прослушал раз 20, наверное, и честно хотел написать положительную статью на эту песню, которая меня «зацепила» по радио, но чем больше я ее слушал, тем больше понимал, что песня страшно недоработана и очень халтурно отработана по планируемой смысловой нагрузке.

«Идея рисовать людей в стаканах – картина превратилась в круг друзей». Вот такая строка в песне якобы символизирует необычный подход к творчеству со стороны ума художников в мире. На самом деле, это называется проще и банальнее – процессом деградации, — любая слишком вычурная идея превращается в направление в жизни в сторону деградации. Это не означает, что не нужно изобретать велосипед, — это означает, что не нужно изобретать 20-ти колёсный велосипед, когда достаточно двух колес.

Тоже самое касается и следующей мысли в песне: «однажды он нашел любовь из камня, полвека он хотел ее разжечь…». Но эту строку еще понять можно, — она так же говорит о необычном взгляде на мировосприятие художников, но скорее не с целью поддержки такого мировосприятия, а скорее с целью его критики, поскольку завершается эта строка не серьезно, на ироничной ноте.

То есть в результате совершенно не ясно, — ребята написали эту песню действительно с целью поддержки художников, как профессии людей, или же эта песня является чисто ироничной. А это не очень хорошо, когда песня «работает» в неизвестном (неопределенном) направлении.

Песня получилась по музыке привлекательная, а по текстовому содержанию очень спорная.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *