Обострение ситуации в Нагорном Карабахе как ответ США на упорство России в Беларуси

Вчера – 27 сентября 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась, причем обострилась она настолько серьезно, как я понял, как не обострялась уже давно – лет двадцать уж точно. Что, собственно, произошло, и вот именно сейчас, словно до 27 сентября 2020 года там в отношениях между Арменией и Азербайджаном все было хорошо и гладко?
Удар силами НАТО и их хозяевами (международным синдикатом олигархов, по сравнению с которым силы наших олигархов кажутся ерундой) ожидался вовсе не в Нагорном Карабахе, а в такой точке земного шара как Казахстан, о чем я и писал ранее… и только к январю 2020 года.

Однако, я не дооценил скорость реакции наших «союзников» из NATO… И это меня лично очень оскорбляет и даже, хуже того, унижает… Если оскорбление я еще могу простить, но унижение… это уже свыше моих собственных сил.

Думаю, что и Путин не сразу поверил в то, что реакция НАТО и ЦРУ на свое поражение в Белоруссии будет столь скорой и столь стремительной, но и хуже того – и столь хорошо организационно подготовленной. Ведь все вы в курсе того, что такие «микроскопические» страны, как Азербайджан и Армения не интересуют в принципе никого на Западе, если только отношения между ними не затрагивают интересы России.

Еще вчера мне казалось, что сообщения о вновь обострившемся конфликте между Арменией и Азербайджаном – это что-то из так ставшей нам привычной в последнее время «страны фейков», но тогда, когда сегодня я увидел в СМИ официальное заявление руководства МИДа Армении о том, что в этом конфликте Турция полностью поддерживает Азербайджан, — мне стало уже совсем не смешно, — я осознал то, что Турции дана определенная установка, и то, что там начали играть «всерьёз».

В СМИ просочилась информация о том, что Турция дала «зеленый свет» по переброске боевиков из Сирии через свою территорию в сторону Нагорного Карабаха… И тут мы с вами сразу понимаем, что этот «зеленый сигнал» дан вовсе не Турцией, а ЦРУ США… То есть понимаем то, что Турции снова за что-то заплатили таким образом, что дали понять – союзнические отношения со странами НАТО – это главное. При этом, как вы уже заметили, тут же «забыли» обо всех обидах, нанесенных Турцией альянсу NATO в связи с покупкой противоздушного вооружения С-400 у России.

Да-да, добро пожаловать на Ближний Восток, — он всегда был таким, — неопределенным и нестабильным, где нигде и никому в полной мере верить нельзя никогда. И Путин это прекрасно и знал,- и знает и понимает все это. И тем не менее реакция Запада осталась несколько неожиданной для него… и очень быстрой. И он оценил это в полной мере. Ему вообще приятно, когда игрок с противоположной стороны столь оперативно и умно умеет проявлять реакцию.

На самом деле лично Эрдогану, да и всей Турции в настоящее время нет до Армении никакого дела; у них много внутри страны своих собственных проблем, — с теми же курдами, к примеру, но Эрдогану так же нет никакого дела и до Азербайджана, которого он считает частью территории ненавистного им Ирана, но тем не менее кто-то надавил на него таким образом, чтобы он сделал выбор между поддержкой одной из воюющих сторон. И Эрдоган, разумеется, в силу чисто исторических реалий, решил поддержать Азербайджан…

Уверен в том, что многие из вас, читающих эти строки, полагают, что ситуация в Беларуси никак не взаимосвязана с ситуацией между Арменией и Азербайджаном – эти две точки земного шара, якобы слишком далеко расположенные друг от друга. Но такая уверенность может проявляться только в тех из вас, кто не осознает того, что фактор «геополитики» является определяющем во всей современной политической архитектуре…

На Западе вообще никого и ничего не интересует В ПРИНЦИПЕ, кроме России и ее политической мощи или (что лучше) немощи. А потому обострение любых конфликтов на периферии России является для спецслужб Запада определяющим фактором во внешнеполической линии.

Что делать в такой ситуации России – этот вопрос главный на повестке дня сейчас в Кремле. С одной стороны, нужно как-то наладить отношения с Турцией и выяснить те причины, по которым она решила в конфликте поддержать Азербайджан, но с другой стороны мы не имеем право терять положительное отношение к России ни со стороны Армении, ни стороны Азербайджана, поскольку обе эти страны рано или поздно, но должны вновь войти в состав обновленного Союза ССР.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в последние года два Армения делала все для того, чтобы дистанцироваться от России и ее руководства в обмен на мягкий, но настойчивый призыв Запада на ее внедрение в Западный мир на условиях равных, таких же, как и для всех остальных. И это является для меня наибольшей проблемой с точки зрения осознавания «глупости» армянских властей…

За более чем 30-ти летний период господства над территорией России «западных ценностей», в том числе в сфере политики, армяне, как народ в целом, уж могли бы понять, что эти «ценности» не имеют в реальности никакого отношения, что все их призывы — лишь обман и уловка, существующие только как основной фактор в сдерживании могущества России… Вроде и очевидная вещь, но… не для всех, видимо.

Я удивляюсь спокойствию Путина и его возможности аналитически и не спеша рассуждать в такой ситуации. На его месте я бы чувствовал себя совсем неприятно и наверняка «наломал бы дров» ничем не хуже того же Хрущева в свое время.. А потому будем ожидать шагов на внешнеполитическом уровне со стороны России в этом уже ставшем почти горячем конфликте.

Первоисточник публикации

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *