Довольно военная песня группы «Алиса»

В настоящее время все мы с вами живем вовсе не в мирное время, а в довольно напряжённое, и хотя песня написана в 2019 году, а может и ранее, но тем не менее ее армейская, военная направленность как будто предвидела то настроение в обществе по всему миру, которое все мы стали с вами чувствовать и наблюдать, начиная с марта 2020 года, когда уж слишком многих та слаженность всех вокруг государственных механизмов стала нам напоминать о том, что возможно вполне правы те, которые уверены, что есть некий единый планетарный центр, который всем этим руководит и за всем этим стоит – уж слишком рьяно и масштабно все это произошло в крайне сжатые сроки.

Поэтому сначала все испугались, а потом стали задумываться, а после стали и злиться, а после стали проявлять ту агрессию и воинственность, которую в этой песне мы как раз и наблюдаем с вами:

«Мир, сжатый в кулак,
Мир проклятых грёз,
Мир битых псов, что трутся у ног…»

Что в этих строках? Да вот как раз все то, что мы и наблюдаем с вами прямо сейчас — грезы о прекрасном будущем растворились, словно в тумане, словно их и не было никогда, а потому мы теперь уже и сами наши прекрасные (в прошлом) грезы считаем «проклятыми», поскольку они оказались просто глупыми, наивными… А потому и весь мир сейчас в напряжении, действительно «сжат в кулак» и действительно готов уже этот «кулак» применить по назначению.

А вот что это за образ «битых псов», которые «трутся у ног»? Во-первых, у чьих ног? И почему у ног? Вам не кажется, что это все мы – «битые псы», которые многого натерпелись уже от наших планетарных хозяев, многократно были обмануты ими и часто действительно биты, — в основном экономическими методами… И вот мы снова «тремся» у их же ног в надежде на то, что они изменят к нам отношение… Так? Или это уже не их «ноги»? Может быть это иные ноги – ноги тех, кто как раз стоит на стороне «собак и животных» в отличие от наших бывших хозяев – извергов? Слышали, что в Германии происходит в апреле 2020 года? – создали новую партию, которая называется «Сопротивление 2020», в которой за месяц уже более 60 000 членов, что больше, чем у главной оппозиционной партии – «Альтернатива для Германии», работающей уже более 10 лет…
Мы все потихоньку, но неуклонно начинаем понимать, что наступает то самое время:

«Когда автомат –
Лекарство от слёз,
Приходит время жать на курок…»

Тут нам остается что — в этих новых и слишком недружелюбных по отношению к нам условиях делать? Плакать и огорчаться? Или может быть начинать огорчать тех, кто начал столь серьезно огорчать уже нас, почти не скрываясь? Выбор тут за нами.

«Время летит,
Смерти нет.
В каждой судьбе
Скрыт ответ.»

Эти строки однозначно говорят о том, даже кричат нам о том, что мы все должны максимально сконцентрироваться и приобщиться к общей канве линии сопротивления, — то есть забыть о смерти, забыть о том, что она вообще в принципе существует, ибо все, ради чего мы начинаем наше сопротивление, нашу справедливую агрессию, — все это ради жизни, — и не только нашей, но и наших будущих поколений, которых нам или надо защитить сейчас, или вообще не начинать борьбу, но тогда уже и помнить о том, что если ты выбираешь позор вместо войны, то в результате получишь и позор, и войну…

Очень мощная – прямолинейная и однозначно военная песня получилась у Кинчева – более военную и справедливо агрессивную песню найти сложно будет.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *