Клинт Иствуд — кто он больше актер или режиссер?

Когда я пишу о таком человеке, — честно, у меня дрожат руки. Когда пишешь о глыбе, о такого уровня глыбе мирового кино, — у тебя обязательно должны дрожать руки. Это важно и необходимо. А иначе, ты не пишешь о глыбе. Но начинал Иствуд просто как красавчик. Не более того.
Если брать лично мое мнение, то с Клинтом Иствудом как актером или с Клинтом Иствудом как режиссером – нет плохих фильмов, нет от слова нет «совсем», ибо все фильмы с его режиссурой или его актёрским талантом стоят того, чтобы их посмотреть. Это мое личное и очень серьезное мнение. И я буду вам очень благодарен, если вы мне назовете хотя бы один плохой фильм с его участием или с его постановкой. Я очень много фильмов пересмотрел с ним, но не все, возможно, и не нашел ни одного, который бы мне в той или иной степени не понравился бы.

Если о нем говорить с самого начала, то его зовут не Клинт, а Клинтон. Так его в 1930 году назвала при рождении мать – Маргарет Рут Раннер. И оба родителей Иствуда были обычными рабочими на заводах, что мать, что от отец, и его детство легким назвать нельзя, особенно первые годы детства – первые 5 лет в особенности, хотя, конечно, сам он не помнит толком о этих сложных для семьи годах, когда им часто приходилось в поисках новой работы переезжать с место на место в США.

Как это не покажется странным, но карьеру актера судьба предоставила ему самому вне зависимости от его желания и это по причине того, что у него была с юности крайне красивая и мужественная (одновременно) внешность.

Сначала он отказывался от предложений, но потом, уже после армии, помощник режиссера в фильме «Сыромятная плеть» настоял на том, чтобы он исполнил роль ковбоя в этом фильме. Поскольку предложение по деньгам было крайне заманчивое, он согласился сыграть – с деньгами был напряг.
А потом все пошло уже само-собой, как только он лишь попал в Голливуд. За него, собственно, говорила просто его внешность. Внешность ковбоя. А потому в период почти двух десятков лет (с 1960 по 1980 гг.) Иствуд снимается в бесконечных ковбойских фильмах, ибо его немногословность, брутальность и его специфический прищур глаз очень импонировали режиссёрам вестернов, а особенно одному из режиссёров – Серджо Леоне.
И еще один очень интересный момент в его биографии, хотя и не киношный, но он говорит о характере и его ценностях, как человека. Дело в том, что на выборах президента США все были против кандидатуры Дональда Трампа, что можно понять, учитывая то, насколько развязанную жизнь ведет Голливуд в целом по сравнению с основным населением США. И при этом отличился лишь один Клин Иствуд, — он пошел против всех и голосовал именно за Трампа. И ему было совершенно наплевать на ненависть и непонимание окружающих так же, как было это безразлично его героям в фильмах — вестернах.

Если же смотреть на Клинта Иствуда как актера, то несмотря на то, что он сыграл очень много ролей, но в основном это все роли типажного, а не драматического характера, поскольку ему все время приходилось играть практически (с небольшими изменениями) один и тот же образ немногословного, но красивого и уверенного в себе мужчины с оружием в руках, неплохо умеющего им управлять.

Что касается его фильмографии как режиссера, то я смотрел такие его фильмы как: «Абсолютная власть», — тяжелый фильм, но глубокий и интересный, 7,7 баллов по 10-ти бальной шкале я поставил; «Таинственная река», — он хоть мне и понравился в целом, но это явно фильм для любителей, потому поставил 6,6 баллов по 10-ти бальной шкале; «Подмена» — очень мощный фильм; «Непокоренный» — из всех его режиссерских фильмов — он мне понравился больше всего, не только по режиссуре, но и по сценарию; «Снайпер» — хороший военный боевик, вдумчивый и спокойный; а вот фильм «Чудо на Гудзоне» — это такая драма, что я пересматривал ее с удовольствием трижды за год.

Так что, судя по всему, очень сложно сказать, чем более удачно распорядился Иствуд – своей ролью в жизни как актера или как режиссера. Полагаю, правильным будет ответ: 50 на 50%.

П.С. Еще, но это уже строго между нами, он – большой поклонник красивых женщин. ))))). Настоящий мужик, короче. И даже в старости.

на площадке дзен статья набрала 142 прочтения


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *