Мощная антикризисная песня для всей современной России -)) — часть 2

Помните, у группы «Несчастный случай» есть такая песня, которая называется «С первого по тринадцатое»? И о ней я уже писал на предыдущем канале, на первом музграфе, который власти попросили удалить, поскольку людям по их мнению не желательно знать то, о чем поется в песнях – это вредная для людей информация. Кстати, канал книгораф удалили по еще более весомой «причине» — нельзя говорить о книгах, ибо это вообще «терроризм» по мнению властей этой в высшей мере странноватой площадки для публикаций.

Ну да ладно, бог с ними, но сейчас речь о песне с «первого по тридцатое». Это по-сути продолжение песни с «первого по тринадцатое», в которой поется о том, как сложно нашему народу переживать две недели новогодних праздников, сидя дома, — сколько на это требуется алкоголя, нервов и сил, но в условиях все-таки полной свободы, когда никто и нигде тебя в передвижениях как по стране, так и вне ее пределов не ограничивает.

Так вот ребята, во главе с нашим гениальным (не побоюсь этого слова) Алексеем Кортневым не столь давно выпустили продолжение той песни, продолжение которой вообще-то никто и никак даже и не планировал, если бы не та ситуация, в которой оказался весь мир и наша страна в том числе в марте – апреле и (похоже) мае 2020 года.

Когда я писал о песне «с первого по тринадцатое», я писал о ней как о новогодней, поздравительной песне ко всем подписчикам первого музграфа, которых на тот момент было уже поболее 1000 человек, а потому писал о ней с хорошим настроением, с добрым и бодрым…

Кто ж тогда знал, что навстречу нам идет 2020-й год – год високосный; как все мы знаем, — в високосные года вечно что-то происходит «високосное». )))) При этом мы, конечно, знали, что – нам всем предстоит год не простой, но… не знали НАСКОЛЬКО не простой.

Вот потому ребятам и пришлось все-таки написать песню «с первого по тридцатое», которая одновременно и является продолжением песни с «первого по тринадцатое», но с другой стороны и не является, поскольку тут уже всем, как говорится, не до веселья, не до веселого предновогоднего и новогоднего настроения…

Одно дело, когда ты сидишь на каникулах – заслуженно и по случаю праздника, как и все, — радуешься, веселишься и понимаешь, что и к чему, но совсем иное дело, когда твои каникулы являются вынужденными, да еще и в условиях по-сути «домашнего ареста», а потому и песня получилась хотя и такой же веселой, поскольку вся ее, и музыкальная и текстовая суть, была взята из предыдущей песни, но все же тут уже совсем не до веселья…

Но с другой стороны, учитывая все факторы современности, не выпустить эту песню, как я понимаю, Алексей Кортнев все-таки бы не смог, — уж слишком большая увязка по смысловой нагрузке с предыдущей песней…
Впрочем, смотрите сами, ведь в песне нет ни капли лжи или фальши, все с нами так и происходит сейчас, и даже в продолжении этой песни он более чем прав, словно в будущее заглянул – каникулы нам всем продлили:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *