«Оно 2». Приятный ужастик, подаривший приятный страх

Не столь давно я посмотрел этот довольно страшный фильм ужасов и что я могу вам сообщить? Могу сказать, что я лично смог посмотреть его лишь за три раза подряд, по одному часу каждый день, что уже вызывает вопросы, ведь обычный фильм ужасов смотрят 1,5 часа от силы, а тут три часа эфирного времени, что даже для «Аватара» Кэмерона – довольно длительный фильм, а ведь в нем Джеймс показал совсем иной мир, в котором нужно отобразить многие нюансы и очень много деталей.

Чтобы не быть в ваших добрых и разумных глазах спойлером. Я не буду сообщать подробности сюжета, а скажу лишь о своем восприятии фильма и о сути. Те события, которые произошли с главными действующими лицами в первой части картины, происходят с ними же, но спустя уже 27 лет. Все главные герои картины уже люди не только взрослые, но и вполне состоявшиеся, почти половину жизни прожившие, но тем не менее… воспоминания из их детства, особенно в канве их взаимодействия с Оно, сильно заставляют их нервничать и переживать за свое будущее. И на этом, собственно, построен весь фильм.

Сначала мы видим в фильме, как один из главных героев – будущая жертва злодея Оно осознает, что Оно снова вернулось, а он при этом никуда не уехал и живёт по прежнему в этом же самом городке, где все и произошло еще в его детстве. Он начинает изучать историю появления Оно и приходит к неутешительным для себя выводам – Оно – очень древний и довольно сильный демон, которого победить не так-то легко.

Осознавая тот факт, что справиться с этим демоном он один не в состоянии, он вызванивает и приглашает к себе в город всех тех людей, с которыми они все столкнулись с Оно в первой части фильма. И в этом процессе ему, конечно же, очень сложно убедить всех их вернуться к нему в городок. И тем более тяжело, как только он всем им напоминает о том, что с ними произошло очень давно – 27 лет назад.

Но надо отдать должное собирателю всех главных героев в единую силу – он достигает своей цели (и половина фильма о том, насколько сложно ему это удалось осуществить), и все они собираются вместе в одном месте и начинают размышлять о своей предстоящей битве с Оно, которая обязательно должна состояться в ближайшие дни, только если они все хотят остаться в живых. Другого им не дано, — или биться с Оно до победного, или умереть по одному и тихо, спокойно, но в мучениях, – именно такой выбор дает им демон в этом фильме.

Путем сложных размышлений они все все-таки решаются на битву, но им становится не по себе как только они входят в то место, где, согласно мистической канве всех событий, она должна состояться.

Далее начинает происходить такая череда феноменов, в ходе реализации которой все они осознают, что задача, которую они поставили себе для победы над Оно куда как сложнее, чем им казалось в самом начале…
Фильм будет интересен всем, кто не боится собственных страхов и кто может сочетать в себе как комическое восприятие, так и трагическое… То есть он будет интересен лишь избранным, одному из 100.

на площадке дзен статья набрала 364 прочтения


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.