1505. Год усиления Польши и год принятия решения по России

До ликвидации Тартарии оставалось еще целых 25 лет. Это очень большой срок для одних, но совсем ерунда – для других. Но тем не менее, хотя и в ослабленном варианте в своей очень длительной истории, но Тартария все еще была вполне жива. Главное, — была жива и вполне себе не плохо функционировала ее столица – бывший Асгард Ирийский, а теперь Тарх или просто ТархГрад.

Нас при рассмотрении данного года в истории прежде всего интересует такое словосочетание: Liberum veto, которое по-русски значит «свободное вето». Это словосочетание чисто латинского происхождения, то есть берущее свое начало непосредственно из Ватикана, как и вся остальная так называемая «латиница».

Польские короли, несмотря на то что с 13 века на территорию Польши беспрепятственно прибывали все новые и новые волны переселенцев еврейского происхождения (причем не только сефардов — из Испании, но и ашкеназов – о пути их проникновения в Польшу вообще нужно писать отдельно, поскольку он очень витиеват и извилист) были в общем-то весьма независимы от политической доктрины Ватикана, который считал Польшу своей новоиспеченной вотчиной. И это очень раздражало Ватикан. Необходимо было пресечь любые попытки сопротивления и вольнодумия, какие могли бы исходить с территории Речи Посполитой, — тем более, что Ватикан весьма способствовал распространению власти польских королей на близлежащие земли…

Сотрудники Ватикана понимали, что давление на царский престол не слишком способствует прогрессу по решению их вопроса, а потому пошли обходным путем. Они стали работать с так называемой «шляхтой», — это нечто вроде русского дворянства в более поздние годы истории. Кстати! В России ситуация повторилась точь-в-точь, но несколько позднее… поскольку в рассматриваемый нами период времени русское дворянство было ниже травы и тише воды, — на вторых и даже третьих ролях, так скажем. На Руси тогда все решало боярство.

Шляхта, как сословие дворянства Польши, в те времена существенно срослось с еврейскими менялами и ростовщиками, а, следовательно, в полной мере уже никак не могло следовать интересам государства Польского (несмотря на все его размеры). Поэтому принятый на Сейме закон Liberum veto гласил о том, что отныне (с 1505 года) никаким королям Великой Речи Посполитой нельзя принимать ни один закон без согласия всех без исключения членов Сейма, состоявшего только из представителей шляхты. И это весьма ограничивало любого из королей в его правах. Что и необходимо было Ватикану.

Не стоит забывать: до ликвидации столицы Тартарии оставалось всего 25 лет. А Ватикан все делает заранее. И в настоящее время так же – думает о том, что будет происходить минимум на 50 лет вперед. В этом же году в Польше так же было законодательно закреплено и «крепостное право», не позволяющее простому человеку покидать свои земли до тех пор, пока не будет получено согласие от Сейма, то есть никогда.
Все это происходило на Западе от Руси. А что происходило на ее Востоке? А тоже ничего хорошего. По сути дела, в 1505 году вся территория бывшей Тартарии к западу от Уральских гор была поделена на отдельные княжества, в которых правил бал ислам, как государственная идеология, — в них не осталось почти ничего от бывшего ведического мировосприятия. Именно потому Казань пошла войной на Московию в рассматриваемом нами году. Но началось все с ликвидации порядка 340 лучших русских купцов в Казани. Я имею в виду, в физическом уничтожении лучших торговых представителей Московии в Казанском Ханстве.

В 1505 году огромные территории между современным Челябинском и Нижним Новгородом с востока на запад и между современной Воркутой и вплоть до Ашхабада с севера на юг оставались совершено свободными как от влияния Тартарии, так и от влияния Московии… и, разумеется, для Московии это не могло остаться безнаказанным.

Война между Московией и Казанским ханством была неизбежной и началась в 1505 году. Русские не могли оставить без мести убийство лучших своих купцов в Казани.

Именно в этом году и началось правление на Руси отца будущего великого Ивана Грозного – Василия Третьего, которому на момент вступления на трон исполнилось уже 26 лет. К сожалению, несмотря на все усилия, но Василию Третьему так и не удалось ликвидировать супостатов ни на Востоке от Московии, ни на Западе от нее. Тем не менее, но он сделал все от него зависящее для того, чтобы суметь сохранить русский мир хотя бы в пределах Московии.

Польша готовилась именно с 1505 года к походу на Русь с Запада в то же самое время, когда Казанское ханство готовилось к походу на Московию с Востока так же с 1505 года. При любом раскладе сотрудникам Ватикана было выгодно ликвидировать русский мир – не важно, что тут пойдёт успешнее – с востока или с запада, но они уже в 1505 году знали о том, что столица Тартарии будет полностью ликвидирована в ближайшие годы, а потому Руси помочь будет попросту некому.

Так что 1505 год можно смело считать годом – первым годом за последние 1000 лет, — годом тотальной подготовки к всемерной войне с русским миром, что с запада, что с востока – одновременно.

Но как бы ни было сложно в то время Московии, а именно при правлении Василия Третьего и уже после ликвидации столицы Тартарии с 1530 году сложилась концепция о том, что именно «Москва является Третьим Римом», то есть той централизованной имперской силой, способной связать времена и народы между собой. Почему это произошло именно в период царствования Василия Третьего, когда тиски над Московией сильно стянулись как со стороны Запада, так и со стороны Востока – вы, как я полагаю, и сами догадываетесь… Все с точностью повторилось в 1941 году, когда враг был уже под Москвой, а в газетах писали о нашей скорой победе.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *