2020. Восток тянет к себе, Запад — к себе. Россия — центр мира и самостоятельная Цивилизация

Мне представляется, что те, кто читают эту статью, а ее по определению читают только и по необходимости или русы или русские (то есть, кто с русами не менее лет 10-ти в буквальном и полноценном смысле слова «близко») сами не понимают – КАКИЕ ОНИ ВООБЩЕ САМИ ПО СЕБЕ, несмотря ни на что, ни какие якобы различия между ними… И это меня немного, но все-таки не может не печалить. В этом плане вы мне чем-то напоминаете моих детей. Когда жена их ругает в те минуты, когда они требует нечто большее, чем им дают сейчас, я всегда говорю ей: «они не виноваты в том, что они такие, они просто не могут сравнивать, у них нет опыта сравнения; они и хотели бы. Но не могут».

Поверьте мне, что когда Норды смотрят на «людей», то они очень сильно отличают русов и русских от иных людей. Это очень чётко выраженная граница. Дед как-то давал мне мне пару лет назад такое их ощущение. Оно просто непередаваемо. И оно очень ярко определенное. Его невозможно не понять и не осознать.

Но его очень сложно передать вам на словах. Но я все-таки попробую. Хотя это и будет довольно грубовато. Дело в том, что в то время когда говоришь и пишешь о людях русских, то понимаешь, пишешь и думаешь о живых и чувствующих существах, — тут совершенно не важно то, насколько тот или иной отдельно взятый человек является глубоко осознающим бытие… Это может быть даже (извините) пьяница, но это русский пьяница – вот в чем проблема…

Как бы иначе сказать? Такого нет (мне дали для сравнения трех представителей: японца, саудовского араба и француза) ни у кого в восприятии бытия – именно тонкого (душевного) бытия. У японца я лицезрел страх перед обществом и его ограничениями (не дай Бог выйти за рамки!!! – это что-то сродни ощущения ада у русского); у араба я почувствовал только некий животный страх ПЕРЕД ВСЕМ ВОКРУГ, как некое очень сильное ощущение привязанности к своему физ.телу, а так же к желанию дать этому телу как можно большие блага (для его природы); у француза я вообще увидел нечто ужасное (для нас с вами) – там было вообще пусто, и именно это мне показалось самым страшным – именно у француза – там не было ничего в душе вообще, кроме него самого как физического тела… там не было даже общества и влияния эгрегора этого общества на него самого, — он знал о его существовании, но не более того… не отождествлял себя с ним, он был очень одинок… и несчастен. Именно тогда я ощутил в полной мере то, что написал давно в стихе: «О, Франция – страна богов…». И мне стало немного страшно. Собственно, тогда то я и понял кто это такие – «европейцы» …

Каждый русский человек, а тем более чистокровный рус – это необыкновенный и очень сложный мир. В этом мире находится место буквально всему на свете: тут есть место и для внимания на общественные проблемы, и на внимание к так называемым «потусторонним мирам», и на внимание в несправедливости и чаяниям людей во всем мире, и даже на внимание к тому, что куда выше него по определению…; к тому, что совсем не входит в сферу его компетенции в этой реальности.

Россия – не потому отдельная культура и цивилизация, что стоит особняком и занимает 1/6 часть поверхности планеты, не скрытой под водой, а потому что люди (каждый отдельный на ее территории человек) СОВЕРШЕННО отличаются от всех иных на планете. Русский человек и рус – это человек многогранный, а потому и способный буквально на все, что угодно – он как бы не ограничен никакими рамками, а если эти рамки на него «надевают», он и тогда не перестает быть свободным от них, поскольку внутренне (на уровне иных своих материальностей) их не воспринимает как нечто ограничивающее и серьёзное. Это такой человек, в котором все еще живет «пламя» космического мировосприятия, — даже у последнего пьяницы…

Россия – это на самом деле отдельная Цивилизация, — такой Цивилизации чужд как Восток с его генетическими ограничениями, так и Запад. Это совершенно самостоятельная Цивилизация. Это сообщество тех людей, в которых все еще жив дух познания, понимание многогранности и нетривиальности бытия, — хотя большинство этого уже сейчас и не осознают… Не осознают на уровне обычного бытия, но оно есть глубоко внутри людей…

Русскому человеку скучно и неуютно везде, где нет таких же, как он. И дело тут вовсе не в той территории, где он находится вне своего общества, а именно в самом обществе, в его природе. Русские – совершенно другие, и люди, что на Востоке, что на Западе это прекрасно чувствуют, но не могут это осознать… Поэтому к нам так и относятся… Как к непонятному для них явлению в социальной жизни. Ни они, ни мы тут совершенно не виноваты – просто такова природа…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *