В СМИ об этом пока не говорят, но США крайне обеспокоены растущей активностью военных России на Кубе

В то время, когда мы с вами хорошо спим (и правильно делаем) происходят довольно интересные политические сдвиги, о которых, как бы нам не захотелось, не желательно говорить во всеуслышанье. Лучше пока помолчать. Но это настолько интересные проекты, что о них никак нельзя молчать, и хочется поделиться ими с вами, моими постоянными читателями на сайте. Скажу сразу и откровенно – я сам об этом узнал не столь давно.

Если вы помните, совсем недавно – месяца два назад – я опубликовал на своем сайте статью: «Почему Путин до сих пор не разместил войска РФ на Кубе?», в которой говорилось о том, что России В ПРИНЦИПЕ нет никакого военного смысла размещать войска на Кубе. Нет этого смысла по причине того, что мы обладаем на данный момент наиболее передовыми военными технологиями, гарантирующими уничтожение противника, кем бы он ни был и где бы они ни был (в пределах планеты), — о чем и говорилось в статье.

Но человек предполагает, а Путин располагает. И та политика, которая на протяжении последних лет пяти (начиная с Крымских событий) проводится Западом в отношении России, не сможет не озадачивать российскую военную инфраструктуру. Военные NATO расквартированы не только в Турции, но и в Эстонии, Польше, Болгарии… то есть по периметру границ России и от того у них все хорошо. У нас плохо.

В принципе можно было бы и дальше все это терпеть, учитывая наши достижения в военной технической сфере в последние годы, которые ни одни СМИ не рекламируют и не будут рекламировать – СМИ ведь не принадлежат нам… Но тут в дело вступил уже так называемый «человеческий фактор» или фактор чисто психологический.

Путин ведь тоже человек, как и все мы… и человек хотя и терпеливый и справедливый, но не бесконечно же терпеливый… как и все мы.

В последние дней 10 в прессе стали то там, то тут появляться интересные сведения по поводу того, что Россия прямо сейчас, — в это самое время, когда вы читаете статью, ведет весьма активные, но засекреченные переговоры по чисто военной линии о размещении на Кубе военной российской базы… Но это такие статьи… полутайные, их не тиражируют и не особенно распространяют, — что-то «сродни слухам»…

И тут, хотя об этом (я прошу вас отметить в уме) наши СМИ «дружно» промолчали, моя любимая Мария Захарова любезно ответила представителям ГОСДЕПа США о том, что как бы они не протестовали, не возражали и не ссылались на те или иные ранее (в 1960-е годы) достигнутые договорённости, но российским военно-морским базам на Кубе быть. Сказано было очень коротко, но услышано за то очень точно. Уж поверьте, это было услышано всеми заинтересованными лицами в Вашингтоне… Это ж не нытье «ельцинских времен», — нытье они там слышат плохо…

При этом Мария Захарова заявила американцам о том, что в планируемом проекте речь идет исключительно обо всем на свете, но только не о ракетном вооружении наземного базирования (запрещенном тем договором хрущёвских времен), ни о каких ракетах на земле там речи нет и не будет. Это будут исключительно технологии морского базирования, вооружённые новейшими нашими разработками – цирконом и калибром. Так что никаких ранее достигнутых договоренностей мы явно не нарушаем. Все пределах приличия.

Как только ГОСДЕП сообщил об этом ведущим сотрудникам Пентагона – у тех возникла паника еще большая той, которая ожидались нашими психологами из военной разведки. «Циркон» и «Калибры» на Кубе?! – это ж хуже и быть не может… все побережье США и все районы США вглубь до 200 км по южной и юго-восточной линии от побережья теперь оказываются в зоне максимально быстрого и (главное) гарантированного поражения!!!
Таким образом получается, что мы даем американцам понять: мы по-барски позволяем им размещать свои базы вблизи наших границ, но только в том случае, если и они будут столь любезны для того, чтобы и нам позволить разместить свои ВМБ МО РФ вблизи их границ…

К такой наглости они явно были не готовы…
Сейчас по секретной линии ведутся усиленные переговоры…
П.С. Кубинцам, кстати, лишние деньги от России как плата за аренду территории под инфраструктур ВМФ МО РФ тоже не повредят.

Ссылка на первоисточник


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *