Центральный банк России с 1 апреля 2020 года прекратил закупать золото. В чем причина?

В последние несколько лет Россия лихорадочно скупала золото по всему миру и копила золотые запасы у себя в стране производимые (я напомню, что Россия одна из ведущих стран в мире в золотодобыче). Таким образом по официальным данным к 1 апреля 2020 года золотые резервы страны составили более 2200 тонн (для сравнения у царской России в 1913 году было только около 1400 тонн и при этом рубль обеспечивался золотом и серебром и был крайне ценен в мировой спекулятивной торговле, которая к 1914 году только началась в истории человечества, ведь ФРС в США была создана только в 1913 году – но очень тайно, инкогнито, так сказать, поскольку заявить людям о том, что теперь все деньги в США принадлежат мало кому известным банкирам… к такому население еще не было готово. На тот момент, — хотя подготовить его помогли два социально-политических явления: 1-я мировая война и Великая Депрессия, — оба явления как раз и были созданы теми самыми владельцами ФРС в США, которые так не плохо организуют работу всего человечества, и не только в экономическом плане.

Но вернёмся к России и ее золоту в настоящее время. Можете себе представить, но в 2013 году у нас было всего чуть более 900 тонн золота. То есть за 7 лет Россия подняла свой уровень золотого запаса почти в три раза. Это очень интенсивный рост. Мы благодаря этому росту оказалась на 5-м месте по общей численности золотых слитков, точнее в их массе.

Казалось бы, расти и расти все больше и все интенсивнее, но тут поступает информация о том, что с 1 апреля 2020 года Россия прекращает ВСЕ манипуляции по покупке золота из-за рубежа. То есть уже более полугода мы не закупаем золото вообще. Вам не кажется это странным? Вдруг резко остановились и продолжаем стоять на месте, как вкопанные? Нет, ну золото поступает, но только благодаря внутренней его добыче в пределах страны, — а это очень низкие темпы. Где объяснение этому «жутко интересному» феномену?

Что говорят «специалисты» о природе такого явления? В основном все они ссылаются на причины, кроющиеся в другом социальном явлении – масштабной эпидемиологической ситуации в мире, которая стала поглощать ресурсы нашей страны, как и иных стран, как раз с конца марта 2020 года. Типа, своих средств не хватает, нужно на всем экономить и потому не до увеличения «жирового запаса» государства.

Так ли это на самом деле? Вроде все сходится, но тогда встает иной вопрос: почему с июня 2020 года российское золото стал активно на рынок продвигать (особенно на Лондонской бирже) Центробанк России? То есть почему он стал активно продавать золото иностранным заинтересованным лицам? Ведь кругом же кризис и нужно беречь золотые резервы, относясь к ним крайне аккуратно? Причем обратите внимание – речь идет о продвижении на рынок именно золотых слитков, но не ценных бумаг иностранных государств, в том числе и прежде всего США? То есть все то, что было «нажито непосильным трудом» в течение последних 7 лет стало активно уходить за границу…

Ранее я уже писал о том, что не нужно путать Центральный банк России и саму Россию, как государство – это похожие, но очень разные «вещи». Как вы все знаете при внесении поправок в Конституцию в 2020 году о Центробанке не было сказано ни слова, о нем и его природе вообще никто даже и не заикнулся, словно это нечто священное и то, до чего нельзя даже дотронуться… что, впрочем, соответствует действительности.

Я скажу даже немножко иначе – тот, кто владеет Центробанком России, тот и является хозяином России, хотя это для многих из нас и печальное известие. Центральный банк России – это главное оружие для борьбы с самой Россией и так будет до тех пор, пока он существует в заданных американцами в 1993 году параметрах. Вы можете работать или не работать сколько угодно, но ваши деньги вам так никогда и не будут принадлежать так же, как Центральный Банк России не принадлежит России и ее населению. Поэтому все ваши телодвижения в экономической сфере не имеет никакой ценности. Зря работаете, если думаете, что работаете на себя…

Но вопрос в ином. Почему же Путин тут «дал слабину»? Что такого произошло в начале апреля 2020 года для того, чтобы Путину вдруг стало несколько безразлично золото, которое он копил на протяжении последних 7-ми лет столь усердно и так намеренно интенсивно?

Неужели он передумал и стал резко на противоположную точку зрения – осознал то, что золото России совсем не нужно, оказывается? Как-то не вяжется с логикой событий. Значит тут нужно все эти явления понимать в совсем ином ключе.

Все дело в том, что начиная с февраля 2020 года в России в соответствующего уровня НИИ ведутся пока не афишируемые работы по переходу ПЕРВЫМИ В МИРЕ к подключению финансовых средств на эквивалент совсем не золотого запаса, а на эквивалент ценности измеряемой в киловатт часах, как того источника определения ценности, которое можно будет использовать в обществе в будущем.

Но что это означает в пределе? В пределе это и означает ту самую революцию, которая поможет России обрести уже вполне реальный суверенитет, — и не только его обрести, но и создать свою собственную экономическую модель поведения, идущую в разрез с западной монетаризированной (по Кейси) моделью поведения на рынке. Золото просто превратиться в пережиток прошлого, как эквивалент гораздо менее справедливый, чем киловатт час…

Ссылка на первоисточник

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *