Самый безбашенный мультик времен СССР…

В 1969 году, когда СССР был еще в полной силе, в нашей мультипликационной индустрии произошло событие выдающееся и уникальное – был создан и пошел в народ мультфильм «Бременские музыканты», в котором от классических «Бременских музыкантов» практически ничего не сохранилось – это было совершено иное повествование и совершенно другая история преподнесения нам событий.

«Безбашенным» этот мультфильм я называю только потому, что он осовременен настолько, что не передать словами, — там даже главный герой ходит в джинсах, там поют рок и рок-н-ролл, там играют на электрогитарах и ездят на автомобилях и все это при канве повествования в средневековье.

Причем, что самое интересное, это не просто мультфильм – я бы назвал его смело – мультфильмом – мюзиклом, поскольку в нем огромное количество песен, а одну из них спел даже ЛИЧНО аж Муслим Магомаев – «Луч солнца золотого», но это было уже во второй части мультфильма. На самом деле во второй части мультфильма голосом Магомаева поют три героя: Трубадур, Атаманша и Сыщик, но песня «Луч солнца золотого» — это шедевр, конечно.

Этот мультфильм является потрясающим по всем параметрам смотрибельности и в этом плане с ним не может сравниться никто. Знаете почему? Он реально ОДИНАКОВО нравится и понимается и детьми и взрослыми от мала до велика, от 6-7 лет и до самой смерти, можно сказать, и всем одинаково поднимает настроение. Создать такой уникальный продукт – это, такой шанс выпадает и реализуется крайне редко. Его создатели сделали почти невозможное.

Но на этом история не завершается, потому что спустя целых четыре года – в 1973 году было выпущено продолжение этого же мультика, — «По следам бременских музыкантов», который по популярности, авторской рисованности (почерку), сюжету и прочему ничем не уступал своему предшественнику.

А вот тогда, когда вышло третье продолжение мультфильма, — КАК бы ПОХОЖЕГО на первые две части… вот тогда уже можно смело хвататься за голову и говорить, что НЕ УДАЛОСЬ – он смотрелся уже чисто как пародия на первые мультфильмы серии. Одна Атаманша в три раза больше короля танцующая у него в тронном зале на шесте – это уже не советская картинка, а как раз картинка 2000 года. И это очень заметно.

Да и голоса. Голоса пропали в третьей части. А что осталось? А лишь намек на схожесть со своими предшественниками. Но не более того. Все музыканты и артисты из третьей части пропали, лишь рисованная мультипликация немного стала получше. Но ведь это не тот мультик, где его главное достоинство в рисунках… совсем не тот. В таких мультиках главное – это душа и таланты актеров и музыкантов… а где их взять, если на дворе уже 2000-й год?

П.С. Но знаете что меня потрясает больше всего в «Бременских музыкантах» и чему я до сих пор так в душе до конца и не смог поверить? ВСЕ песни и ВСЕ голоса в песнях в этом мультфильме исполняет только один Олег Ануфриев. ДО сих пор это для меня является шоком. Это ж каким талантом надо обладать?!

на площадке дзен статья набрала 559 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *