Триллер «Перелом». Очень ужасный. Не рекомендую тем, у кого с нервами не в порядке

Я посмотрел этот фильм недели две назад и сразу понял, уже минут через 10-15 после начала просмотра, что фильм снят точно не Голливудом, а скорее всего в Испании (испанские фильмы – все такие мрачные, — странно, — страна то, вроде, солнечная). И так и оказалось – снят он европейцами, в том числе и немцами. Америка не может снять такой фильм – слишком тяжёлый в плане психологии и слишком реалистичный. Не американский уровень. У американцев все очень поверхностно – если показывают ад, типа «Восставших из ада» — это нереалистичные страдания, а если боевик – нереалистичные супергерои, во всем остальном – пробел… в знаниях о мире. То есть чем-то детское восприятие – восприятие лишь крайностей: или «очень хорошо» или «очень плохо». Молодая, но агрессивная культура.

Европейцы – совсем иные. И фильмы иные, как следствие культуры. Хотя в целом за фильм «Перелом» 2019 года я поставил 6,6 баллов, а ведь оторвать от его просмотра взгляд не смог, — захватывает… напряжённостью сюжета и игрой актеров.

О чем фильм? Многие его еще не смотрели и если я начну рассказывать – о чем он, меня сразу в спойлеры опять запишут. Но как-то я должен же о нем рассказать? Тогда скажу о его психологическом воздействии на зрителя, хотя бы.

Семья, показанная в фильме, – они между собой в плохих отношениях, на грани развода, а он – мужик очень сдержанный (весь негатив копит в себе, из-за чего и случилась эта трагедия). Нельзя мужикам быть настолько сдержанными – вы ж нет роботы, но нужно уметь вплескивать эмоции, хотя бы частично, а не то… чревато.

Ну и что, если главный герой поссорился с женой? У кого не бывает? Но если ты уж остался с ребенком – будь любезен защитить ребенка, поскольку лет до 7-8 у детей мозгов нет в принципе и быть их не должно, а потому не надо уходить в себя, переживая весь негатив от слов жены, если ребенок должен быть в это время под твоим контролем.

Ты мужик или кто, в конце то концов? Соберись, сконцентрируйся и пойми, — отношения с женой – это одно, а дети – совсем иное. И причем тут дети, вообще? У них своя жизнь и свой мир. Параллельный родителям по всем почти параметрам. Это надо понимать.

Далее в фильме начинается чисто психоделическая с одной стороны, а с другой – психотерапетическая канва событий, точнее восприятия событий. Врачам предстоит ему помочь, но помочь очень сложно и фильм до самого конца держит в напряжении, когда ты так и не можешь понять – здоров главный герой или все-таки болен. Прав или не прав в своих убеждениях? И лишь за минуту до прихода титров ты осознаешь весь ужас происходящей трагедии по сюжету фильма.

Тяжелый фильм, но снят столь виртуозно, что… это настоящий психологический триллер в его классическом понимании. Но, разумеется, только для людей, уже которым лет 20 хотя бы. Ранее этого возраста смотреть его не нужно, рано. И еще: хорошего настроения после его просмотра у вас точно не будет… гарантирую. Но будет размышление о жизни.

На площадке дзен статья набрала 46 936 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *