Аль Пачино. Великий актер? Не все так просто

Говорят, что именно деньги являются главным двигателем современного мира. Кто говорит это? Не знаю, «эксперты», вроде, какие-то. Но если я с этим согласен, то лишь отчасти. Потому что есть двигатель посерьёзнее – это друзья и знакомства, и если деньги заканчиваются, то друзья – нет. Но и это не основной двигатель в жизни человека, поскольку твой личный характер, твоя внутренняя сила и твой талант — единственное, что может помочь тогда, когда бессильны и друзья, и деньги.

К чему такое вступление? Я только что вкратце рассказал вам жизнь и судьбу Альфредо Пачино – гениального и великого актера современности во всем кинематографе мира, а для Голливуда это вообще величина такая, до которого самому Голливуду еще расти и расти.

Но так ли все было просто и удачно в жизни и карьере Аль Пачино за более чем 50-ти летний стаж его актёрской работы? Было очень нелегко, было порою настолько сложно, что приходилось ему в жизни – в лет 20 – даже торговать собственным телом. И это он не скрывает, — чего скрывать, если это правда? Но он занимался этим не долго, вынуждено, в отличие от многих иных, — того же красавчика Сталлоне, к примеру.

С кем можно сравнить его по уровню мастерства актёрской игры? Разве что с Джеком Николсоном? Да, пожалуй, лишь Николсон не может уступить Пачино по уровню драматической игры. В свое время, после того, как Пачино сыграл ту самую роль Майкла Корлеоне, которая мгновенно и сразу на весь мир вознесла его на самые высоты славы, он сам говорил о том, что ему потребовалось почти три месяца, чтобы перестать чувствовать себя Майклом Корлеоне и вернуться к самому себе – снова стать Аль Пачино.

В том то и сложность драматической игры для актеров, и не многие могут тут достигать успеха. Нужно стать героем, перестать быть собой; не сыграть героя, а стать им. В этом вся сложность и все напряжение. Поэтому то я и говорю о том, что основной секрет успеха и достижений Аль Пачино заключается в том, что он никогда не доволен собой. Он всегда относится к себе критически, ему всегда кажется, что он что-то недоработал, всегда в поиске, всегда в напряжении… Прям как Высоцкий у нас в СССР.

Но в отличие от Высоцкого, у Аль Пачино нашлись силы перестать быть наркоманом и пьяницей в самые сложные годы свой жизни, и потому мы и имели счастье посмотреть те фильмы, в которых он снялся после 1990 года, а их не мало. Один только «Адвокат дьявола» чего стоит.

А кстати, а вы в курсе, почему Пачино взяли в фильм «Адвокат Дьявола»? А просто у него на весь Голливуд прозвище было – «Дьявол». Почему? Да потому, что он был очень требователен ко всем на съемочной площадке, любил порядок, а так же потому, что многие считали его дьявольски красивым, он был сердцеедом для многих женщин.

Но теперь вернемся к тому, о чем я написал в начале статьи. Когда у него появились деньги, — он купил домик в Канаде и стал там вести жизнь затворника, употребляя алкоголь и кое-что куда покруче. Почему он так поступил ? Потому что слава тех фильмов, в которых он снялся с 1972 по 1979 годы была велика и он не смог ее выдержать, — сам то по себе он человек довольно скромный. И только его друзья тогда смогли ему помочь и вытащить его из длительного пребывания в состоянии невменяемости.

Но ничего бы этого не было, не будь у Аль Пачино силы характера и настоящей любви к актерской работе. Он ведь в начале 1990- даже бросил курить, хотя курил так или иначе с 9 лет!

А началась эта любовь в детстве, благодаря тому, что он посмотрел спектакль «Чайка» по мотивам произведений Чехова. Позже Пачино говорил о том самом важном моменте в его жизни: «Не будь Чехова – не было бы и меня».

На площадке дзен статья набрала 15 327 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *