Пять карьерных ступенек актера Ивана Урганта

Начну с того, что всякий раз, когда лично я смотрю любую из передач «Вечерний Ургант», всегда удивляюсь (помимо того, что смеюсь и улыбаюсь, глядя на него и слушая его реплики) способности, причем потрясающей способности Ивана Урганта быстро, моментально даже, я бы сказал, формулировать свои мысли в канве общей темы конкретной передачи, — да к тому и с искрометным юмором. Я просто не поспеваю за ним. Это – ничто иное, как высшее мастерство диджея на любых вечеринках, когда диджей должен стать душой компании в буквальном смысле слова – связать всех воедино своей работой.

На мой свадьбе, к примеру, тамада не смог «зажечь» народ. Был я и на других свадьбах, где тамада были не очень, так скажем. Лишь на одной свадьбе был хороший молодой тамада – парень, который мне понравился, но до Урганта ему очень далеко.

Конечно, сама фамилия Ургант помогла молодому Ивану поступить в театральное училище в 1996 году, но дело не только в фамилии, — у Ивана способности перевоплощения в кого-либо наблюдались с детства, они были не хуже, чем у Максима Галкина, разве что голоса он не мог менять столь же великолепно, как это делает Максим. И Иван с легкостью окончил Санкт-Петербургскую Театральную академию.

Но идти тропой актеров он не стал, потому что, просто и банально, актерам мало платили и тогда и сейчас. А он не хотел быть «нищебродом», он хотел зарабатывать более-менее нормальные деньги. А потому решил работать диджем в ночных клубах Питера, поскольку полагал и полагал справедливо (для восприятия мира в его юном возрасте), что шикарные рекламные вывески над ночными клубами могут сулить ему большие деньги.
Так не стало, больших денег он зарабатывать не стал, но тем не менее зарабатывал он все-таки больше, чем актеры театров в то время. И уже одно это его не могло не радовать. И второй лестницей в его карьере стал тот факт, что боссы радиостанций тоже иногда ходят в ночные клубы отдохнуть. Именно они тогда заметили его талант говорить быстро, умно, с юмором и точно.

И пригласили его на одно не очень известное радио, — ведущим передач. Радио было настолько малоизвестном, что нет смысла даже называть его наименование, но… работа на этом радио послужила ему созданием третьей лестнице в его карьере. Ведь боссы всех радиостанций отслеживают работу друг друга, как работу конкурентов. И вот его пригласили уже на столь известные радиостанции, как «Русское радио», которое до сих пор весьма популярно у народа, а так же на радио «Хит-fm». Голос Ивана знали в то время, — в конце девяностых, уже многие в стране.

А так же он умудрился поработать в то же время и ведущим серьезных новостей на главном телевизионном канале Питера – «5-й канал», где ему уже было не до шуток и юмора, но в связи с тем, что он очень хотел стать известным телеведущим, он работал на этом канале непродолжительное время. Но позже немного разочаровался в карьере телеведущего серьезных новостных программ, поскольку они не давали ему развернуть свой талант в полную силу.

Музыкальный канал «MTV-Россия», на который в качестве виджея попал Иван в 2001 году – вот та четвертая ступенька его карьерной лестницы, благодаря которой он попал на пятую – на центральные тв-каналы нашей страны, на которых работает с успехом до сих пор и благодаря работе в которых он теперь известен всем…

Но ведь он не просто отличный телеведущий развлекательных программ, он еще и музыкант, которой играет и играет не плохо на разных инструментах, а так же и довольно не плохой комедийный артист, который сыграл в такой легкой, но тем не менее популярной комедии, как все фильмы «Елки»…

Иван Ургант – это человек, который сделал сам себя тяжелым трудом и своими личными способностями, и лишь в начале карьеры его фамилия немного помогла ему, а все остальное он сделал сам… и за это я очень его уважаю, только не поспеваю за темпом хода его мыслей и бесконечностью его шуток.

На площадке дзен статья набрала 11 349 прочитываний


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *