Он во всем прав, но это только потому, что он почти атеист.

В последнюю неделю мне пришло на почту четыре письма и все они об одном и том же. О метафизике. Люди просят (если кратко, хотя вопросы разного характера, но в одной канве), чтобы я писал о метафизике, словно не существует никакой физики и никакого «реального» мира, — того самого, благодаря которому мы с вами сейчас сообщаемся. С одной стороны – это хорошо и радует, а с другой стороны – не очень хорошо, поскольку, как мне написал один из моих читателей, (что особенно меня, как автора, «задело за живое») ограничивающем свое миропонимание зачем то: «в вашей последней статье» … Что тут такого? Речь идет о статье в разделе «мировоззрение» … Тут 6 (на сайте) плюс один (стихи) разделов. Речь в письме шла о статье: «Как выглядит энергетика биополя представителей разных варн?»… и она действительно была последней на тот момент В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ. То есть других разделов на сайте как бы не существует. Но они же есть?! Зачем? С одной стороны, понятно, что (за исключением стихов) это разделы не для брахманов, но с другой стороны… Что с другой стороны? Об этом и статья.

Можно ли постигнуть столь серьезный объем знаний, который заложен в таком объёме науки как «высшая математика», не зная основ по арифметике (для детей начальных классов) и алгебре с геометрией (для детей постарше)? Вас просто не допустят до ее познания, даже до основ ее познания. Тут все то же самое, но несколько в ином ключе, поэтому эту статью (тоже внеплановую, но уже по моей инициативе, как автора) я и предлагаю вашему вниманию. В ней речь пойдет о такой известной личности, как Павел Дуров, — особенно известной после того, как российское государство на него ополчилось настолько серьезно, что ему пришлось покинуть страну.

Я тоже читаю прессу, как и Вы, но очень много шума сейчас поднялось вокруг того, что ответил Павел Дуров насчет того, как ему в 36-ти летнем возрасте удается выглядеть столь молодо и какие он может дать советы по поводу того, как и всем остальным можно было бы выглядеть столь молодо. Хотелось бы разобрать его советы, поскольку это советы кшатрия чистой воды…

Уровень сознания Дурова – это всего лишь 12 класс кшатриев (соболь); для сравнения у того же Путина – уровень куда выше – красная кобра (9 класс кшатриев). Поэтому ничего выдающегося в личном (а не социальном) плане у Дурова нет и все его мысли по данным вопросам сформулированы благодаря аналитике общей статистики.

Поэтому совсем не удивителен тот факт, что Дуров является по убеждениям близким по мировосприятию к концепции «буддизма», о природе которого я уже не столь давно написал в статье о вопросе противостояния буддизму со стороны Шанкары. Но на самом деле лично для Павла Дурова – это очень не плохая модель мировоззренческого фундамента, — уж всяко лучше атеистической модели…

Атеизм – это лишь первая ступень понимания мироздания. А при этом второй является – сатанизм (деизм, который без противопоставления не существует), третьей – иудаизм и четвертой – буддизм. А всего их 10, как и 10 данов в айкидо. Кстати, создатель айкидо – Морихей Уесиба является брахманом 5 класса (сокол). Потому столь основательно и занимался философской основой концепции айкидо. Вопрос философского обоснования борьбы айкидо его волновал куда больше технической (атеистической) части. В своих изысканиях он смог дойти до уровня понимания «пантеизма», — а это уже 8-й уровень понимания мироздания… Весьма высокий. К настоящему времени очень многие преподаватели философии в разных ВУЗах дошли по осознавания этого уровня. Теперь это уже совсем не редкость. Но Уесиба то начинал в 1940-х годах… вот в чем отличие и подвиг… духовный.

Но речь в статье о ее «виновнике» – Дурове Павле. И прежде всего необходимо обратить внимание на то, что говорит нам всем Павел в своей «проповеди», прекрасно зная о том, что его аудитория – это миллионы людей, а о том, что он нам не сообщает. И не потому, что не хочет, а потому, что не способен, не в состоянии сообщить. Он ничего не сообщает о многомерности мироздания и о его духовной составляющей. Все его ответы «крутятся» возле оси «тело и психика», как и должно быть, исходя их его родословного уровня сознания, который он пока не преодолел, но не значит, что вообще не преодолеет. Я не чувствую его ментальной силы, а потому не могу назвать то, насколько велики шансы преодоления…

Вот ссылка на то, что он нам говорит в своей проповеди, чтобы не быть голословным и для того, чтобы вы не тратили время на поиск его речи.

Начнем с его наиболее радикального совета: «нужно жить одному», ибо семья или жена (если пока есть только она одна) – это то, что препятствует увеличению уровня сознания. Не напоминает буддизм в его наиболее ЧИСТОМ виде? Теперь начинаете понимать, почему даже язычество (5 ступень понимания мироздания) куда выше буддизма по своей мировоззренческой направленности? В язычестве осознание принадлежности к многогранному бытию куда выше, чем в буддизме, — тут оно не только не умаляется, но, напротив, тут полагается совершенно верным то, что семейные и родовые отношения позволяют отдельному человеку значительно расширять свое собственное сознание, согласуясь с неизбежностью взаимодействия с иными видами (и уровнями) сознания таким образом, что они неумолимо помогают друг другу в прогрессивном направлении взаимодействия.

Отдельно я уже писал об алкоголе в то самое время, как Дуров полностью желает нам всем отказаться от его употребления. Это не совсем верно. Я уже ранее говорил о том, что единственная варна, которая его больше всех употребляет в современном обществе – варна шудр – ей то как раз алкоголь и противопоказан в принципе, ибо они и так пьяными рождаются и пьяными же и умирают. В действительности – алкоголь очень важен для сознания, и не только современного человека. Почему? Он не расширяет сознание человека, но он делает прямо противоположное – он позволяет нацелить сознание на определенную волну, необходимую для осознания мира в заранее заданном контексте. Впрочем, для сторонников буддизма главное заключено в расширении сознания в ущерб четкому пониманию чего-то конкретного. Они не могут осознать того, что без чёткости понимания конкретных вещей расширение сознания мало что дает и всегда что? Всегда упирается только в стенку Нирваны, как якобы чего-то максимально возможного в освоении процессов и явлений бытия. А что в реальности? А в реальности они просто создают сами себе некий локальный и уютный мирок…
что-то типа скорлупы, за пределами которой, якобы, нет ничего и быть не может… некая форма «атеизма», только на несколько уровней выше…

Насчет его советов «спать вволю» и «питаться два раза в сутки»… Тоже не выдерживает никакой критики. Наши предки совсем, что ли, без ума были, живя в многотысячелетних условиях, причем постоянно меняющихся? Не зря же на Руси придумали три приема пищи? Завтрак, обед и ужин? Питаться надо три раза в день, при этом обед должен быть наиболее калорийным, в то время как ужин – наименее калорийным. Тут имеет значение время приема пищи, о чем в силу невежества у Дурова нет ни слова, ибо время приема пищи напрямую согласуется с силовым (эфирным) полем планеты, от которого мы все очень зависим: это – завтрак в 6 утра, обед – в 12-13 часов дня и ужин не позднее 18.00 дня. При таком раскладе по времени прием пиши будет осуществляться в полном соответствии с гармонией циклической активности силовых полей планеты. Тут, правда, еще очень важно то, на какой широте вы сейчас живёте, ибо данное время неплохо коррелирует с диапазоном широт от экватора до 30 параллели… Причём независимо от направления в сторону полюса, то есть что в северном, что в южном полушарии (по крайней мере до тех пор, пока наклон оси планеты не изменится, что тоже далеко не постоянная величина). А если севернее или южнее 30 параллели? Там в целом каждые 10 градусов смещайте по времени и вперед на 30 минут… То есть в Питере, где я живу, это смещение на 1,5 часа ближе в вечеру…

Ну и последнее, на что я хочу обратить ваше внимание: «не ешь мясо», говорит нам Дуров. Ни в коем случае! Не есть мясо, если только вы вообще способны обходиться без животной и растительной пищи, а и такие люди есть в наше время – они, как правило, питаются лишь эфирной пищей, как и в тех мирах, которые нас ожидают после смены мерности, вы можете только тогда, если живёте в тех же пределах, о которых я указал выше – от экватора до 30 параллели на планете, но чем севернее или южнее (не важно тут), тем больше вам необходимо мясной и вообще животной пищи… Почему? Физическому телу не хватает энергетики, которая содержится в клетках живых белковых организмов. Больше всего мяса и рыбы вам надо кушать тогда, когда вы находитесь севернее или южнее 70 параллели.

Прошу прошения за статью, тем более внеплановую, но Павел Дуров задел не только своей невежественностью, но и тем, что он имеет качество в современных соц.условиях распространять это невежество на большое число людей.

П.С. Между нами? Вы в стихах уже сейчас можете найти всю ту информацию, о которой я пишу или еще буду в этом разделе. Уже сейчас. «Но ее надо копать?» — нууу, да… тяжело. Впрочем, там куда больше информации.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *