Почему коррупция в США и др. развитых странах куда как больше, чем в России?

В современном нам мире реклама такова, словно Запад – это:
«Райское местечко, где все живут как богачи» … Но так ли это на самом деле? Нет, разумеется, но другое о жизни на Западе можно сказать точно – денег у них больше, чем у кого—либо еще на планете, в том числе и в России. Вот в этом и состоит основная причина того, что коррупция в США и в др. западных странах в действительности во многом превосходит коррупцию в России. У нас просто денег в разы меньше, даже не в разы, а на порядок меньше.

При этом часть людей и у нас, и там – на Западе, говорят о том, что это не коррупция, а лоббирование. Типа в России – да, это все коррупция, а в США это все не коррупция, а лоббирование групп с определёнными интересами, которые заплатили членам парламента за то, чтобы те продвигали их интересы. Это лоббирование. При этом суть между лоббированием коммерческих структур через принятие тех или иных законов и коррупцией, где люди платят за то, чтобы продвигали их интересы определённому чиновнику… одна и та же.

Кроме того, мы все с вами забываем (благодаря развернутой в СМИ мощной компании) о том, кто именно в России создал коррупционные схемы жизнедеятельности в начале 90-х годов прошлого века. Все тот же Запад. В полном соответствии со своими представлениями о экономической стороне жизни общества.

Если помните, то даже самое начало разделения народного имущества СССР, которое почему-то назвали ничего не значащим словом и словом не ясным никому в России, но очень красивым – приватизация, — это ни что иное по факту как передача имущества народа тем лицам, которые выбрали сотрудники ЦРУ и ГосДепа США сразу после ликвидации СССР. Это даже хуже, чем коррупция. Это прямое разворовывание имущества побежденной и оккупированной страны. Так же делали и немцы на оккупированных территориях во время второй мировой войны.

Кроме того, обратимся к истории США и мы увидим, что ФРС в 1913 году создавалась так же противозонными методами, о чем очень не плохо сказано в книге «Власть доллара» Энтони Саттона. Причем там расписано все в деталях. Только у нас власть и имущество передали по приказу из вне, а у них изнутри, но суть то одна и та же.

Поэтому тогда, когда я смотрел фильм про коррупцию Обамы, снятый нашими документалистами в 2016 году, то мне было приятно при просмотре этого фильма только в том плане, что я начал видеть то, что наконец в нашем обществе некоторые (далеко не все) стали осознавать то, что в смысле распространения коррупции США не только не лучше России, но и куда хуже, ибо очень многие коррупционные линии в ней узаконены.

Я уже совсем молчу про ужасающую силу коррупции в тех органах власти, которые являются специальными, малоконтролируемыми, типа ЦРУ, АНБ и прочие. Они и Косово то создали только с одной экономической целью, — с целью переброски контролируемого ими в Афганистане наркотрафика на территорию Европы через их военные базы в Косово. Почему именно в Косово? Да потому что там нет вообще никакой общественности, которая могла бы что-то там хоть прокричать против. Ребята работают там в полной тишине и в максимальном уюте.

В конце концов вспомните СССР и его властные структуры и сравните их с теми же структурами в США хотя бы в начале 1980-х годов? В СССР не было и 1/10 той силы коррупционной составляющей в обществе, какая уже тогда была в США и прочих странах «развитого» мира.

Более того власти США очень по факту недовольны тем, как медленно распространяется по России коррупционная составляющая. Почему? Да потому, что именно от ее силы и зависит власть США на территории России. Они давно могли бы нивелировать явление коррупции, поскольку все коррупционные деньги наших чиновников находятся у них же на Западе и если начать бороться с коррупцией, то можно просто перевести эти деньги в раздел борьбы с «отмыванием», — это в лучшем случае три-четыре месяца работы, и коррупция в России будет ликвидирована.

Но зачем им ликвидировать коррупцию в России, которую они же сами и создали, и которую используют как основной (наряду с функционированием их Банка России) инструмент в деле управления нашей страной? Да и своей так же.

До тех пор, пока власть олигархата будет выше власти государства в любой стране, не только в США или Англии, коррупция будет существовать как необходимое условие сохранения статус кво, выгодного мировому олигархату.

Ссылка на первоисточник

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *