Три версии природы происхождения власти Путина

Вопрос, который рассматривается в этой статье, он очень интересный, поскольку приход к власти в России Владимира Путина – это до сих пор тайна за семью печатями. Но это только первый момент или грань вопроса, а второй момент заключается в том, что Путин до 5 июля 1998 года не входил даже во второй класс (эшелон) чиновничьей номенклатуры в России. Причем, заметьте – от 5 июля 1998 года до августа 1999 года, когда он не только вошел в первый эшелон власти, но стал вторым по должности человеком в государстве, прошло всего чуть более года. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Если только? Что?

Вы представляете сколько нужно пройти человеку на Западе сквозь все фильтра масонских лож и прочие полутайных и тайных структур для того, чтобы войти хотя бы во второй эшелон власти при так называемой «демократии»? Молодых людей, приобщающихся к основам политической мысли, готовят ко вхождению во власть долгие годы и даже десятилетия. На Западе, если ты не относишься родословно к той или иной элите, прийти ко власти надолго практически невозможно. Кстати, сейчас эту же модель политической природы потихоньку, но неуклонно вводят и у нас в стране. Эта модель политического продвижения «своих» характерна для всех стабильных сообществ и государств, в которых отсутствует верховенство влияния канонов в мироосмыслении, то есть в том обществе, в котором человеческие законы имеют самодостаточное значение. Но это не единственная, конечно, причина функционирования таких сообществ мафиозного типа или, говоря мягче, типа монархического.

Но мы отвлеклись. Вернёмся к Путину. Все дело в том, что Путину очень не повезло. Впрочем, как и многим другим людям в те времена, в том числе и моему отцу, поскольку если бы коммунисты сохранили власть до 1992 года и далее, я бы сейчас жил в Москве где-нибудь в центре и катался бы как «сыр в масле», так скажем, как его сын… Но речь в статье не обо мне, а о Путине.

В отличие от моего отца у Путина были все основания считать себя в этой стране и в этом обществе «покинутым и не нужным» верховной политической элите СССР. Не знаю, как он лично относится к Горбачеву, но наверняка у него к нему очень двоякое чувство – поскольку сам он является человеком слова, но с другой стороны он ему благодарен. Почему? Это ведь именно Михаил Сергеевич виновен в том, что ГСВГ МО СССР, а потом и ШТАЗИ ГДР канули в лету в 1990 году. Чисто заслуга Горбачёва. А, следовательно, и работа с ГДР Путина стала никому не нужна и он вынужден был вернуться в Ленинград без каких-либо серьезных достижений по служебной части.

Когда его в коридорах СПГУ, а тогда еще в Ленинградском ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственным университете СЛУЧАЙНО (!!! – НИКОГДА НЕ ДООЦЕНИВАЙТЕ СЛУЧАЙНОСТИ В ЖИЗНИ, поскольку их не существует, и они являются главными кармическими мостами в вашей жизни) встретил своего бывшего преподавателя Анатолия Собчака, то Собчак понял все с первых слов Путина. О чем же они говорили? Да ни о чем! Собчак тогда рвался на волне народного негодования к власти в Ленинграде, а Путин прозябал на не очень ответственном посту от КГБ при ЛГУ, ища «полезных» стране «будущих юристов» из числа студентов.

Вторая «случайность»: Собчак не прошел мимо бывшего своего студента. Это очень важно! В один день сразу две судьбоносных «случайности». Думаю, что в дальнейшем Путин лично для себя и только для себя осознал особую значимость этого дня в его жизни, но это было много позже…Почему он до сих пор благодарен и жене Собчака, и даже его дочери, поскольку – он ценит родственные связи, какими бы они ни были.

Но вернёмся к трем царящим в обществе версиям происхождения его верховной власти в России. В конце концов статья ведь об этом, так что не стоит отвлекаться.

ВЕРСИЯ №1. НЕКАЯ ТАЙНАЯ СТРУКТУРА ОФИЦЕРОВ КГБ СССР ДВИГАЛА ПУТИНА НА САМЫЙ ВЕРХ.

Очень распространённая версия в современной России. Если не сказать, что самая распространённая. Почему? Во-первых, люди любят тайну. Во-вторых, люди любят силу и тайну силы. А в-третьих? А в-третьих просто потому, что очень многие любят конспирологические теории, и я из их числа до того момента, пока не стал думать над этим вопросом очень серьезно и длительно. Особенно после так называемых «крымских событий».

Некая группа (тут версии расходятся – от 5 и до 8 человек) уже не молодых, но серьёзно настроенных офицеров как КГБ, так и МО России накануне нового 2000 года входят в кабинет к Ельцину и предлагают ему кандидатуру Путина вместо себя – любимого, убеждая его в том, насколько он «умный, решительный и смелый», а так же в том, как сильно он любит Россию и готов вернуть все утраченные Ельциным позиции. Ельцин то ведь, в отличие от многих иных чиновников бывшего СССР, никогда не был ни ставленником ЦРУ, на ставленником ГОСДЕПа США… Он просто был человеком, волею судьбы оказывавшимся нужным американцам в нужное время для организованного проведения необходимых социо-политических метаморфоз в одной из тех (хотя и основной) стран, в которых они в очередной раз обрели победу.

ВЕРСИЯ №2. ЕЛЬЦИН УВИДЕЛ САМ ПО СЕБЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОТОМСТИТЬ ЗА НЕГО.

Эта версия в народе менее популярна, но около 20-30% населения ее поддерживают, ссылаясь на то, что именно Ельцин привел Путина к власти, сделав его начала зам.главы его Администрации, а позже и руководителем ФСБ, как правопреемника бывшего КГБ, что означает – он вел его с самого начала, почувствовав в нем что-то такое, чего не чувствовал никто вокруг него и даже американские кураторы, всегда считавшие Путина «маленькой серой мышкой», совершено для них не страшной.

Вы можете считать Ельцина сколь угодно пьяным мужиком у власти, но вы не понимаете одного и самого важного – он иногда был и трезвым, а потому в моменты трезвости ему ОЧЕНЬ НЕ НРАВИЛОСЬ все то, что происходит со страной и как «не по-отечески заботливо» к ней относятся его «друзья» — американцы. Я не шучу тут, — я с иронией, но серьезно. Он, в отличие от Горбачёва, хотел России только добра и процветания. Но он не знал о том, что в политике мало быть просто «хорошим и добрым» человеком раздающим всем суверенитет направо и налево – люди такие везде, и не только ведь в России – не оценят. Люди плетку очень любят. Везде. Во всех странах. Это хорошо и прекрасно.

ВЕРСИЯ №3. ОЛИГАРХИ ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ ПУТИНА, ВМЕСТО ПЬЯНОГО И УЖЕ НАДОЕВШЕГО НАРОДУ ЕЛЬЦИНА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ СВОЙ ВЛАСТИ

Эта версия является в народе самой непопулярной, поскольку народ никак не может понять того, зачем олигархам приводить к власти человека, который потом «попрёт» против них же. Но при этом «право на ошибку» в народе никто не признаёт. Или почти никто. Сами же люди из народа при этом постоянно ошибаются, что самое печальное и не справедливое. Всем им можно, а вот олигархам и Путину – нельзя, – они же не люди, — они – полубоги, что глупость какая-то несусветная.

Все вы помните Ельцина 1996 – 1999 годов. Кто из вас его тогда воспринимал всерьез, кроме Билла Клинтона – самого счастливого Президента США, сами посмотрите:

Однако есть мнение о том, что в 1999 году, в то время, когда Путин был еще премьер-министром, 5 из семи главных на тот момент в историческом времени олигархов настояли на встрече с Путиным ради того, чтобы понять для себя и передать в свои заморские администрации информацию о том, «кто такой мистер Путин». Вербовка олигархами Путина прошла крайне удачно для олигархов, как им самим тогда показалось, а американские хозяева за океаном жили в то время довольно расслабленно… Деньги текли рекой, и Россия была наиболее оккупированной страной. Все было очень хорошо… для американцев, совсем ничего реально не подозревавшим про «русский дух»… Некая материя из сказок Андерсона…

Первые 4 года Путин вел себя очень осторожно… Сами знаете.
П.С. Но вы не знаете о реальном подвиге Путина в сравнении со Сталиным. И не узнаете еще долго, но я вам сообщу уже сейчас. Сталин был готов к противостоянию с теми людьми, среди которых он пришел к власти еще до 1917 года. А Путин только с 2006 года… Да и то… лишь не на много. Полноценно он стал все осознавать лишь с 2013 года.

П.С. Очень замечательная ситуация наблюдается… теперь. На том сайте, на который я даю ссылку на «первоисточник» (обязан давать по условиям соглашения для обеспечения рекламной компании сайта), вижу после публикации этой статьи, а это моя 10-тая статья на том сайте (там в среднем за статью платят 12-20 руб.) , что ее нет в списке на сайте на моей странице. А до того одну статью – удалили. Просто – взяли и удалили. А эта статья не удалена. Но! Ее нет в списке рекламируемых, но она и не удалена, — на нее может зайти только тот человек, который сам найдет ее в поисковике. То есть, как и на площадке дзен, наблюдаем цензуру двух видов: жесткую и лёгкую… Так что везде все одно и то же.

На том сайте я теперь изначально буду публиковать статьи по разделу «публицистика» … Здесь дублировать можно только спустя минимум 24 часа.

П.П.П.С. В дальнейшем выяснилось, что ссылка на первоисточник не обязательна — ее на сайте блоканули. Самоцензура.

П.П.С. Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

П.П.П.С. Да, но… Но кто запрещает самоцензуру? Никто. Лучше перестраховаться, ибо для того СМИ и нужны, чтобы в том числе и «запугивать»… )))

Кстати, обратите внимание на п. 2. Ст. 29. Он идет против природы, как и было задумано в процессе организации современной природы власти.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *