Крайне сложная, хотя и чисто женская песня

Только не спрашивайте меня о том, кто это поет, — тут рассматриваем лишь песню и ничего больше. Я не знаю автора (это женщина) и мне он не интересен, — только текст и концепция песни. Тут чем-то напоминает слова не любимой мною Земфиры, точнее «не любимой» – не ее самой, как человека (думаю, я бы с ней подружился в реале, — она довольно жёсткая, но очень добрая и искренняя, а ее творчества… которое ты или понимаешь или нет, — я не понимаю… Но статья не о Земфире. А Земфира верно сказала однажды так: «Когда появляется песня – для меня автор ее мне более не интересен. Песня – как организм – вот что важно». Передал своими словами, но близко по тексту первоисточника.

Начнем с того, что мы с вами тут наблюдаем ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ ПЕСНЮ. Собственно, этой сложностью она меня и привлекла, особенно потому, что принадлежит перу женщины… Никогда не замечали основного момента? Мужики пишут песни о чем угодно, но только не об отношениях. А женщины? О чем угодно, но главное то, чтобы в их текстах и в их концепции обязательно бы присутствовала тема отношений двух полов… Это очень нормально и объяснимо, поскольку женщина – она всегда «за спиной» мужчины, — если говорить «по-военному», — тыл. А недооценивать важность тыла – это значит недокармливать солдат, участвующих на передовой в боевых действиях…

Но погрузимся в суть песни и ее природу. А это оказалось сложнее, чем я предполагал, — пришлось переслушать песню три раза подряд прежде чем я смог уловил основную канву на рациональном уровне. И тем более – это «уважуха», что написана она женщиной… И все-таки, в самом последнем четверостишье мы понимаем, — речь об отношениях. Женщина. Без этого никак, и это радует…

Кстати, по тексту песни… Очень интересно. Сам альбом вышел в 2019 году и очень долго я «гуглил» для того, чтобы в сложных моментах текста песни определить точно ее текстовку.
Рассмотрим первое же четверостишье (для примера доказательства сложности этой песни):

«Я стану раньше ложиться спать,
И свой начну соблюдать режим,
Мне бы все асаны выполнять
И по БГ научится жить.»

Это верно. Это правильный текст. Как прослушал я? Вместо слова «асаны» я услышал «нюансы» … Но на многих сайтах тут вообще – пропуск… ибо… не расслышали четко. Уже интересно, да? Меня не интересуют не интересные (прошу прощения за тавтологию) песни. Поэтому я провёл полное расследование.
Выяснилось в результате что слово «асаны» — это не выдумка, хотя мы о нем с вами мало что знаем. Асаны – это определенная поза в таком учении как йога. Вы знакомы с йогой? Я тоже не очень хорошо с ней знаком. Пришлось изучать! Раз уж зацепила тебя песня, так будь любезен отработать по ней по полной.
Дальше еще интереснее, — это мы с вами начали только «разминаться» – потрясающая песня…

Далее даю ссылку на все возможные асаны. Не зря даю, ибо это немаловажно для рассмотрения концепции в этой песне. Кстати, этот сайт очень любит лично Трехлебов, — кому любопытно…

В целом, тут уже ясно, о чем сама песня? Она о том, что женщине не хватает умиротворения, но при этом она знает о том, откуда его можно для себя приобрести… Такие знания, и это достаточные знания, а не только необходимые, у нее уже имеются. Это песня просвещённой женщины, не простой.
«По БГ научиться жить»… Ну с «Борис Борисычем» у меня связана не одна статья и даже стих, а потому могу сказать с полной уверенностью (кстати, альбом №4 стихов – «Амфитеатр» написан исключительно, а не в основном, после моего прослушивания альбома Гребенщикова «Снежный лев» в 1996 году, ХОТЯ И… «Навигатор» ТУТ СЫГРАЛ РОЛЬ – ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ)…
о том, что автор песни хорошо знакома с очень глубокими и философскими текстами его песен. Которые нам говорят о чем?
Следующее четверостишье в песне вообще «выводит из равновесия»:

«Но только дзен или просто секта,
Чертей ловить или в храме молиться,
Все уже предначертано кем-то.
Ни чему уже не изменится.»

Что это вообще такое – очень смелое и не поддающееся рациональному объяснению: «чертей ловить или в храме молиться»??? Многие мужики – поэты не могут себе такого позволить… даже. «Молиться в храме» – это та способность, которая доступна многим посвященным в тайны сего мира, но для того, чтобы «ловить чертей» — это уже, извините, только для элитарных спецподразделений. А тем не менее в песне об этом говорится как бы «между прочим».

Совсем не удивительным потому становится факт того, что по 5-ти бальной шкале люди оценили эту песню в 4,63 баллов. Очень высокий уровень. Закончили ли мы на этом исследование данной песни? Нет, только начали…

Когда я начинал писать статью об этой песне «Ни черта» группы «Монолиза», я и не предполагал, что будет столь сложно… И альбом ведь 2019 года они не зря назвали по имени именно этой песни…

П.С. Я не знаю о том, кто написал эту песню, но я знаю о том, что написал эту песню человек с весьма высоким уровнем сознания. И все? Да.

П.П.С. Ну ладно, как «лисица лисице» отвечу вам – ее написала Костягина Елизавета Александровна… брахман 14 класса… (барс)

Так что Сургановой до нее как «пешком до Пекина»… А почему мы столь мало о ней слышим, в отличие и Сургановой? Реклама просто…

Видеоряд, который умоляет песню:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *