Как британцы нагадили, убегая из Индии

Те, кто полагают, будто Британская Империя благополучно «умерла» в период времени войн за независимость ее колоний по всему земному шару сразу в послевоенные годы – с 1945 по 1956 гг., глубоко заблуждаются. До сих пор в Британскую Империю напрямую входят такие территории, а они довольно крупные географически, как Канада, Австралия (целый континент) и Новая Зеландия… И если так по-честному посчитать, то до сих пор территория якобы не существующей Британской Империи много больше территории Российской Федерации. И не только по площади, но и по численности населения.

Кроме того, есть все основания полагать, и я об этом в одной из статей ранее писал, США, как территория и как государство, так же входят в юрисдикцию Британской Империи, но уже не напрямую, а косвенно, через финансовую составляющую жизни общества. Весь тот олигархат, который существует в США, напрямую подчиняется Лондонскому олигархату. Хотя об этом и не принято говорить в СМИ, большая часть которых так же находится в зависимости от политической линии Британской Империи.
Но вот что они действительно потеряли, хотя и ненадолго, поскольку к 1990-м годам уже и вернули себе, хотя и частично, так это Индию. И речь в статье пойдет именно об отношения между Индией и Британской Империей.

Еще в 1939 году Британской Империи принадлежали земли не только всей современной Индии, но и Пакистана, Цейлона и Бангладеша. На этих землях, а это огромные территории, англичане хозяйствовали беспрепятственно и повсеместно. Ни о каком суверенитете и ни о какой форме власти в Индии тогда речь не шла даже – все было подчинено английской администрации. Это было ведь совсем недавно, но многие об этом уже сейчас забыли.

Индия – изначально довольно сложное государственное образование, в котором существует не один народ, как нам кажется, но это еще полбеды, а гораздо хуже иное – это ее исторические реалии, которые сводятся к тому, что самый ее Северо-Запад (сейчас это государство Пакистан) в свое время подпал под тотальную исламизацию в то время, как остальная Индия оставалась индуистского толка религиозного направления. Но что хуже всего современная территория республики Бангладеш так же подпала под власть мусульман. До того, как обрести независимость в 1961 году Бангладеш называли сами англичане не иначе как Восточным Пакистаном, исламизация этого региона на самом юго-востоке Индийских колоний была исторической реальностью, о причинах которой будем говорить не в этой статье.

Доходило до того, что мусульманское население резко негативно противостояло всем тенденциям по обретению независимости от Британской Империи. Если англичане еще как-то сдерживали противопоставляющие и агрессивные силы мусульманского населения против индуистского, то с обретением независимости мусульмане очень переживали за то, что индуисты (коих было подавляющее большинство в колонии) попытаются как-то «подмять» их под себя, что и не удивительно – мусульманство и индуизм – это совершенно разные религиозные доктрины, не имеющие вообще ничего общего.

Везде, откуда англичане убегают, они убегают не просто так, а всегда оставляя «мины замедленного действия», — это государственная стратегия, которая направлена то, чтобы ставшие «свободными» страны продолжали испытывать мучения, а так же для того, чтобы мирного неба над головой у них по возможности никогда не было. Кстати, тут нельзя не упомянуть о СССР, созданный Лениным под прессом английской дипломатии в 1922 году таким образом, чтобы разграничить по национальным признакам его территориальную суть. Мы с такой проблемой столкнулись в Чечне, в меньшей степени в Татарстане, и, полагаю, еще неоднократно столкнёмся и в дальнейшем до тех пор, пока не нивелируем участие английской дипломатической машины в расстановке границ в нашей стране.

Почему между Пакистаном и Индией до сих пор ведётся территориальный спор и до сих пор льется кровь людей? Граница англичанами была поделена таким образом, чтобы конфликтность оставалась, но хуже всего иное. В период времени обретения независимости, более 12 миллионов человек оказались беженцами, причем с обеих сторон – мусульмане хлынули в будущий Пакистан, а индуисты с будущую Индийскую Республику, то же самое наблюдалось и по периметру границ Восточного Пакистана, ставшего позднее независимым Бангладешом.

Самая серьезная независимость на политическом и социальном уровнях в Индию пришла только в 1970-е годы, когда ей существенно помогал СССР, но с тех пор, как СССР не стало в начале 1990-х британские компании или компании так или иначе зависимые от политики Британской Империи вновь захватывали Индию. Впрочем, не только ее, поскольку ближайший (из серьёзных) и самый мощный конкурент Индии — Китай так же с момента отключения СССР от мировой политической жизни подпал под зависимость Британской Империи.

Зная историю последних лет 300 (хотя бы) можно сказать с полной уверенностью о том, что до тех пор, пока не возродится Российская Империя, Британская Империя не отдаст ни пяди своей земли в новых реалиях экономической колониальной политики.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *