«Беги без оглядки» — фильм высшей золотой пробы. Часть 3. 18+

Не знаю, помнит ли кто из вас этот фильм 2006 годы выпуска, но если кто его смотрел, то скорее всего уже забыл, а между тем очень даже зря, — ведь это тоже «фильм золотой серии», то есть фильм высшего мастерства, а такие фильмы, даже если его уже смотрели, надо время от времени обязательно пересматривать, ведь они не спроста же являются фильмами столь высокого качества, чтобы попасть в «золотую серию».

Если те из вас, кто его не смотрел, захотят его посмотреть, то знаете сразу же и наперед, — я лично знаю очень мало фильмов, в которых напряжение постоянно растет, а не падает с каждой следующей минутой его повествования. И это напряжение часто настолько зашкаливает, что бывает очень трудно справиться с собственными негативными эмоциями.

Сказать, что это чистый жанр боевика я не могу, так же, как не могу сказать и о том, что это триллер, — по мне это скорее криминальная драма, но с настолько напряженным сюжетом, какого не хватает и иным боевикам.

В этом фильме главную роль играет Пол Уокер – очень талантливый актёр, который, к сожалению, очень рано погиб (в 2013 году) после съемок очередного фильма серии «Форсаж», в автомобильной катастрофе. Очень жаль, потому что Пол мог бы сыграть еще во многих фильмах, и во многих фильмах мог бы сыграть не менее круто, чем в том фильме, о котором идет тут речь.

Чтобы не быть спойлером, но в то же время сказать о сути фильма, я скажу, что если вы намерены его посмотреть, то знайте заранее – вас ждет настолько сильное нервное напряжение, к которому вам нужно будет как-то приготовиться, потому что без него посмотреть фильм вам не удастся.

Полицейский под прикрытием оказался в достаточно щекотливой ситуации, потому что ослушался своих боссов в наркомафии, которые после того, как они убили нескольких коррумпированных полицейских, не уронил «случайно» пистолет, из которого застрелили полицейских, в реку, а оставил его себе, в своем собственном доме.

Собственно, вокруг этого небольшого оружия все дальнейшие события и происходят в фильме. Ведь оружие взял маленький 10-ти летний друг сына этого полицейского под прикрытием, а когда его друг пришел к себе домой, то столкнулся в коридоре с не совсем психически нормальным своим отчимом из русской мафии, которого и попытался застрелить из этого оружия, но у него не получилось.

Проблема заключается в том, что если эта наркомафия узнает о том, что главный герой не избавился от оружия, из которого убили полицейских, то у него самого будут очень большие проблемы, а тогда вся та операция по ликвидации этой наркомафии, к которой сам этот главный герой готовился не один год, тоже пойдет под откос, а это уже… все… конец всему и карьере тоже.

Но все еще сложнее, чем я описал только что. Ведь и сын главного героя, и его друг, играют тут свою собственную игру, которая никакого отношения к игре взрослых не имеет. И это значительно осложняет поиски этого оружия.

И это еще полбеды, если бы по пути маленького мальчика, сбежавшего из дома с оружием главного героя не возникали бы проблемы встреч с наиболее криминальными элементами в обществе этого супер криминализированного городка, ведь ему с трудом удается выжить в таких условиях и то лишь по счастливому стечению обстоятельств.

Короче, это тот фильм, за который я поставил 9 баллов по 10-ти бальной шкале. Это высший уровень. Выше практически не бывает. И это же касается всех остальных статей моих о фильмах «золотой серии». Хотите смотреть действительно качественное кино – смотрите «золотую серию».

На площадке дзен статья набрала 14 825 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *