Дмитрий Ульянов — актер, которого я полюбил сразу.

Для меня было большим откровением, когда я узнал, насколько обширная фильмография (это говорю я – ваш фильмограф) у того человека, которому посвящена эта статья. Я был крайне удивлен, а особенно тогда, когда понял, что он не очень на много старше меня. Это актер явно не «средней руки» и в этой статье я попытаюсь вам это показать и доказать.

Начнем с того, что прямо или косвенно, но его рекламу я уже прежде делал на этом канале, когда говорил о тех двух сериалах, в которых в главных ролях снимался Дмитрий Ульянов, правда эти статьи уже сейчас глубоко внизу, их даже мне сложно искать.

Первый сериал, благодаря которому я с ним имел честь познакомиться, — это сериал «Последняя встреча», который я посмотрел в 2012 году первый раз. В этом фильме он играет одного из сотрудников на оборонном заводе в последние несколько лет советской власти, и который на себе испытывает эти средства защиты пилотов от смерти (катапульты), вынося порой неимоверно серьезные перенапряжения для своего организма. И его там вербуют, точнее он сам хочет завербоваться, сексотом в один из отделов контрразведки СССР, что ему хотя и с трудом, но удается. Там он играет немного наивного, но доброго и честного советского гражданина, готового отдать все, даже жизнь свою, за Родину, за ее процветание. То есть эта роль полностью положительного человека, хотя и немного детского в душе, впрочем, какими и были большинство советских граждан.

А вот второй фильм, который я посмотрел с ним в главной роли – это полностью противоположная роль относительно фильма «Последняя встреча», но тоже про разведку и контрразведку. При этом в гениальнейшем сериале (о нем я написал отдельно и он собрал не мало просмотров) «Спящие», который я просмотрел не столь и давно, он играет разведчика на территории врага – на территории России, уже постсоветской России, в нем по-сути речь идет о наших днях, о современном обществе.

И в обоих фильмах он играет великолепно, — что наглого и циничного человека – сотрудника ЦРУ США в сериале «Спящие», что в сериале «Последняя встреча» — наивного, но добропорядного гражданина СССР.

Разумеется, и еще раз, пользуясь статьей, рекомендую оба сериала к просмотру с той силой максимальной убедительности, которую только способна развить моя ментальность по отношению к вам, как к читателям. Если их кто еще не смотрел.
И я так увлекся рассказом о игре (то есть работе) актера Дмитрия Ульянова, что совсем забыл вам рассказать о нем самом, статья то о нем, а не о его работе.

Начнем с его внешности. Внешность хоть и брутальная, но при этом чувствуешь, что это брутальность с интеллектом, — женщины такую внешность предпочтут чистой брутальности, допустим, не очень симпатичного Челентано, но… в молодости он был еще и неким эталоном мужского типа модели (типа Делона) – сами гляньте в интернете.

Но, самому Дмитрию, конечно же, такие мои размышления о нем покажутся смешными – он скажет: «внешность как внешность, что дала природа, то и ношу».

Родился он в 1972 году в Москве, не в глубинке. Так что тут ему похвастать нечем, но… в Щукинское училище поступить не смог, очень сильно волновался и завалил экзамен. Пришлось ему идти на платное отделение в колледж искусств, а только после него он смог-таки поступить в Школу-студию МХАТ на курсы актёрского мастерства, где и проучился вполне не плохо до тех пор, прока его не отчислили за недисциплинированное поведение и самовольство, — это не удивительно, в картинах, где он играет, чувствуется некая анархическая черта в его характере.

Однако, хотя МХАТ он и покинул, но не со скандалом, и потому ему раскрыли двери в так долго его душе требуемое Щукинское училище, где он, наконец, и стал актёром.

Сниматься в кино он начал еще с 2000 года, но если честно, я смотрел до сих пор только три его работы, и очень ими доволен – две первых я вам назвал. А третью просмотрел не так давно – «72 метра», про офицеров-подводников.

Думаю, у него все еще впереди и скоро он обязательно должен стать Народным артистом России.

На площадке дзен статья набрала 2156 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *