Дельфин. Поэт. Музыкант. Циник или реалист?

Когда вспоминаю и пишу о Дельфине, как о музыканте, то первое из того, что приходит в голову мне, — это его песня «Надежда», которую я прослушал в первый раз очень давно, я точно не помню, какой именно это был год, но то ли 2000-й, то ли 2001 год. И она оставила очень тяжелые впечатления для меня, как на тот период, еще человека юношеского возраста. Как сейчас помню эти строки из его очень депрессивной композиции:

«Надежда – самообман, но это все, что у нас есть. Она ходит по домам, продавая свою честь… Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, исчезая в тот момент, когда она так нужна…» — Такое было очень тяжело воспринимать в тот момент, когда ты еще совсем молод и полон сил, и у тебя большие надежды на будущее. Именно потому эта песня Дельфина, скорее всего до самой смерти, застряла у меня в голове.

Но Дельфин, а по-настоящему его зовут Андрей Лысиков, начинал свою карьеру в сфере шоу-бизнеса не как святой, мягко говоря, а он начал ее в скандально известной рэп-группе «Мальчишник» в начале 90-х годов, но несмотря на то, что в то время царила не свобода, а полная вседозволенность, но даже в то время «Мальчишник» переплюнул всех по вседозволенности и был все-таки запрещен в стране, как группа слишком пропагандирующая интимные составляющие жизни человечества.

Но Андрей вовсе не уныл, а как раз напротив, продолжил заниматься музыкой, но уже чисто своего направления, и направления очень авторского, очень личного. И этим, именно этим, он мне нравится до сих пор и нравится очень серьезно, по-взрослому.

Дело в том, что все композиции (их даже песнями то назвать сложно, потому что они довольно серьёзные и духовно богатые) Андрея Лысикова – это те композиции, которые глубоки по содержанию не только в плане социальном (тот же «Дилер» к примеру), но и в плане внутренней работы души (композиция «Весна»).

А его композиция, которую я и приведу в конце статьи в виде клипа, «Я буду жить» — это просто крик души человека необычного, одухотворенного, серьезно относящегося к жизни даже в экстремальных и не очень комфортных условиях существования.

Должен сказать прямо и резко – Андрей – это серьезная творческая личность нашего современного мира как среди поэтов (ведь все тексты песен – это его личные тексты), так и среди музыкантов, потому что он доносит до нас, как до зрителей и слушателей тот душевный надрыв и ту боль, которые в 1970-е годы до людей доносил Высоцкий.

Сравнение с Высоцким, возможно, не вполне корректное, но я просто хотел показать вам, насколько, как мне кажется, его песни глубоки в душевном плане сопереживания и человеку отдельному, и вообще всей человеческой жизни, человеческому бытию.

И вот в результате, я ведь так и не смог для себя до конца понять, кто он – Дельфин? Циник или просто реалист? Многие из его текстов очень циничны и очень остры по тематике, но в то же время, как полагаю, если в них чувствуется и сопереживание людям и боль за несовершенство мира, значит, что он все-таки реалист больше, чем обычный циник?

На площадке дзен статья набрала 691 прочитывание

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *