Разговор автора с армянином и азербайджанцем (хуж.произведение)

Я, если говорить честно и открыто, как я обычно и говорю, мало что знаю о подробностях конфликта в Нагорном Карабахе. Я не о том конфликте, который происходит сейчас — в 2020 году. Я говорю о конфликте, как явлении, а ему, насколько я понял, не одна сотня лет… Это очень долгий и кровавый конфликт, который мирным путем не может разрешиться никогда. И в этой статье я попытаюсь вам это показать, но не доказать. Я вообще никому и ничего не доказываю, только показываю. Это мое жизненное кредо. Нельзя никого ни в чем заставлять, ибо заставлять что-то делать может лишь одно «существо» — Бог. А мы – люди – можем только убеждать или не убеждать друг друга. И тогда, когда ты кого-то в чем-то убедил – он становится твоим соратником, поскольку является единомышленником – так и создаются целые общества и даже государства. И тогда «ты» превращаешься в «мы»; а термин «мы» — это и есть единомышленники.

Я к чему столь долгое вступление? К тому, что сегодня прочитал одну замечательную статью о том, где рассказывалось, что армяне жутко ненавидят азербайджанцев, а азербайджанцы жутко ненавидят армян, — в ней так же сообщалось и то, что эта ненависть с обоих сторон хорошо подпитывается государственными структурами. Так, в частности, самим президентом Армении (вот только не помню каким именно) было сказано прямо и без зазрения совести:

«Армяне не должны простить турок до скончания веков. Даже если это кровожадное племя ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла…

Простить туркам одно преступление – значит дать им право на два новых…

Родная земля одного народа не может стать постоянной родиной другого…»

Но если вы полагаете, что армяне – народ кровожадный и злой, то давайте выслушаем на нашем «суде» и противоположную сторону. Что же нам сообщают азербайджанцы?

Мэр Баку Гаджибалы Абуталыбов — это (кто не в курсе) столица государства Азербайджан, как-то высказался в таком ключе и тоже без зазрения совести (совесть – это совместная с Богами весть, если кто опять не в курсе):

«Наша цель — полное уничтожение армян. Вы, нацисты, (это он на встрече к в ФРГ говорил) уже уничтожали евреев в 30-40-е годы двадцатого столетия, верно? Так что вы должны нас понять…». Говорить о шоке и трепете слушавших их немцев в начале 21-ого века (воспитанных, а точнее перевоспитанных американцами) излишне, но… продолжим.

Сам президент Азербайджана Ильхам Алиев позволял себе высказывания такого рода:

«Иреванское ханство было азербайджанской землей, армяне были тут гостями…»… Я хочу тут сообщить о том, что «Иреванское ханство» — это та земля, которая исконно принадлежит Армении; собственно, это и есть Армения, а точнее – это ее центр. Ну как мы – современные русские – считаем центром нашей Родины всю Восточно-Европейскую равнину, хотя это тоже чушь, поскольку центром нужно считать Северный Казахстан и юг Западно-Сибирской равнины… Но в статье речь не о нас – русских.

Далее о том, что говорит азербайджанцы о армянах.
«Армения, как страна, не представляет ценности. На самом деле это колония, заграничный форпост, территория, искусственно созданная на древних азербайджанских землях».

Как нам – русским – поступить в данном конфликте и кого из них защищать? Или отдать туркам всю власть? Или, может быть, персам? Или американцам? На эти вопросы я не собираюсь отвечать в данной статье, поскольку мне кажется наиболее целесообразным пригласить обе стороны конфликта к собеседованию… Что и является центральной частью данной статьи.

Я:

— Друзья мои, мы собрались за этим столом для того, чтобы обсудить насущные проблемы причин конфликта между вашими странами и каким образом их можно было бы разрешить к взаимному удовлетворению сторон. Я, в принципе, знаю позиции каждой из сторон, которые заключаются в том, что одна из сторон считает себя куда древнее противоположной, а потому и претендует на земли Нагорного Карабаха… Но вся суть в том, что ни одна из сторон не знает своей подлинной истории, а потому конфликт и не удается разрешить до сих пор. Обе стороны мотивируют свое поведение и мышление ложными представлениями.
Армянин:

— Мы на своей земле существуем уже более 4000 лет и не отдадим никому хоть пяди своей земли…

Я:

— Согласен, тем более что большую часть земель у вас уже отобрали… Помните же, что когда-то была такая страна как Великая Армения…

Армянин:

— Да! Турки у нас отобрали большую часть земель. Персы тоже поучаствовали в этом процессе. Сколько можно! Мы далее не намерены терпеть этот процесс!

Я:

— Поспокойнее, товарищи. Поспокойнее. Давайте дадим слово товарищу из Азербайджана…

Азербайджанец:

— Терпеть не могу армян. Это то звено, которое отделяет нас от Великой Турции. Этот народ словно паразит, который мешает нам жить спокойно на своей собственной земле, этот народ не несет ничего хорошего и никому, он вообще должен быть вычеркнут из истории. Это тот народ, который – самый ужасный…

Я:

— Стоп, стоп, стоп. Друзья, мы тут собрались не для того, чтобы планово или спонтанно и быстренько организовать третью мировую войну; тем более, что это вообще не прерогатива ваших народов – это прерогатива Запада и русских… Давайте не будем считать себя «круче» чем мы есть…

Армянин:

— Видите, как они ненавидят нас! Что турки, что эти азербайджанцы – это одно и то же. Это страшные люди, фашисты!

Я:

— Позвольте тогда и мне высказаться в историческом ключе для того, чтобы расставить все точки над «и» и по вообще без эмоций? А вы сидите и слушайте. А потом выскажетесь. Оба.
Начнем с того, что, согласно мифологии армянского народа, в 2492 году (и за то, что армяне до сих пор помнят эту дату – им нужно возникнуть памятник нерукотворный) их предок имени Айк организовал в предместьях горы Арарат своей собственное поселение… Оно было не большим… Но история Армении начинается именно с этого времени…

Азербайджанец:

— Это все чушь и клевета! Не было тогда никаких армян! Мы пришли на эту землю куда ранее! Мы…

Я:

— Погодите. Я ж просил без эмоций?! Давайте спокойно со всем разберёмся. Поверьте, это для вашего же блага…

Ваши предки (указываю на азербайджанца) в 2492 году до нашей эры жили вовсе не в Баку, а в рядом с современным городом Алма-Аты… И кстати, вместе с теми, кого мы все теперь именуем «русским населением». Но вы тогда не были никакими там «азербайджанцами» — вы были тюрками. И находились на территории Рассении – огромной Державы, на просторах которой существовали многие народы… И вы тут же спросите меня: «а что за народы?». Очень просто: гибридные. Не говорили вам об этом ничего в школах в Азербайджане? Нет, конечно. Но этого не говорили никогда и в школах Армении или Турции – тут все одно. А почему? Просто потому, что ваши школы вам не принадлежат – все школы в современном мире англо-саксонские, но их корень лежит в Ватикане. Тоже не в курсе таких элементарных вещей? Я понимаю. И потому вы и воюете до сих пор меж собой, полагая то, что что каждый из вас прав…

Далее. Что такое «гибридные» народы? Очень просто! Есть народы с космической генетической программой! А есть те народы, которые были ранее с космической генетической программой, но придя сюда – на Землю ранее, они в конце концов выродились, пришли к животному существованию. Понимаете, теперь откуда в вас обоих столько чисто животного начала? Столько ненависти и отсутствия продуктивного мышления?

Но между вами есть и принципиальная разница! И она существенная. Мы – русские, которые тогда ещё не назывались русскими – это и так ясно, на этом не акцентируем внимание, встретились с бывшими людьми более 40 000 лет назад. Бывших людей мы тогда уничтожали везде и повсеместно, — в том числе и тип того, кого сейчас ученые называют «неандертальцем» … Но мы о других людях говорим… Дело в том, что некая «третья сторона» — а это вовсе не люди, стала скрещивать бывших людей с нашими генами – с людьми, но давно, я опять повторю, — начиная где-то 40 000 лет назад. Так и появились те, которые были предками тюрков, но не самими тюрками. Не путайте ваших предков с вами. Вы появились (указываю на азербайджанца) благодаря смешению русских с вашими прототюрками и тем самым наводнили собой почти всю Среднюю Азию с центром как раз в современной Алма-Ате. И было это очень давно. Предкам азербайджанцев более 10 000 лет, как и предкам турок…

И тогда, когда азербайджанцы говорят о том, что они более древние, чем армяне – это так и есть. Но мы то говорим не о народах ваших в целом, а о той земле, нам которой вы сейчас – в 2020 году н.э. живёте. Конфликт то из-за земли происходит?
Далее. Теперь по вам – армянам (смотрю в сторону армянина) «пройдемся». Да-да, не нужно смотреть на меня столь удивлённым взглядом, ибо вы – армяне – молодцы – вы свою историю в преданиях им легендах сохранили не плохо, за что вам и почет и уважение… Но вам и легче – вы – относительно молодой народ.

Тоже искусственный, но молодой. Потому и сумели сохранить историю своего возникновения. Азербайджанцам было куда как сложнее, их тоже можно понять. Но об этом позже, а сейчас именно о вас – об армянах.

Предки азербайджанцев, турок, туркмен, таджиков, киргизов (хотя насчёт киргизов – это отдельная история) уже давно жили на территории по окружности приблизительно в 1 500 км. от центра – Алма-Аты, но армян все еще не было на планете… Вас (смотрю на армянина) реально еще не существовало…

Армяне возникли относительно недавно – и вы правы в своей мифологии – и не только правы, но им чрезвычайно точны – около 2500 лет до н.э. И вы уже являетесь ЧИСТО искусственными людьми. Азербайджанцы – их можно назвать относительно искусственными людьми, поскольку тут уже в процесс их происхождения вмешивались будущие русские… А вот вы (опять смотрю на армянина прямо и твёрдо) – полностью искусственные люди, над которыми ваши создатели работали очень скрупулёзно и подробно, но вы не оправдали их надежд. Более того, вы – армяне – разрушили их надежды из-за чего они вас до сих пор очень не любят и готовы вас уничтожить.

Ваши хозяева не любит азербайджанцев (смотрю на армянина плотно), поскольку они не принимали прямого участия в их создании, но они готовы поддержать азербайджанцев в конфликте с вами посредством сил подчиняющегося им Запада, в том числе и полностью проработанной Турции… Почему? Тут действует даже не их главный принцип: «разделяй и властвуй», а принцип «исторической мести».

Вспомните, — опять очень пристально смотрю на армянина, — когда еще существовала Сарматия (на территории в том числе и современного Дагестана), — а это чисто русское государственное образование, — как вас угнетали и арабы, и персы в века до новой эры? А тем не менее вы все-таки выжили. У вас уникальная способность выживать, скажу я вам прямо, заложенная, кстати, вашими хозяевами, точнее не хозяевами (к их сожалению), но создателями…

Азербайджанец:

— Да, они такие, эти армяне, правильно, зла на них не хватает…

Я:

— Погодите, о вас поговорим отдельно и позже… Не торопитесь. Мы тут собралась для того, что разрешить конфликт. А не для того, чтобы его усилить и разжечь.

Вы вообще в курсе (смотрю на армянина) для чего ваш народ создали? Вас создавали для того, чтобы вы прошли через Кавказский хребет и вторглись в пределы современного Ставропольского Края, и это еще (между нами) была программа «минимум». А вы не пошли. Что-то в вас недоработали. Вы решили остаться с южной стороны Кавказского хребта. Там и обосновались в то время, когда ни от каких еще тюрках и речи не было… на «вашей» земле.

А мы? Я имею в виду будущих русских? Мы в те времена уже более чем 1000 лет как ушли с Кавказа… Почему? Это отдельная тема и мы не об этом тут говорим.

Но ваши создатели – они не хотят признавать своих же собственных ошибок – потому и недовольны вами до сих пор. Какой-то ген излишней агрессивности они в вас не «добросили»… И теперь во всем винят вас. Хотя они сами виноваты – где-то схалтурили, — внесли больше лености, чем агрессивности… Но вам то от того не легче (смотрю пристально на армянина) – вас уже они приговорили к смерти. И надежда у вас только теперь на нас – на людей, то есть на русских. К сожалению. У нас – у русских – своих проблем «куры не клюют» … А тут ещё и ваши…

Вот за это мы все теперь и несем ответственность… Я имею в виду — ошибки ваших создателей… А нам – современным русским – теперь все это и «расхлёбывать» … И это в то самое время, как ваши руководители, смотрят на Запад (а не на Россию), не видя в нем своего основного противника… Почему? Реклама! Мощное информационное оружие…

Теперь по вам (смотрю на азербайджанца пристально и твёрдо). Что с вами? Ваши полчища тюркоязычных (как вы сейчас говорите) и народов (хотя это был в те времена один народ) двинулись на Запад. И было это где-то в 700 году уже нашей эры, не ранее.
Причем, благодаря историческим реалиям того времени, вы не встречаете никакого серьёзного сопротивления, кроме Персидского, которое, впрочем, вас не останавливает… Вы идёте все дальше и дальше на Запад, встречаясь на севере современного Ирака с арабами, которых так же преодолеваете… Причем арабов вы преодолеваете еще легче, чем персов… Вот что значит чисто славянская кровь в ваших жилах!

Демонстранты с флагами Азербайджана и Турции у здания азербайджанского консульства в Стамбуле, Турция. 29 сентября 2020 года. REUTERS/Murad Sezer

И часть тюрок занимает восток бывшей Армении. Почему? Пользуясь ее слабостью. К 700 году нашей эры Великая Армения в том числе из-за персов уже была очень слаба. И не надо тут обвинять русских, поскольку к 700 году Персия уже генетически на более чем 80% не была русской – об этом не тут, это отдельный разговор…

То есть (смотрю на азербайджанца ровно и прямо) к 700 году нашей эры вы просто заняли не свои земли. Особенно равнинные земли, а они были очень плодородными… Ваши арбузы и дыни мы – русские – до сих пор покупаем и покупаем охотно… ибо хорошие овощи и ягоды…

В те времена тюрки были очень сильны. У русских в те времена были свои проблемы и им было не до проблем на Ближнем Востоке и в Закавказье… Созревал Хазарский Каганат и его нужно было уничтожить. Сами понимаете, было не до вас. Не до ваших «разборок».

Короче. Что предлагаю я для того, чтобы данный конфликт исчерпать в полной мере? Я предлагаю Нагорный Карабах отдать Азербайджану в обмен на территорию автономной области Нахичеван Азербайджана.

Почему? И там, и там – это две области – анклава. Пересматривать сейчас границы – глупо. Время упущено. Люди и там, и там хотят жить. Нахичеван – это та территория, которая полностью может войти в состав Армении, а Карабах со всех сторон и сейчас окружён Азербайджаном… Зачем придумывать что-то иное и хитрое? Просто обменяться территориями и продолжим жить дальше, нивелировав ненависть друг к другу. Но не под Западным вмешательством, а под росскийским, поскольку Россия – единственная страна в данном конфликте реально заинтересованная в его ликвидации и по политическим, и по историческим причинам, ибо понимает обе стороны конфликта.

Ссылка на первоисточник


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *