Сегодня с дочкой сходил на мультфильм «Холодное сердце 2». Впечатления?

Я пошел на этот мультфильм по той причине, что жена остались с мелким (ему еще рано такое взрослое кино смотреть, не дорос еще, фильм от 6+) и себя чувствовала не очень хорошо, а еще потому, что дочка очень просила меня, — я родитель немного поспокойнее, а дети любят спокойных родителей, поскольку с ними меньше у них проблем, а эффекта больше (в смысле – выгоды, детской выгоды).

Мне то лично, сами понимаете, этот мультфильм «шел и ехал», — вот если бы новый фильм с Чаком… другое дело, или «Чужие», или «Терминатор», или «Хищник»… Но у детей свои заботы и их нужно поддерживать.

Что мне в кинотеатре понравилось, а что не очень понравилось? Во-первых, за 20 минут рекламы новых мультфильмов я немного подустал, прежде чем пошел тот мультфильм, на который мы с дочкой и «подписались». Надо все-таки с рекламой быть не столь навязчивыми, — теперь вот принципиально не пойду ни на один мультфильм, который они столь долго рекламировали.

А вот что касается непосредственно самого мультфильма «Холодное сердце 2», то я спросил дочь о том, как он ей, и она ответила спокойно и благоразумно: «первая часть мне больше понравилась». Почему? Во-первых, потому, что Анна и Эльза в конце фильма стали жить раздельно, а во вторых фильм больше похож на мюзикл, чем именно на художественный фильм, — если в первой части песни как-то органично шли по общей линии повествования, то во второй части они однозначно были как бы сами по себе, в плане того, что с их появлением общее время повествования согласно сюжету – приостанавливалось. «Остановить мгновенье, — ты прекрасно!» — видимо, именно этот принцип режиссеры фильма сочли за основной.

Но если в целом говорить о мультипликации, то есть об уровне графики, — она просто восхитительна, прорисовка тут действительно на уровне 2019 года, то есть самый современный уровень качества рисовки и компьютерной графики среди многих мультфильмов последнего времени, — мне даже Анна понравилась, как… женщина, — мне, взрослому мужику, который уже все знает и о женщинах и обо всем остальном, — очень качественная графика, вплоть до волоска шевелюры на ее голове.

Но вот что касается самого сюжета по мультфильму, — мне он показался более примитивным, чем в первой части фильма. Но за то история описана более красочно.

Стоит ли идти на него с детьми от 6 лет? Нет! Но с детьми от 10 лет – да. Но с дочками, не с парнями. Парням этот мультик вряд ли понравится. А вот дочкам – самое то. И много моментов в фильме действительно тех, которых впоследствии можно будет использовать в отношениях и во взрослой жизни, и они, «эти моменты» в подкорку ребенка входят после просмотра таких мультфильмов.

01.12.2019

на площадке дзен статья набрала 988 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.