Два равновеликих актера Голливуда говорят нам о нашей жизни в фильме «Ирландец» 2019 года

Фильм, о котором пойдет речь в этой статье – этот фильм вы вряд ли еще успели посмотреть, он снят в 2019 году, совсем не столь давно. Но если вы хотите посмотреть двух равновеликих актеров Голливуда в этом фильме снявшихся в главных ролях, а именно Роберта Де Ниро и… кого? да! –самого Аль Пачино, то вам этот фильм очень рекомендую посмотреть.

Но сразу, чтобы не быть спойлером, но в то же самое время предупредить вас, хочу сообщить о том, что эта очень серьезная и крайне реалистичная драма идет три часа, — да-да, три часа, и вам придется набраться терпения, чтобы ее досмотреть до конца. Но, хочу на это обратить внимание ради справедливости, мы с женой этот фильм не промывали вперёд, как это делается с фильмами посредственными с тем, чтобы побыстрее его просмотреть, — мы все три часа его очень внимательно смотрели.

А о чем это говорит? Это говорит лишь о том, что фильм получился очень не плохим, но… если честно, режиссеру фильма вполне можно было час фильма «срезать», — фильм вполне возможно было монтажировать и в два часа, а не в три, как у него получилось.

Фильм основан действительно на реальных событиях о том, как волею судеб один вполне себе обыкновенный шофер знакомится с одним из боссов итальянской мафии в США и… в результате череды событий (я не могу о них тут распространяться, чтобы вы не потеряли к фильму интерес) становится впоследствии, хотя и не сразу, его очень доверенным лицом по весьма «деликатным» поручениям, если вы поняли, о чем я говорю, говоря о мафии.
Де Ниро в этом фильме как раз и играет этого самого в прошлом «шофера», оказавшегося очень смекалистым парнем, буквально излучающим здравомыслие и хладнокровие при решении любых, даже самых сложных, ситуаций. Этим то он и нравится боссам в сицилийской мафии. Очень нравится.

Но есть одна проблема. И эту «проблему» как раз и играет Аль Пачино, — а играет он роль главы профсоюзов дальнобойщиков – очень популярного профсоюза в 1960-х годах в США, у которого все под его полным контролем и весьма не хилый бюджет, которым он распоряжается по собственному усмотрению.

Но тогда, когда они сталкиваются между собой – герой Де Ниро (от мафии) и герой Аль Пачино (от профсоюза дальнобойщиков США), между ними возникает очень тесная связь, я бы даже сказал, — почти дружба, благодаря тем свойствам характера героя Де Ниро, о которых я упомянул выше в статье.

Они даже совместно приводят к власти президента Кеннеди, который, к их сожалению, оказывается им не в полной мере благодарным, а потому они же его и устраняют не только от власти, но и из жизни вообще.

Всесилие мафии, сросшейся с общественным организмом показывается в этом фильме? Не так. И герой Де Ниро, и герой Аль Пачино оказываются за решеткой по тем причинам и тем предлогам, которые являются лишь малой величиной из тех преступлений, которые они оба совершили, но… они за решеткой и с точки зрения государства – это главное.

А тогда, когда они выходят на свободу – все меняется, и они становятся врагами. Хотя герой Де Ниро всячески противится этому…

Кому может быть интересен такой фильм? Только людям серьезным, только тем, кто хочет посмотреть реальную картину взаимодействия мафиозных механизмов криминального мира Америки с миром легальной общественной жизни…

На площадке дзен статья набрала 230 прочитываний


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *