Хиханьки и хаханьки актера Максима Галкина не доведут его до добра

Вам предстоит прочитать очень тонкую, я бы сказал, «пограничную» статью. Почему «пограничную»? А она идет между сферами человеческой жизни: «политикой» и «культурой», а это очень тонкая и в то же время близкая связь.

Вы все, разумеется, уже в курсе того, что не столь давно произошло? Максим нашел в себе силы на безумие или ум, — кому как, — и высказался публично в политическом ключе приблизительно таким образом, где он высказался о том, что цензура в России набирает обороты и это не может не беспокоить молодое население страны.

Что тут началось с ответной стороны народа?! Это что то невообразимое! От тех высказываний, что теперь «Максиму точно секир башка», до тех, что «теперь Максим – это наш новый президент России, как Зеленский на Украине». Короче, кто о чем начал задумываться. А между тем, и чаще всего стали раздаваться голоса за то, что в связи с бесстрашием Максима теперь он ищет себе новую Родину, — в Израиле, скорее всего, но может быть и в США…

А как было все на самом деле? Кто-нибудь из вас серьезно думал об этом? Я просто хорошо чувствую Максима лично (мы с ним чем-то очень похожи, и будь мы знакомы – он точно был бы моим другом, серьезно). Но доказывать это не стану, тут речь немного о ином.

А давайте вспомним ранние выступления Галкина:

Я прошу обратить ваше внимание на время – это апрель 2000 года, ельцинская эпоха еще не завершилась толком, она еще продолжалась, но… уже с некоторыми изменениями. И Галкин начал по взрослому свою актерскую деятельность именно с этого самого видеоролика. Таким образом вся карьера Галкина как артиста – это путинское время в отличие от его наставника – Задорнова. И именно в это время Галкин стал тем, кем мы все его знаем – мега популярным артистом, судя по тому, как читатели реагирует на статьи о нем, в том числе и на этом канале.

Что же произошло такого серьёзного, что не столь давно Максим публично извинялся в Кремлевском дворце с буквально такими словами и это цитата – его цитата — Максима:

«Ладно это, а комментарии типа: «Мы вас поддерживаем, мы за вас проголосуем». Приятно, что люди до сих пор верят, что они что-то решают на выборах. Я понимаю, почему такая реакция. С тех пор как выбрали Зеленского, наша власть на меня совершенно по-другому стала смотреть — одновременно с потенциальным восхищением и подозрением. Я хочу сразу заявить, пользуясь тем, что я все-таки добрался до этого дворца, находясь в стенах, я не побоюсь этого слова, храма, торжественно пообещать, что я никуда не собираюсь. У нас не Украина, у нас пристрелят еще до инаугурации. Поэтому я сразу хочу заявить, что все, что я сегодня буду говорить на концерте, — это все хиханьки и хаханьки».

А почему он сказал таким словами, в которых мы все чувствуют одновременно три качества: напряжение, страх и смелость? А на этот вопрос вам спокойно сможет ответить это его видео снятое уже не столь давно:

Мы уже тут видим иного Максима – Максима серьезного и напряжённого, но спокойно говорящего о своей гражданской позиции. И его можно понять, ведь он считает и считал себя человеком свободным, человеком творческим, интеллигентным, но… раз уж ты взялся за дело – иди до конца…

И он понимает, что время несколько иное сейчас, все-таки 20 лет прошло с момента избавления Ельцина от власти, совсем иные времена и иные нравы, и как бы не хотелось действовать и работать в рамках приличий начала 2000-х, сейчас это уже невозможно.

Хорошо это или плохо? Ну, вот в отличие от Макаревича, который свои позиции сдавать не хочет и готов за них платить, Галкину это показалось не самым лёгким бременем.

На площадке дзен статья набрала 13 329 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *