Дмитрий Певцов. Актер средней руки или все-таки выше?

Я лично познакомился с творчеством Дмитрия Певцова с самого начала его киношной карьеры, когда он в 1990-м году снялся в главной роли в весьма криминальном боевике еще советского времени «По прозвищу Зверь». Тогда он был еще очень молодым и неопытным, — ему было всего-то 27 лет, — совсем ни о чем.

А чуть позже, спустя всего несколько лет я увидел его в другом криминальном боевике – «Мафия бессмертна», оказавшем на меня своим тотальным цинизмом и пренебрежением к любой человеческой жизни, как таковой, – еще только что не столь давно школьника – еще более сильное впечатление, чем фильм «По прозвищу Зверь». Так что мне хватило всего двух этих фильмов с его участием для того, чтобы его личность занести в свою личную «аллею славы», но не на самые ее вершины, а на «второй план», так бы сказал.

А потом я посмотрел фильм «Жмурки», где актер Певцов сыграл в роли, — в роли такого плана, в которой я ранее его даже не мог и близко представить (улыбаюсь). Какого то зашуганного еврея сыграл, еврея – адвоката. Ну, помните же? – хорошо сыграл. Я смеялся. А сам про себя тогда подумал: «ну ничего себе, неужели этот тот самый Певцов?». Не сразу как-то поверил.

Ну а потом я посмотрел тот самый сериал, ставший уже в действительности культовым – «Бандитский Петербург», — и вот тут уже все было очень серьезно, тут уже была (и не только у Певцова, а у всех там) настоящая и 100%-я драматическая роль, которая уже совсем не детская и очень реалистичная: о наших буднях, — серых, мрачных, жестоких, но абсолютно реалистичных и без прикрас, от которых хочется плакать, если тебе реальность страшна или опустить руки, если ты не можешь в ней жить. А герой Певцова не только смог в ней жить, но и смог оказывать посильное ему сопротивление, что уже само по себе является подвигом. Правда, как это обычно в реальности и случается, он не победил, но погиб, но за то как погиб – важно ведь и погибнуть человеком.

Вообще, если брать в целом, Дмитрий Певцов – не только как актер, но просто как человек кажется мне что-то очень цельным, — тем, что я называю «человеком с характером и стержнем». Он никуда, ни в какие крайности никогда не впадает и всегда старается вести себя в «рамках приличий и общественно принятых традиций», — мало сейчас актеров подобного характера, очень мало, но есть. Не знаю как на Западе, но в России они еще есть.

И еще один немаловажный момент для того, чтобы показать какой человек и актер Дмитрий Певцов. Он – гонщик. Он любит мотоциклетные ралли и даже иногда выигрывал призы на них, но это говорит о чем? Ведь надо же любому мужику (ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ОН НАСТОЯЩИЙ МУЖИК) хоть в чем-то «отрываться» — вот он в мотоциклетных гонках и отрывается по полной, чтобы прямо-таки звериные, ЧИСТО мужские инстинкты брали там верх. За то после этих ралли он снова спокойный и примеренный гражданин и актёр.

У вас может возникнуть впечатление, что я данную статью написал только после того случая, как он именем Сталина указал на роль в обществе Познера? – Ну, нашумевший случай? – Нет. Разочарую. Давно о нем хотел написать, ведь его с детства знаю. Просто этот случай заставил все-таки оформить эту статью. Но заметьте, никакой своей оценки о этом случае тут не прозвучало, так шта…

А как он внешне выглядит в свои 56 лет? Уровень! А почему? А потому что человек очень целый и все у него в голове по полочкам, что называется.

А государство? А тут тоже все в полном порядке: 2001 году — аж в 38 лет лет Певцову было присвоено высшей звание для артиста — Народный артист России… Так шта… сами думайте — «средней руки» он артист или выше…

На площадке дзен статья набрала 6 995 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *