«Треугольник» — фильм 2009 года, крайне необычный фильм, который хочется пересматривать. 18+

Буквально вчера – в воскресенье вместе с женой в четвертый раз за 4 года пересматривал этот в высшей степени странный фильм. Я скажу как есть, мало фильмов такого плана то ли по линии мистики, то ли просто по линии сюжета, — сам не пойму. Его может переплюнуть по сложности лишь фильм «Эффект бабочки» да и то, лишь отчасти, поскольку тут немного о другом все-таки.

К какому жанру отнести этот фильм для тех, кто его ни разу еще не смотрел, от чего много потерял, я не смогу вам сказать. С одной стороны – это как бы и мистика, а другой стороны – никакой мистики, а самый голый реализм, но с третьей стороны – это по напряженности чистый триллер.

Одно могу сказать, — лично я осознал в полной мере этот фильм лишь после второго просмотра, поскольку в первый раз я так ничего толком и не смог понять, потому что сам сюжет отвлекает на себя внимание своим напряжением; и ты пытаешься побороть напряжение с ущербом для понимания смысла фильма в целом.

Уже самое начало фильма благодаря эффекту правильно подобранной режиссером музыке настраивает на сложность его восприятия в будущем, уже по музыке ты понимаешь, что тебе предстоят нелегкие более 1,5 часа просмотра фильма. И на этом фоне съемки идут либо в Калифорнии, либо во Флориде, где стоит прекрасная солнечная погода и настроение должно быть ей соответствующем, но нет… это не так.

На ютубе есть уже объяснение этого странного и жутковатого фильма, но если вы ни разу его не смотрели, то сначала посмотрите, а потом уже объяснение, потому что иначе будет не интересно и вы потеряете очень много удовольствия – такие фильмы обязательно нужно смотреть с самого начала и без предварительного объяснения. Это серия редких фильмов, таких фильмов снимают мало, реально мало, и даже думаю, что на дзене о этом фильме уже точно писали и неоднократно, потому что иначе нельзя. Нельзя на такой фильм не обратить внимание.

В объяснении и к этому фильме девушка на ютубе говорит о том, что это «не шедевр, конечно, но вызывает определённый интерес». Утверждение спорное, — для нее не шедевр, а для меня лично очень даже шедевр, ибо покажите мне похожие фильмы и тогда я скажу вам – в уровень они идут с этим фильмом или все-таки слабоваты…

При этом сама она объясняет фильм таким образом, о котором я не задумывался и после 4-ого просмотра его. Она упирает в нем на сознание человека, а вовсе не внешние метафизически законы природы. А потому ее мнение можно считать по меньшей мере необычным, как и сам фильм.

Однако лично я не придерживаюсь этого мнения и считаю, что сознание главной героини тут ни причем, а главное с сюжете – это общие законы времени, в том числе и петли времени.

Но ниже даю ссылку на этот необычный взгляд, который можно посмотреть лишь тем из вас, кто фильм уже хоть раз смотрел, а остальным с этим мнением можно ознакомиться только после первого просмотра фильма, чтобы сравнить ваши ощущения с ощущением той, которая о них говорит в этом клипе:

на площадке дзен статья набрала всего лишь 4440 прочитываний, что очень мало для такого качества фильма

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.