Почему Колумбия и США — братья навек (бизнес сближает)?

Колумбия – это очень интересная страна и в чем-то уникальная. А вот в чем ее уникальность, — в этой статье мы и попытаемся разобраться. Я кое-что о ней знаю, не сказал бы, что много, поскольку нельзя знать о той или иной стране много до тех пор, пока в ней не проживёшь (не только побываешь – это многие могут), а именно не поживёшь. Но один из моих хороших знакомых в ней прожил долгое время по простой причине – он в ней родился. Но тогда, когда ему «стукнуло» 33 года он «от греха подальше» из нее уехал и теперь живет в городе Эсмеральдао в соседнем с Колумбией маленьком и тихом государстве – Эквадор, и очень доволен, переезжать никуда более не собирается. По его словам там, где он терпеть живет, а он живет в городе-порте Эсмеральдао уже не один год, «тишь, гладь и божья благодать». И такую «тишь» в Боготе, да и вообще где бы то ни было в Колумбии он никогда от роду не видел.

Дело в том, что говоря о Колумбии, нужно сказать то, что ее название прямо связано с завоеваниями Америки европейцами. Но так было не всегда. Изначально эта страна называлась Гранадой. Но в составе ее нынешних территорий Колумбия существует лишь с 1903 года, а до того в ее состав входили и территории Панамы, и территории Венесуэлы и даже территория Эквадора.

С чем связан такой массированный «дележ» ее территорий? Связан он с войной американцев с испанцами в 19-м веке, когда американцы решили, что именно они являются наследниками всего испанского владычества в Новом Свете. Процесс этот длился довольно долго, но уже к началу 20-ого века окончательно был оформлен в политическую доктрину, в которой с полной уверенностью заявлялось о том, что весь Новый Свет является «зоной прямых интересов» США.

Но почему так произошло именно в начале 20-ого века? Потому, что ФРС уже официально созданная в 1913 году – это ни что иное как основная административная организация Ее Величества Британской Короны на территории США, а значит и всего Нового Света. Британская Королева не желала иметь никаких конкурентов в Новом Свете.

Но ФРС только официально создана в 1913 году, а до того Британской Короне нужно было провести масштабную работу по влиянию на всех более или менее обеспеченных людей в самих независимых США, которые действительно обрели независимость – пусть и на недолгое время. Независимость прежде всего финансового характера. Терять столь огромную и перспективную территорию, как США, Британская Корона не могла ни в коем случае. Это было просто недопустимо. Но и вступать в прямой конфликт с государством британцы тоже не хотели, а потому и поступили с США точно так же, как и со многими иными странами – они захватили себе элиту этой страны, как и в бывшем СССР произошло в начале 90-х годов 20-ого века. Это самый лучший вариант. И самый надежный. Пусть аборигены думают, что они независимы и самостоятельны… Главное, чтобы делали то дело, которое необходимо Британской Короне.

Вы спросите: «но в статье то речь о Колумбии, а вовсе не о США?». Дело в том, что с 1908 года Колумбия как самостоятельное государство не существует нигде, кроме как на картах. Ее можно считать смело 51 штатом США. Это та страна, в которой США правят и вершат всем и вся.

Откуда у США столь подозрительно серьёзный интерес к доминированию на территории Колумбии? Всему виною тут ее географическое расположение – это нечто вроде врат на территорию Южной Америки. Тот, кто владеет Колумбией – владеет и всей Южной Америкой.

И это лишь причина №1. Хотя и самая важная причина, но не единственная. Вторая причина заключена в том, что именно с начала 20-ого века по всей земле началось (сами знаете) распространение такого наркотика, как кокаин, — более того, поначалу он распространялся вполне легально до тех пор, пока не прояснилось, что это мощное психотропное вещество. А его распространение началось не с 1947 года, как многие думают, то есть с года образования ЦРУ (ЦРУ лишь принял эстафету), а как раз с 1908 года…

Сказать вам, что мой приятель думает о своей Родине? Ничего хорошего, ибо он прожил в Боготе более 27 лет. До того, как переехать в Боготу, он жил недалеко от нее – в одном из пригородов сельского значения… Он считает, что Колумбия – это та страна, в которой никогда нет и не было никакого покоя для обычных граждан и нет никаких политических и социальных прав ни у кого из ее населения, кроме тех чиновников, которые полностью зависят от правящих кругов в США, в том числе из ЦРУ. И все эти чиновники всегда находятся на самом верху политической власти в Колумбии.

Поэтому он, как только представилась экономическая и жизненная возможность, переехал в Эквадор, страну, где слово покой так же распространено, как и термин «солнечные дни». По его мнению: «странно, но у меня такое впечатление, словно Эквадор никого из акул современного бизнеса мирового уровня (прежде всего из США) не интересует, и меня это очень радует, поэтом я тут и живу». Хотя, когда он был молодым, он очень хотел уехать на Кубу, но это оказалось не столь просто и по политическим, и по финансовым соображениям.»

Сейчас значение Колумбии для правящих кругов США только увеличилось, а не то что ослабло. Почему? Причина банальна: заинтересованность Россией в Венесуэле, как стране с мощным экономическими потенциалом …

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • И всё? Автор, сказал а говори и б.
    Кокаин это наркота не для всех, а именно для элит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *