В этом мире одинок только Абсолют, за всеми остальными глаз да глаз

Иногда мне приходят очень интересные письма в личку. Такие письма, на которые я не могу ответить быстро. Правда, честно скажу, случается это не часто. Письма я делю на две категории: душевные и духовные. Если это письмо духовное, я к нему вообще не имею никаких претензий, ибо такие письма пишут люди изначально сильные, а точнее просвещенные – любой просвещенный человек изначально силен, — просто знания дают не только ведь седину или морщины, но и могущество, которое не способно нивелировать ничто в этом мире Яви… Сами понимаете. И тут наиболее ярким примером является жизнь Николая Гумилева в самые последние свои минуты (я об этом ранее где-то писал, не помню уже где именно), когда он смотрел, улыбаясь, на тех шудр из революционного комитета, которые пошли его расстреливать… И не только смотрел с улыбкой, но еще и попросил их дать ему сигарету… И они, хотя и были сами внутренне в шоке, сигарету ему дали… ничего не понимая… Просто Гумилев был «в курсе» всего, что происходит и что будет далее… поэтому и вел себя столь естественно и несколько иронично, а эти солдаты революционного комитета не были в курсе, — вот и все объяснение.

Но вот тогда, когда приходят мне письма душевного содержания, то я на них отвечаю не быстро, поскольку понимаю, что имею дело с человеком не самым сильным в силу того, что ему не хватает знания. Такие люди, как правило, связывают свою ситуацию со своим личным физическим телом, полагая, что это физ.тело – как раз то самое, которое и составляет основу его «я». Они совершенно забывают о том, сколько много они рождались и умирали. Что-то сродни атеизму? Возможно, но мы тут все-таки не о мировоззренческой концепции говорим, а том состоянии к душе, которое происходит в том или ином вполне конкретном человеке.
Мы вот с вами что-то делаем, создаем день ото дня, что-то пытаемся решить и решаем, но часто полагаем, что мы – совершенно одиноки в наших решениях и наших достижениях и всему обязаны (в случае успеха в той или иной операции) себе лично или (если что-то не получается) виним в своих неудачах кого-то из вне… Правильно ли мы мыслим?

Да, кстати, эта статья никакого отношения к психологии не имеет, а то еще обвинят в том, что я терпеть не могу – все эти «психологи» меня раздражают не меньше, чем вас… Я бы их вообще, как профессию, запретил… Но… это сугубо мое мнение. На Западе они очень популярны и имеют довольно большой (в том числе и в финансовом плане) успех. В России?
Нет.

Почему? Нам не нужны психологи, нам нужны учителя. Почему? Это вопрос уже к иной статье.

Что же мне написал этот мой читатель? Он написал о том, что часто чувствует себя довольно уязвимым, поскольку чувствует себя одиноким и никому не нужным, словно борется со скалами из камней, ощущая себя волнами морского прибоя… Кстати! Волна морского прибоя точит камень прибрежья очень неплохо, только медленно. «Медленно» — ЭТО ВООБЩЕ ТЕРМИН НЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Я ему, разумеется, ответил, — коротко, но ёмко, — но не уверен – понял ли он меня. Но суть в том, что данная статья должна апеллировать не лично к нему, а ко всем, кто «чувствует себя одинокими». То есть на вопрос об «одиночестве» нужно ответить концептуально, с позицией объективного миропонимания.

Представьте себе некую «клетку» из многих миллиардов из которых и состоит ваше физическое тело. Эта «клетка» живет вместе со всеми остальными, образуя единую информационную систему взаимодействия в вашем организме, о существовании которого знаете только вы – поскольку только вы способны осознавать ваше физ. тело. А что остальные миллиарды организмов и клеток? А они полагают то, что они «автономны» и то, что они существуют «как бы сами по себе». Они просто в силу своего невежества (отсутствия информации) игнорируют факт существование вашего великого и единого человеческого организма…

То же самое происходит и на космическом уровне миропонимания. Каждому из нас в жизни дана определенная функция, реализацию которой мы и должны выполнить. При этом является несущественным то, как мы сами определяем значение этой функции, поскольку мы ее значение объективно определить не можем при любом раскладе, — мы может только приблизиться к ее пониманию, но не более того. И это в лучшем случае.

Вы не обращали внимание на своих детей? Их ведь ни в коем случае нельзя назвать глупыми. Просто они мыслят в своём пространстве категорий. Все, что вне этого пространства – для них просто не существует. И не потому, что они глупые, а потому, что они еще «не доросли до понимания».

Но кто-то же ведь дорос до всеобщего понимания? Кто это? Бог или боги? Нет. Они еще тоже идут по пути эволюции, то есть по информационному пути обретения новых знаний. Тогда кто этот один, который и единственный способен на самом деле чувствовать себя одиноким, поскольку он постиг все и все от него должно начаться по новой? Это и есть Брахман или Абсолют, только он один и одинок – кроме него нет никого, с кем он смог бы поделиться своей болью и своим переживанием, ибо он достиг предела…

Но есть ли у него на самом деле «переживания» и есть ли у него на самом деле «предел», — мы не можем об этом знать хоть что-то… Мы можем только строить предположения исходя из собственного уровня знаний и понимания… Нам важно знать иное, — все, что существует, все это существует не благодаря, а вопреки любым случайностям, — в том числе и в плане того, что происходит со всеми нами и нам подобными. В том числе и внутри нашего организма… состоящего из миллиардов организмов…

И раз это происходит, то проходит для определённых целей и для определённых задач, о сути которых мы с вами мало что знаем… Но вопрос в том, нивелирует ли это суть задач стоящих перед нами или наше отношение к природе таких задач является «делом десятым»… Вот основной вопрос.

Таким образом мы с вами должны понять хотя бы то, что нет никого одинокого и самостоятельного в мире, кроме Абсолюта, который и начинает этот мир заново именно потому, чтобы избавиться от одиночества и самоограниченности…

Да! Но что такое САМОограничение и чем оно отличится от ограничения?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *