Запрет мусульманам жениться или выходить за муж с иноверцами я воспринимаю как крайне положительный сигнал

«И он не призывал каким-то образом преследовать людей инаковерующих, или, скажем, инакомыслящих. Он просто предупреждал русских людей о том, что если вам дорог ваш дом, то не надо пускать в него людей посторонних, иначе они переделают все по-своему». – Эту цитату я запомнил на всю жизнь с тех пор, как очень давно (честно – не помню в каком именно году) посмотрел док.фильм о Иоанне Кронштадтском, — забыл все из этого фильма, но эта фраза записана у меня в дневнике, а потому я и выучил ее наизусть.

Всегда, когда я наблюдаю какие-то споры на межнациональной или межрелигиозной или любой иной основе (кроме чисто бытовой) я всегда вспоминаю эти слова из фильма, название которого я так же благополучно уже забыл. Я записал этот фильм на кассету в свое время, но и кассету, к сожалению, тоже уже потерял… Вот, кстати, вам и ответ на вопрос, как «теряется» история даже если это история одного человека, не говоря уже о историях стран и цивилизаций… Очень просто «теряется».

Но это тема не мировоззрения, а нашего текущего момента, то есть это чисто публицистическая тема. Насколько, судя по всему, в соц.сетях (К КОТОРЫМ Я ЛИЧНО ВЫХОДА НЕ ИМЕЮ) сейчас очень активно идет обсуждение решения верховных муфтиев ислама о том их решении, которое отныне запрещает мусульманам иметь семейные отношения с «неверными»?!

А началась моя заинтересованность этой новостью с того, что мне сегодня по ватсапу написал один из моих хороших знакомых, где заявил о своем возмущении таким образом: «представляешь, насколько эти мусульмане уже обнаглели в России – свои законы уже тут создают, что же будет дальше?».

Я прочитал его новость по той ссылке, которую он мне прислал, но – странное дело – меня лично эта новость только обрадовала. Не стал писать ему в ответ ничего, чтобы не спорить, но написать об этом статью на своем личном сайте (он его не читает, так что я могу быть спокоен) все-таки посчитал необходимым, поскольку многие ведь реагируют так же, как он в силу невежества своего. Это вполне нормально и не нужно этого стесняться.

Но давайте все-таки разберемся в том, столько ли страшная для нас эта новость или же тут радоваться надо бы человеку здравомыслящему? Хороший вопрос, не так ли?

Полемика в соц.сетях действительно разгорелась нешуточная, поскольку в России, к моему огромному сожалению (тут ирония, чисто лисья) много «прогрессивных» русских людей, воспитанных в чисто масонских западных традициях…

Жена, кстати, была не в курсе. И как только я приехал с работы, я тут же задал ей вопрос: «как ты относишься к тому, что совет верховных муфтиев запретил мусульманам с сего дня жениться или выходить за муж за не мусульман?». Ответ: «очень хорошо!». Причём, он был дан «с ходу». Я обратился к детям: «вот, видите, нормальный человек!». Но это наши семейные «разборки», о которых я вам сообщил только для того, чтобы показать вам то, что не все русские – стали не русскими.

Жена у меня, кстати, христианка, к ведичеству имеет весьма отдаленное отношение, как и любой иной человек в России, который до сих пор смешивает в своём сознании понятия «язычества» и «ведизма» в силу нехватки доп. образования. Это тоже более чем нормально.

Меня, если честно, сейчас беспокоит совсем иное: будут ли люди мусульманского вероисповедания исполнять требования совета верховных муфтиев России? Вот что меня в свете этой новости действительно волнует. А то знаете же как в России: «закон что дышло, куда его провернешь, туда и вышло». В этом плане мы и мусульман «испортили». Смеюсь.

Если же говорить о этой новости серьезно и без эмоций, то я ведь не зря привёл ту цитату, которую дал в начале статьи. Ни один народ не плох, ни одна религия не плоха. Но смешивать то их зачем? В свое время я познакомился с одной девушкой, в которую влюбился. Было это давно, мне было тогда 25 или 26 лет, точно уже не вспомню, надо записи в Дневнике поднимать. Фамилия у нее была не русская, и я в кафе ее тогда на первой (и последней) встрече спросил тогда, когда мы мирно беседовали и пытались друг друга узнать: «а ты не еврейка, случайно?», на что получил очень утвердительный ответ, причем такой ответ, который в ее устах и в ее интонациях звучал даже с гордостью…

Очень умная девушка оказалась, — очень умная, и…. мне она показалась симпатичной, если бы не голос – грубоватый, чем-то напоминает голос дочери Боярского… Видимо, генетика тут тоже играет роль… Но суть не в этом, это уже детали, их было много, и вас с ними знакомить совсем не обязательно.

Я вспомнил об этом событии в своей жизни по той причине, что это было нашим первым и последним свиданием, поскольку на нем мы полностью выяснили отношения друг с другом, — иногда и на повышенных тонах, настолько повышенных, что на нас стали обращать внимание и люди за соседними столиками… Да, у меня и после этого с ней разговора еще оставалась иллюзия того, что мне удастся ее «переманить в свой лагерь», но… она была непоколебима… И это тоже ведь очень «хорошо и прекрасно», как говорит Трехлебов.

Зачем смешивать людей, если они все равно разного уровня мировоззрения? Можно, но ведь это все будет не столь долго, как хотелось бы? Разве нет? Да пусть люди между собой хоть сто раз равны и более того, но природу то обмануть нельзя? Можно даже Путина обмануть, но не природу же?!

И второй важный момент. Он стратегический, а потому на него уже обращают внимание куда как меньше. Большинство видит только тактику – близлежащие цели, но не далекие — стратегические. Дело в том, что пусть русские парни становятся мусульманами по своему собственному убеждению (или над ними нужно поработать), пусть и девушки русские становятся мусульманками – тогда нет к ним претензий. Лично у меня тогда не будет к людям никаких претензий – каждый выбирает свой путь… И это опять же хорошо и прекрасно. Это куда лучше, чем множить противоречиям и вражду… в том числе и на семейном фронте.

То есть это вызов – вызов всем нам. Справимся с ним – хорошо. Не справимся – так тому и быть. Наши Боги примут любое наше решение, но то, что с такой инициативной глав верховных муфтиев конфликтов будет куда как меньше – это точно факт. Так что ничего плохого в этой новости не вижу и не могу увидеть.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *