Победа Путина над Западом в Нагорном Карабахе за пультом управления миром

Как вам все то, что в настоящее время происходит в Нагорном Карабахе? Вам то, скорее всего – «ничего страшного», но поверьте, азербайджанцам и армянам – все происходящее довольно страшно. Или вы полагаете, будто и те, и другие – бессмертные и не боятся смены мерности? Нет! Смены мерности и утраты своих физ.тел боятся все, — даже я, ибо и я так же привык к этому миру (якобы единственному), как и все остальные.

Война – это жуткое слово и красиво ее проявление только на экранах тв. В реальности нет ничего хорошего. Это кровь и слезы. И ничего больше. Жаль, но к сожалению, это именно так. Особенно жалко детей. Взрослых мне вообще не жаль, я об этом уже писал и не один раз раньше. Взрослые знают то на идут и как идут… В этом плане см. мою статью о «Великой войне»

Армена Саркисяна выбирали всем народом и потому можно сказать, что этот человек понравился большинству армян. Да, но почему тогда он только из прессы узнал о том, что сегодня – 10 ноября 2020 было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном? Он, что – врет? Вовсе нет, боже упаси. Просто не стоит судить о Армении, как теперь уже самостоятельном государстве, так же как мы судим о России. Армения – это вовсе не президентская республика. Это парламентская республика, где высшую роль в государстве играет премьер-министр правительства. А им является совсем иной человек — Никол Пашинян… И если вы полагаете, что я об этом человеке буду писать отдельную статью, вы ошибаетесь. Хотя он человек не менее интересный, чем Саакашвили, хотя и менее харизматичный и активный… Нельзя вообще сравнивать Пашиняна и Саакашвили. Видимо, по той причине, что Запад на Пашиняна особо и не делал никакой ставки – какой-то им он там показался слабохарактерным, не слишком харизматичным, и они его держали возле себя только потому, что «может пригодиться в будущем». Пусть уж лучше будет, чем вообще его не будет…

Естественно, что на Пашиняна лично Путин «обиделся». Столько Россия сделала для того, чтобы поддержать братский армянский народ, сколько не сделал никто, но тогда, когда Пашинян стал премьер-министром Армении, уже с самого начала (наша разведка не дремлет никогда) было ясно, что народ Армении «ошибся». Но народ ведь для того и существует, чтобы ошибаться… Так что обиды на народ Армении у Путина не было никакой и не могло быть– просто по определению…

Теперь многие из вас обвинят Путина в том, что он ждал более двух месяцев прежде чем осуществить свой план по урегулированию ситуации? А как иначе? Это – политика, дорогие мои. Тут дело вовсе не в том, сколько гибнет или остается в живых, — тут нужно показать свою силу и свое могущество. Да! Это не так просто, как кажется. И Путину показать это лично Пашиняну, на мой взгляд, удалось в полной мере. Хотя вся Армения сейчас и в трауре, поскольку шесть «оторванных» от Азербайджана районов его территории в ходе военного противостояния в предыдущем конфликте начала 90-х годов перешли под контроль азербайджанской армии.

Это мы с вами мыслим эмоциями по больше части, но наша разведка, в том числе и военная разведка, — они, поверьте, в курсе всего происходящего… и внимательно все изменения отслеживают… Поэтому как только стало известно о том, что половина территории связывающего Нагорный Карабах с Арменией переходит под контроль Азербайджана, был дан приказ об активизации процессов на мирное урегулирование… со стороны России.

Путин выступил за то, чтобы статус кво был сохранен. Поэтому и проведены были ранее консультации по вопросу того, чтобы в ближайшие же дни лично Путин стал инициатором процессов по мирному урегулированию Карабахского конфликта…
Что мы имеем на данный момент? Естественно, что «просто так» ни азербайджанцы, ни армяне, не заинтересованы в мирном урегулировании процессов. Поэтому необходима со стороны России некая сила, которая ЗАСТАВИТ остановить все споры на территории Карабаха. Что это за сила? Это договоренность о том, что на территории Карабаха размещается наша специальная бригада (около 4000 — 5000 человек) из сил ССО РФ – их на Западе называют сейчас «зелёными человечками», а в России – «вежливыми людьми»), в ущерб или в обмен на то (как вам выгоднее полагать), что вооружённые силы Армении из Нагорного Карабаха уходят на территорию Армении.

А знаете, что самое интересное? Оно заключено в том, что азербайджанцы восприняли это как за «победу» … Почему? Они мыслят своими местечковыми понятиями … И это хорошо. Теперь наша бригада ССО МО РФ в ближайшие 5 лет будет располагаться на земле Нагорного Карабаха – а это очень высокопрофессиональные военные, стоящие всех ВС Азербайджана и Армении вместе взятых…

Кроме того, так же перебрасывается до 1000 специалистов из структур подразделений Пограничной службы ФСБ РФ для того, чтобы обеспечить возможность коридора между сообщениями граждан в Нахичеванской Республики с территорией Азербайджана… чего не было уже долгих 20 лет…

Каков выход? Выход заключается в том, что Турция (по указке от сил Запада) хотела на границе с территорией России развязать очередной долгоиграющий конфликт, но в результате получила его мирное урегулирование в относительно сжатые строки. Может ли такое решение конфликта быть приемлемым не только (и не столько) для Турции, сколько для Запада? Нет, конечно, но тем не менее реальность именно такова.

И все это было сделало (в условиях пандемии) дистанционно, с помощью пульта управления РФ миром… оператором которого является сейчас Путин.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *