Почему я терпеть не могу концепцию миропонимания Шемшука?

На самом деле я эту статью у себя в уме написал еще вчера, но сегодня, поскольку ничего не записал на бумаге, — уже успел все забыть, а потому приходиться начинать все снова, — но надо, поскольку тема действительно серьезная предстоит. Шемшук – это очень серьёзный альтернативщик из всех, кого вы сегодня имеете возможность посмотреть на ютубе. К нему нужно относиться с максимальным вниманием вне зависимости от того, насколько вы (внутренне) готовы к той информации, которую он вам откроет.

Я, если кто меня ранее читал, прекрасно знаете, отношусь весьма враждебно как к плюралистам, так и к деистам, о чем я в свое время и написал подробно в стихе посвящённым «Субъективным идеалистам», написанным задолго до того, как у меня появился хоть намек на интернет… Я являюсь сторонником безусловного монизма в мировосприятии и в мировоззрении. Почему? Ну просто потому, что не вижу иного пути (понимаете? – не вижу) из того мировоззренческого тупика, в котором мы все оказались, если не опираться на мировоззрение монизма. Это несколько иначе интерпретированная фраза из х/ф «Семнадцать мгновений весны».

Я ведь читал не только Шемшука, но и Левашова, и Сидорова Георгия и мн. др. ныне видных альтернативщиков. Все у них в жизни очень не плохо. Они все молодцы, — работают так, как могут. Но они все являются воспитанниками советской системы образования, которая полностью опирается только на наш с вами мир Яви, и более ни на что. Более того, они из мира Яви делают некий, как говорила моя учительница по истории в 1992 году, жупел…

Помните фильм «Зверобой» 1990 года? Это мой любимейший фильм… Там есть такой диалог:

— Похоже, они уже воюют, – это говорит некто из индейцев одному из вождей племени в то время, как белые побрасывают на берегу озера порох в костры… в то время как племя индейцев уже довольно далеко от побережья озера.

— Интересно, с кем? Возьми людей – посмотри.

Вспомнил я об этом потому, что в своем видеоролике, посвящённом обращению Шемшука к какой-то Космической коалиции, он говорит о том, что не стоит землян считать людьми неразумной расы, поскольку в их неразумности виновны захватчики, и это в то самое время, когда земляне на самом деле – очень разумные существа.

— Похоже на то, что он уже бредит.

— Интересно, с кем?

— Возьми людей (санитаров), посмотри.

Вот этот видеоряд:

То есть что мы тут наблюдаем? И это не смешно. Я говорю тут о серьезных вещах. ОЧЕНЬ серьёзных. Тут предполагается то, что существует некое сообщество весьма высокоразвитых инопланетных существ, достаточно активно организованных между собой (коалиция), которые в своих взаимоотношениях опираются только на божественные законы совести, справедливости и разумности, наблюдающие за развитием событий на Земле и готовые (в случае чего) всегда прийти к нам на помощь.

Но ведь при всем этом Шемшук держит их за «идиотов», ведь в обращении он прямо сообщает о том, что «мы не такие недоразвитые, как им может показаться, ибо в нашей недоразвитости виновны именно захватчики».

То есть он обращается к вышестоящему сообществу разумных существ, при этом обвиняя их в идиотизме. Вот в чем основная проблема. Вы – умны и разумны, но вы при этом и не совсем умны и разумны, поскольку вам приходится объяснять то, что мы во власти захватчиков, которые оказывают на нас негативное влияние.

Заметьте, я совершенно не спорю с Шемшуком по поводу того, что в настоящее время мы действительно находимся «не в своей тарелке»; о том, что нами действительно манипулируют силы, нам враждебные, но зачем просить о помощи тех, кто и так в курсе происходящего и при этом объяснять им «элементарные вещи», которые они и так знают, если они существуют?

Но и это еще не столь страшно, — гораздо страшнее то, как Шемшук в целом относится к нашей реальности. В другом своем видеоролике он сообщает о том, что его лаборатория (до тех пор, пока ее не уничтожили) имела возможность откуда-то извлекать «души», которые они могли погружать в воду с целью приобретения в этой воде «душой» физическое тело…

То есть Шемшуком совершенно игнорируется факт того, что то, что мы с вами сейчас называем «душой» – это просто эфирное тело того или иного атамана, приобретаемое им с самого начала – с того самого момента, как атаман уходит в Майю, как в противоположность Брахмана, с одной целью – с целью получения опыта во всех пространственно-временных слоях Майи.

А почему Шемшук игнорирует этот факт? А потому что у него отсутствует в сознании единая система космического миропонимания. Он полагает, что люди вполне могут стать богами в этом слое пространственно-временных координат, то есть в мире физике, поскольку в иных мирах (если они вообще существуют? – у Шемшука это не ясно) все сущности просто бездействуют, не развиваются, «спят», можно сказать.
Что мы тут с вами наблюдаем, если не отголосок советского моно-восприятия реальности? Да ничего! Только советское воспитание. Он у нас, видите ли, души призывает в лабораторию и с помощью них создаёт тела людей… Ну прямо бог какой-то, не иначе!

Чего вы удивляетесь? Он прямо так и говорит в одной из своих лекций о том, что мы – в этом слое реальности, на самом деле можем стать богами и творить миры и галактики, — и жить столько, сколько захотим, поскольку никем наши возможности тут и не ограничены. Это приблизительно тоже самое, как какая-нибудь клетка вашего организма (печени, к примеру) заявила о том, что она одна куда как «круче» всего организма в целом и потому теперь одна будет властвовать над всеми в вашем организме. В медицине – это все называется «раком», то есть той клеткой, которая не имея информации о жизни организма в целом, старается организовать его жизнь, расширяя свое внимание на весь организм. Чем все это завершается – мы знаем, если почитаем литературу о раковых заболеваниях.

То есть Шемшук совершенно ничего не понимает в метафизике. Все его чаяния и надежды основаны на тех событиях и процессах, которые происходят в нашем с вами слое бытия, совершено не заботясь о том, чтобы узнать, как происходят процессы в мирах нисходящего или восходящего от нашего плана реальности… Да их как бы (для Шемшука) и не бывает. Это ничто иное как (мягко говоря) плюрализм, а говоря яснее – чистейшей воды атеизм. Он пытается построить рай там, где раю быть не положено, но не потому, что он так решил, а потому, что так решили те, о ком он не имеет ни малейшего представления (я имею в виду Богов Прави), при этом размышляя с «учёным видом знатока» об основах Древле-Православия…

При этом во многих деталях Шемкук совершенно прав. Например, касаясь бытия наших предков, которые считали отсчетом нового года именно день летнего равноденствия – 22 июня, после которого год действительно начинает «уменьшать» свое световое излучение… И таких моментов в его рассказах не мало. Но я говорю в целом о его концепции миропонимания…

Она никакая, она полностью плюралистичная, поскольку слишком много возносит на плечи человека в нашем слое реальности. Он весьма не плох в фактологии, но очень слаб в концептуальном объяснении миропорядка.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *