Мел Гибсон — неспокойный, но интереснейший человек

Кто такой Мел Гибсон для большинства нас – граждан России? Хороший актер? – да. Не плохой режиссёр? – да. Незаурядный человек? – тут уже мнения расходятся. Почему? Ведь в этой статье речь пойдет в основном о Меле Гибсоне как о незаурядном человеке, а вовсе не как об актёре или режиссере, тем более. Ну и что? – скажете вы, и будете правы, поскольку Гибсон слишком независим для того, чтобы принимать ваше мнение всерьез.

Я ведь такой же зритель, как и вы, и тоже полагал, что в фильмах «Смертельное оружие» Гибсон просто шутил, когда играл роль крайне независимого полицейского, да еще и с азартом, которому все «спускается с рук» властями из-за его безусловного таланта и его искрометного юмора, но, к сожалению, реальность, как всегда, внесла свои коррективы.
Всему виной в его жизни была опять русская девушка, как это случилось с несчастным Иглесиосом, но на этот раз девушкой оказалась не Курникова, а некая Григорьева и совершенно не ясно откуда взявшаяся. Видите, сколь много в нашей общей жизни отведено места для влияния ее части – жизни личной на нашу судьбу?

Всегда говорил и буду повторять, что с русскими женщинами могут полноценно и полноправно общаться только русские мужики. Западным мужикам не надо с ними иметь дела. Никакого. Не справятся с нашими бабами. Не такой у них менталитет, и даже у Гибсона.

Оксана, конечно, не пустила Гибсона, по миру, но… нервов из него не мало «выбрала» И ЭТО НЕ МОЖЕТЬ НЕ ВЫЗЫВАТЬ ОЗАБОЧЕННОСТИ всеми, кому Мел Гибсон дорог как актер и как человек.

Мел Гибсон родился в 1956 году и долгое время оставался никому не известным пока в 1979 году, когда ему было уже 23 года не снялся в страшном триллере-боевике «Безумный Макс», после которого на него обратили самое пристальное внимание в Голливуде, и не столько благодаря его превосходной игре в фильме, но и из-за его очень привлекательной мужской внешности.

Зрители и поклонники фильма требовали немедленного продолжения, и потому уже в 1981 году вышла в прокат вторая часть фильма, оказывавшаяся не менее успешной, чем первая, поскольку Гибсон в обоих фильмах сыграл настолько красивого и в то же самое время умного и дерзкого героя, от образа которого «сходили с ума» не только девушки, но и многие мужчины, беря его себе в качестве примера.

И после этого второго фильма из серии «Безумный Макс» его кинематографическая карьера понеслась все ввысь и все выше. Но все это ерунда по сравнению с тем, что ему предстояло пережить далее в сфере общественных отношений.

Дело в том, что он родился и вырос в классической католической семье. А это уже само по себе диагноз, хотя не многие из вас, кто меня сейчас читает, это понимают, и не мудрено и нормально.

Но его отец – это именно тот самый человек, который и создал Гибсона, как человека в внутренними убеждениями, а его отец говорил ему так: «Второй Ватиканский собор «был следствием заговора евреев с масонами для контроля над церковью», а Холокост — всего только выдумка сионистов».

А потому совсем не удивителен тот факт, что обладатель двух премий Оскар в США – Мел Гибсон подвергся резкой критике во всех СМИ и среди всех боссов Голливуда, когда посмел себе резкие высказывания в адрес существующей в США власти. В США высказывания в адрес власти классического католика и при этом двукратного обладателя Оскара являются чем-то абсолютно недопустимым.

Но как бы то ни было Гибсон, как режиссер, снял три фильма, которые останутся классическими на десятилетия вперед, поскольку они грандиозные по своему замыслу, — тут я имею в виду такие фильмы, как:

— «Храброе сердце (про войну за независимость Шотландии);

— «Страсти Христовы» (в этом фильме он максимально реализовался как католик, за что его хвалил лично Пара Римский вопреки позициям властей в США, что его лично спасло от критики);

— «Апокалипсис» (про последние дни народы индейцев Майя перед приходом к ним конквистадоров).

Все три этих кинокартины показали нам Гибсона как человека исторических взглядов, масштабно мыслящего человека, что для индустрии Голливуда – редкость.

На площадке дзен статья набрала 6 383 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *