Разорвали портрет Путина. Это ужас или кошмар?

Тогда, когда определенный человек находится у власти более 20 лет, а именно с августа 1999 года, то вполне возможно, что могут случаться определённые казусы. Статью я начал вроде бы с комического предложения, но на самом деле все не столь смешно, как нам представляется. Посмеяться ведь всегда можно успеть, а вот всегда ли можно успеть посидеть в тюрьме за определенного рода действия – это вопрос не из самых мягких.

Все началось с того, что 19 ноября СМИ всей страны сообщили нам об одном факте (я так до сих пор и не понял то, почему нам об этом сообщили все СМИ страны), который заключается в следующем: некий гражданин России, которого зовут Никита Юферев, который так же является депутатом муниципального образования «Смольнинское», что находится в Санкт-Петербурге в здании Совета МО порвал портрет Путина, но не потому, что был в нетрезвом состоянии, а потому, что 16 ноября 2020 года повестил ранее портрет Пушкина Александра Сергеевича, некоего всем известного поэта и литератора, но тогда, когда 19-ого ноября вошёл в здание своего МО, увидел на месте портрета Пушкина портрет лица, очень похожего на Путина…

Естественно, что это его немного разозлило, человека можно понять в том плане, что он является (так он полагал до инцидента) главным депутатом МО (правда, не ясно на каких именно основаниях), в котором имеет право развешивать портреты тех людей, каких считает нужными себе во время муниципальной деятельности на благо народа.

Однако! В полицию поступил звонок (насколько я понял от кого-то из администрации МО), в котором сообщалось о варварском поступке этого депутата. Так же поступила просьба о том, чтобы разрешить эту ситуацию таким образом, чтобы честь страны более не могла быть оскорблённой.

Пока вы это читаете, смеетесь не только вы, но и я, как пишущий все это. И это ведь не смешно. Полиция действительно прибыла по адресу и… стала разбираться. Если честно сказать, то я бы не стал бы даже и писать на эту тему статью, но Песков – пресс-секретарь Путина выступил с разъяснениями позиции Кремля по данному инциденту сегодня… Вот в чем «фишка».

Вам вообще не кажется странным то, что в ход вопроса, касающегося только уровня муниципальных властей, пусть и во втором по значимости городе России, начинает вмешиваться сама верховная власть? Причем не просто вмешиваться, а разъяснять свою позицию по данному инциденту?

А мне вот не кажется, поскольку в здании данного МО «Смольнинское» расположена и штаб-квартира (или одна из штаб-квартир) всем известного оппозиционера Навального. А это уже федеральный уровень ответственности, как ни крути.

В действительности то, что произошло в стенах данного МО является продолжением довольно длительного конфликта между депутатами либерального блока и депутатами блока консервативного. Из-за того, что конфликт довольно горячий, длящийся уже почти год, они до сих пор не могут выбрать главу своего МО, без которого работать в установленном законом порядке не представляется возможным в полной мере.

Что же сообщил всем Песков? Он высказал очень трезвые и здравые мысли, которые звучат вкратце так: «ребята, конечно плохо, когда разрывают портрет главы государства, но при этом нужно заниматься делами насущными и действительно злободневными вместо того, чтобы ссориться между собой».
В частности, Песков сообщил следующее и это уже цитата:

«Хочется только посоветовать им повесить (портреты) и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это…»

В отношении депутата Юферева же полиция начала проверку, и велика вероятность того, что его могут обвинить в хулиганстве, что ведь на самом деле и является хулиганским поступком, ведь в конце то концов портрет висел не в его личном кабинете, а в коридоре всего МО, а потому ему не следует распространять власть партии «Яблоко», к которой он принадлежит, на весь совет МО тем более, что они до сих пор не определились с главой этого МО.

Мне так и не стало ясным иное: зачем раздувать этот местечковый конфликт до масштабов общенациональной трагедии? Что российские СМИ тем самым хотели сообщить народу? Или это не российские СМИ? Может это СМИ господина Навального и его хозяев из ГОСДЕПа США?

П.С. Что на фотографии рядом с депутатом Юферевым делает флаг ЛГБТ? И нормально ли это? Может проверить его еще и на признаки иных возможных отклонений? Это уже тот вопрос, который многое проясняет даже по сути данной статьи. Любят, видимо, многие люди «Яблоко» в Питере, раз выбирают таких депутатов. А потом удивляются: «что это порядка нет…»

П.П.С. Не помню точно в каком году, в 2004-м или 2005-м у меня был хороший знакомый, который так же стал депутатом МО и в этом МО так же выбрали и «яблочников». Помню тогда, — он мне очень жаловался на то, как с ними сложно взаимодействовать… вечно палки в колеса суют… приблизительно так говорил он мне.

Все фото из открытых источников

Комментарии 2

  • Алтай, с. Солонешное. Считаю, что любое оскорбление символов власти, особенно в Питере и в Москве, да еще широко освещенное СМИ, пропаганда представителями власти ИЗВРАЩЕНЦЕВ (давайте всё называть своими именами- тогда и проблем будет меньше- выпадающие из вращения эволюционной спирали) должно быть осуждено открытым судом. Да и почему в таком знаковом месте находятся «навальные»? Вы там опять прошляпите переворот!

    • Я понимаю. Хорошо у вас там… на Алтае… Тишь, гладь и божья благодать… Даже завидую. По-доброму только, конечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *