Мальчишник и Дельфин. Как проявилось чудо (подвиг) Дельфина: из ада в рай?

Изначально, когда я только услышал первую свою песню Дельфина «Я буду жить», я, разумеется, никак и никоим образом не мог и подумать даже о том, что ее поет тот самый с той самой песней из тех самых, ну… об этом нельзя вслух. Для меня это был большой шок, я не сразу смог поверить.

Лысиков – участник группы «Мальчишник», прогремевшей на всю новую Россию в период ее максимальной вседозволенности без каких-либо нравственных ориентиров, а именно в 1991-1993 годах, вдруг оказался Дельфином, — тем самым, которого я до сих пор считаю одним из лучших и глубоких поэтов на музыкальной сцене России.

Как же так произошло? На какой подвиг в душе надо пойти Андрею для того, чтобы столь резко сменить тональность и смысл песен, с самого дна ментальности на почти самый ее верх?!

И тут я вспоминаю своего любимого Ницше: «даже когда я был с вами, я был выше вас и над вами». Так он вспоминал о тех днях, когда в институте преподавал историю и культуру Древней Греции.

Мне представляется, что так же произошло и с Дельфином, — он, даже в центре жизни «Мальчишника», с его откровенными, но очень примитивными и приземленными песнями, был уже тогда в своей душе тем самым Дельфином, которого мы все сейчас знаем.
Самый первый альбом Дельфина 1997 года с названием «Игрушки» не произвел на меня особого впечатление, но за то, записанный, кстати, в том же 1997 году альбом «Не в фокусе» — это зверь. Такие мощнейшие социальные композиции в этом альбоме, как «Дилер», «Война», «Вера»!!!!!, «Я люблю людей»… да все, короче, произвели на меня неизгладимое впечатление, как на тот момент еще довольно молодого человека.

А уже следующий его альбом «Глубина резкости» показал всем, что он не только поэт социальной и остро-социальной направленности, но еще и высокий поэт философского уровня понимания мира. Это уже был альбом совсем иного уровня, — это глубокое поэтическое проникновение в явления жизни и жизни людей.

Но самый сильный его альбом появился только в 2014 году – альбом «Андрей». Это самый философский альбом из всех его, на мой взгляд, поскольку его тексты песен в нем имеют очень тяжелую и сильную смысловую нагрузку в размышлениях о нашей жизни, нашей реальности.

В какой-то степени, мне кажется, Андрей просто нечаянно вошел в проект «Мальчишник», ментально которому даже в том своем молодом возрасте он всегда был чужд. Но, учитывая, его «глубину резкости» текстов, он и в «Мальчишнике» настолько разошелся, что даже в те сверхсвободные от нравственных ограничений времена в стране, они показались и государству и обществу недозволенными…

А что вы хотите, — уж таков он – Дельфин, — если берется за что-то, то в рамках проекта доводит его до максимально возможной «глубины резкости»…

А сколько у него социально ориентированных клипов и так же сколько клипов самодельных, которые люди самостоятельно создают под его песни.

Я поставлю мой любимый его клип:

на площадке дзен статья набрала 11 623 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *