Почитал ваши статьи — как вы так умудряетесь от Пэрис Хилтон до Богов Прави?

Вот такой вопрос пришел ко мне от одного из читателей на днях (не знаю его возраст на сей момент времени, но вряд ли он молодой, иначе такой вопрос задать нет чисто тех.
возможности, если только он…). В общем, не думаю, что он молод… Это было бы слишком необычным. Я в необычность не верю. Во все, что угодно, но только не в необычность – все очень закономерно и предсказуемо. Но это не значит, что нам нужно зевнуть, лечь и поспать… Никто и никогда не задаст тебе тот вопрос, к ответу на который он не готов. И это закон мироздания.

Что ж? Попытаюсь ответить на этот вопрос – но по-своему, то есть чисто по «лисьи», ибо такова моя природа… По вороньему не смогу, как тот же Ницше. Воспринимать реальность через призму улыбки – это прерогатива не только Лисиц, но и Красных Кобр. Впрочем, это не значит, что Лисицы и Красные Кобры – самые не серьезные, как раз говорит об обратном.

Но давайте не будем «вокруг да около». Прямо ответим: чем Пэрис Хилтон, эта гламурная девчонка симпатичной внешности отличается от Богов Прави и насколько они различны?

Во-первых, я бы рекомендовал вам забыть о внешности по той причине, что внешность – это только отражение всех материальностей атмана именно в этой реальности, но не сверх того. Да, она имеет значение, но не нужно относиться к ней более чем внимательно. Как и все в Майе – внешность – это только «обманка», хотя и та обманка, которая отражает часто именно сущностный (внутренний) свет… самого атмана. Но! Отражает! А не показывает его суть. Это серьезная разница. Ибо, согласись, Луна тоже ведь светит на небе, но это нам так кажется, а на самом деле она не светит, она лишь отражает свет, тем более что не свой… собственный, которым не обладает от природы.

Вопрос вот в чем: я ведь не пишу на своем сайте только о «вещах» высшей категории сложности. Я пишу вообще обо всех вещах якобы любой категории сложности. Но так ли это?

Как тут проставить то, что мы зовем термином «иерархия»? А ведь иерархия есть везде и повсюду в природе, и не только в человеческой природе. Мир вокруг нас сам по себе полностью иерархизирован. И в этом та «жуть», которая поражает сознание современного человека, но (слава Богам!) только современного, время которому на существование отпущено не большое время.
Если вы помните, если вы читали некоторые материалы, а они уже сейчас в интернете распространены довольно широко, то еще чуть более 200 лет назад людей на самом деле встречали по одежде. Почему? Потому, что одежда соответствовала тому, что мы сейчас с вами чисто умозрительно (не верим в это) отражала то, что зовется «внутренним духом». И никто не только этого не стеснялся, но и рад был предстать перед всеми в своем «истинном свете». Почему? Люди были другие – какими-то, «проще», что ли, умнее и объективнее к себе и окружающему миру?

Так и на моем сайте. Все то же самое. Если взять конкретно вопрос моего читателя в рамках от «Пэрис Хилтон» до «Богов Прави», то это значит по меньшей мере то, что этот читатель прочитал ОЧЕНЬ разноплановые статьи и… немножко недопонял… к чему все это… И… наверное, он собою недоволен в то время, когда он должен собою гордиться хотя бы потому, что смог сформулировать такой вопрос мне… Это очень не мало. Это огромная мыслительная работа должна бы быть им проведена для того, чтобы задать такого уровня сложности вопрос.

Я даже сначала его вопрос и не понял, но он, и это очень хорошо, свой вопрос продолжил своими размышлениями, которые сводились к такой мысли: «все же не просто так, значит все имеет значение?».

Кто такая вообще Пэрис Хилтон и какой смысл о ней писать на том же самом сайте, где пишется о Богах Прави? Вот тот вопрос, который на самом деле звучал в голове у моего читателя. Он мне его так прямо не задал, но я задам за него для того, чтобы прямолинейно ответить на все. Это важно.

Скажите мне пожалуйста, Пэрис Хилтон, эта гламурная и избалованная девчонка, она – не человек, ей нет потребности расти и развиваться, она – совершенное существо?

И вы вряд ли ответите на этот вопрос положительно, если только и в самом деле не думаете о людях так, как думает 90% американцев: успех человека определяется тем и только тем, сколько у него денег. Я то пишу для читателей из России и на чисто русском языке… И переводить сайт на английский (или любой иной искусственный) язык НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не планирую. И не рекомендую… никому… даже из самых благих намерений, которыми, как все знают, выстлана дорога прямо в одно не совсем благоприятное место.

Взять того же Дмитрия Зодчего, который не столь давно начал перевод своего фильма «Замысел» на английский язык… Большей глупости и представить то сложновато мне… Это тот фильм, который создан на русском, как на основном космическом языке и только для тех, кто им владеет в совершенстве на уровне осознания бытия… Сам факт того, что он позволил этим вообще заниматься кому-либо поверг меня в легкий, хотя и не очень приятный шок… Я был о нем куда как большего мнения.

Это они не должны (да и не могут) о нас знать. А вот мы должны знать о них (и не только о них) все и максимально полно осознавать их уровень понимания бытия. Потому я и написал о Пэрис Хилтон, как о той «низине» в миропонимании, которую мы тоже должны учитывать.

Потому и иерархия миропонимания на сайте очень чёткая – снизу вверх:

— о кино и артистах – не глубокий анализ фактологии;
— музыкальная критика – более глубокий анализ фактологии;
— публицистика – еще более глубокий и (главное) современный анализ фактологии;
— исторические заметки – поверхностная гносеология;
— мировоззрение — глубинная гносеология и поверхностная онтология
— о книгах и авторах – истинная онтология
стихи – глубинная онтология (сакральная)
Надеюсь, что я на Ваш вопрос ответил достаточно концептуально. И Вы им довольны.

Нельзя ведь ощутить всю суть мира, оказавшись на вертолете на самой вершине горы…. Куда любопытнее взойти на нее (по ее суровым и не приятным склонам) собственным ходом, пешком, что очень тяжело и что смертельно опасно, — с самого подножья горы и до ее вершины… Не для того ли существуют скалолазы?

П.С. Некоторые (далеко не все) возразят: согласно Ницше, понимание фактов – это самое сложное… А я и не спорю. Действительно, это самое сложное, но он был Вороном (7 класс брахманов), а потому и недоговорил (как у них – Воронов и принято) – СЛОЖНО БЕЗ ПОНИМАНИЯ ОНТОЛОГИИ.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *