Михаил Ефремов — единственный смелый артист

Что лично я могу сказать о актере и артисте Михаиле Ефремове? Хороший был артист, плодотворный, работающий легко в разных амплуа: и в комедийном жанре, и в жанре трагикомедии, особенно хорош был в драме. Но попал в плохую компанию и перестал быть артистом, на мой взгляд.

Его испортили два проекта на тв-канале оппозиционного содержания «Дождь»: «Гражданин поэт» и «Господин хороший», а так же социально-политическое творчество известного поэта Дмитрия Быкова. Что же такого «страшного» произошло? Да ничего, кроме того, что из артиста Михаил Ефремов стал «политическим шоуменом» высокого качества. Хорошо, что до этих времен хоть отец его не дожил – великий артист Олег Ефремов. Соратникам то Ефремова – хорошо, ибо на его таланте они зарабатывают в общем-то не плохие деньги, но лично мне жаль таланта Ефремова, поскольку в том же фильме «12» он не зря получил награду «за лучшую мужскую роль», поскольку сыграл в этой драме Никиты Михалкова просто потрясающе.

Еще мне, разумеется, очень понравился его выход в клипе Васи Обломова, именно выход, а не участие, но даже и этот выход в клип Ефремова получился очень убедительным в социальном плане:

Многие подумают: «это ж какую смелость надо иметь, чтобы так уверенно, с талантом и безостановочно критиковать власти, это ж не каждому дано». А я скажу так: это вообще ни у кого в жанре «политического шоумена» в России пока не получилось, кроме Михаила Ефремова, потому что все остальные работают либо на уровне юмора, включая и Галкина, либо критикуют прямолинейно, как граждане, а не артисты, типа Серебрякова, который сейчас живет в Канаде.

Но вот правильна ли сама социальная позиция Михаила Ефремова или же он пошел не по тому пути, по которому вел его собственный и уникальный талант?

Я считаю, что не нужно ему было соглашаться на эти оппозиционные проекты, потому что они отрывают много его творческого времени из жизни в театре, а сыграть он может кого угодно, особенно по классическим произведениям: хоть по Гоголю «Ревизор», хоть самого Грибоедова «Горе от ума».

С другой стороны, если так уж по-честному говорить, то сам Александр Сергеевич Пушкин был оппозиционно настроен по отношению к его современным властям царского периода России. И ничего. Николай 1 терпел, хотя и недолюбливал его. Но и у Пушкина, и у Ефремова их оппозиционная деятельность не приносила пользы стране, а только раскачивала устои государства, а потому я не замечаю в ней пользы.

Хорошего то тут мало и смеяться не над чем. Ефремов то ведь сам полагает, что это все ему «хиханьки до хаханьки», а потому и разбираться в политике не хочет по-настоящему, думает, видимо, что такого рода его работа поможет русскому народу… и ошибается.

На площадке дзен статья набрала 295 321 прочитывании

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *