Барон Сибирский или до куда реально могут дотянуться руки якобы всесильной ФСБ РФ

В наше время при столь массовом страхе перед «путинским режимом» иногда всплывают такие интересные «вещи», которые объясняют нам всем то, что на самом деле «путинский режим» очень слаб и ни в коей мере не нужно его демонизировать так же, как и идеализировать. Все совсем не так, как кажется нам – простым россиянам. Все куда как сложнее.

Меня привлекла на днях новость о том, что Королева Британии Елизавета Вторая назвала некоего господина Лебедева бароном Хэмптонским и Сибирским. Не просто назвала его таковым, а даровала титул со своего барского плеча. Все это было бы, безусловно, смешно, но дело в том, что на Западе никто не засмеялся и эту новость транслировали на полном серьезе многие тв-каналы в Европе…

Более того, господин Лебедев стал первым в истории Великобритании русским пэром и теперь входит в число пожизненных членов палаты лордов британского парламента, то есть это означает то, что нет больше российского человека господина Евгения Лебедева, но теперь он стал британским господином. У него осталось лишь одно русское качество — фамилия. Фамилию, полагаю, в дальнейшем целесообразно изменить на Лейбензон или Лейбис. Это более по-британски.

Но вопрос в том, как такое вообще могло произойти в принципе, ведь Елизавета Вторая просто так не раздаёт титулы, тем более титулы пэров… Тем более людям из России. А на самом деле все объясняется довольно просто.

Но прежде чем говорить о истоках данного явления, нужно сказать о том, что господин Лебедев изначально просил именовать его не «Сибирским», а «Московским» бароном; такой титул он считал более привлекательным и престижным для себя. Так писали в прессе.

Дело в том, что отец Евгения Лебедева являлся в советские годы сотрудником КГБ СССР и работал во внешней разведке… Во внешней разведке, — я прошу обратить на это особое внимание. И в то самое время, когда Путин в 1990-м году вернулся в СССР из ГДР, и был еще обычным советским офицером, Александр Лебедев времени даром не терял. Я тут подчеркиваю, что ничего плохого не могу сказать о отце Евгения Лебедева, поскольку на его примере говорю об общей тенденции в СССР в те времена, не более того; Александр Лебедев тут совсем не одинок. Это все равно, что обвинить всех дворян во второй половине 19-ого века в том, что они очень любили все иностранное и не очень любили русское – тенденция была такова (в их среде – в среде властьимущих, кстати).

Александр Лебедев работал как сотрудник КГБ (об этом мало кто знал, естественно) в посольстве Советского Союза в Лондоне аж с 1987 года, когда СССР КАЗАЛСЯ большинству его граждан еще вечным и именно потому несокрушимым. А меньшинству граждан? А меньшинство граждан было в курсе всего то, что стоит ожидать уже скоро. На то оно и меньшинство, чтобы большинство о нем и не знало. Если вы думаете, что сейчас ситуация иная – она никогда иной не будет.

Можно ли в принципе и официально обвинить господина Александра Лебедева в том, что он является агентом МИ-6 с 1987 года? Может быть с 1988 года? Я, как человек осторожный, обвинить в этом его не могу, поскольку нет ни доказательств (их нет и не может быть), ни оснований для этого, тем более, что господин Александр Лебедев в настоящее время является членом «Совета по внешней и оборонной политике (СВОП)»… Нет, это не государственная организация, но звучит серьёзно… И тут нет никакой иронии. Тем более нельзя говорить о нем с иронией, что Александру Лебедеву всего 60 лет, он очень влиятелен и силен, а так же (что тоже не столь маловажно) является обладателем состояния в более чем 400 миллионов долларов (что лично мне только кажется – не более того – слишком заниженной суммой).

Но я вообще не про Александра Лебедева говорю в этой статье. Я говорю о том, как мог сын некоего господина стать вдруг пэром Ее Величества? Вот в чем вопрос. И как к этому причастна ФСБ России, если она вообще причастна? И я этой статье никого не обвиняю, я просто указываю вам на связующие звенья тех исторических процессов, благодаря работе которых мы наблюдаем такие «странные» явления…Они странные для нас с вами, которые мало интересуются историей России, но совершенно естественные для тех, кто хочет разобраться в новейшей истории.

Естественно, это вполне можно предположить, что Евгений (рожденный в 1980 году) большую часть своей жизни прожил где угодно, но только не в России, и, естественно, в Лондоне у него связей и друзей куда как больше, чем где бы то ни было… Это очевидно и отрицать это глупо. Так что то, что он по ментальности является британским подданным Ее Величества (в Британии нет граждан, там все подданые) вызывать сомнения просто не может…

А вы тут пытаетесь мне доказать, что «руки» ФСБ России очень длинные и способны на все… Это совсем не так. В те времена, когда погибал СССР только те люди, которые волею судьбы оказывались самыми информированными, именно они в дальнейшим и смогли благоустроиться в новых реалиях (тесно связанных с Западом по всем параметрам) куда лучше тех, кто проинформирован о грядущих переменах был хуже. Это нормально и естественно. Это объективная реальность.

Ну и кроме того, разве Евгений Лебедев не «красавчик»? Бородка ему очень идет. По-моему, настоящий пэр… в том числе и Сибири…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *