Группа «Мельница». Почему не так популярна, как Киркоров?

Нужно сразу сказать о том, что общего между лидером группы «Мельница» Натальей Николаевой (О,Шей) и Киркоровым нет ничего вообще, от слова «совсем». Почему? Потому, что достаточно просто прослушать лишь одну песню группы «Мельница», чтобы это понять на душевном уровне:

Хоть одну песню у Киркорова столь глубокого уровне вы лично знаете? Все они на уровне современности, на уровне чисто эмоционального содержания, в то время как у Натальи только в одной этой песне сразу виден след истории по меньшей мере на 6-7 столетий назад, будто перед нами предстают все те столетия, которые уже давно прошли…

Почему так происходит? А очень просто. Наталья практически в совершенстве владеет таким инструментом как кельтская арфа, — да и вообще все сферы кельтского и германского музыкального направления – это ее стихия.

То, что она не плохо знает английский, французский, ирландский, шотландский, исландский и немецкий языки, — это еще совсем полбеды. Гораздо хуже и удивительнее совсем иное – русская и даже (как и я – мы ведь почти ровесники) советская девушка так углубилась в кельтскую культуру, что не только ушла в нее с головой, но и даже семейная жизнь ее стала связана стала с Ирландией в полном смысле слова, поскольку ее мужем реально является ирландец – Джеймс О,Шей, с которым она вместе с 2004 года, то есть давно уже.

Но и это еще полбеды, а главное в том, что она совершено права – нет ничего ирландского в ее творчестве, а есть лишь истинно русское, скрытое под пеленой дозволенной всеми власть имущими ирландского…

Ее песни как бы пробуждают в нас – именно в русских слушателях, понимаем мы это или нет, — не важно, что-то наше слишком древне русское, которое мы уже позабыли, но музыка снова и снова возвращает нас к этому истоку нашему чисто русскому. Вот в чем ее сила, сила ее музыкальных произведений.

То есть в чем феномен Натальи? Он ведь очень прост, — оставаясь чисто русской и очень умной девушкой, с высшим образованием филологического плана, более того, кандидатом филологических наук, она под видом увлечения кельтской разрешённой музыки создала такой пласт музыкального направления, который на популярной музыкальной сцене России заменил нам изначально русскую народную музыку, пока запрещённую для популярного исполнения. Вот и весь ее феномен, и лишь за этой ей нужно воздвигнуть памятник еще при жизни.

А что дал нам Киркоров? Костюмы и эмоции женского характера? И все? По-сути, — да, но тогда почему он гораздо популярнее группы «Мельница»? Потому что рекламная компания Киркорова гораздо мощнее той, которую предлагают группе «Мельница» СМИ России. И все? Да, без рекламы сейчас никак.

На площадке дзен статья набрала 11 235 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *